![]() |
Не устанавливается Windows XP
Кто ни будь сможет помочь, пожалуйста!
Собрал компьютер: Материнская плата: Asus P7P55D Pro S-1156 DDR3 Процессор: Intel Core i5-760 2.80Ghz Память: DIMM DDR3 2048 Mb x 2 PC10666 1333Mhz Kingston Видео: PCI-E Asus ENGTS250 DK/D1/1GD3 HDD: SATA-2 320 Gb WD 7200rpm RE Cache 16Mb x 2 RAID-0 (система) HDD: SATA-3 500 Gb WD 7200rpm Cache 16Mb x 2 RAID-1 (архив) Привод: SATA DVD+RW Pioneer БП: Cougar 620AR Система: Windows XP Home (лицензия) Антивирус: NOD-32 Две недели работал как часы, потом ушел на перезагрузку, и больше не вышел На все попытки вывести из ступора – синий экран. Отцепил всю периферию, все жесткие диски (поставил временно еще один) пробовал переустановить систему: Установка идет нормально до первой перезагрузки, далее все тот же синий экран с ошибкой STOP: 0x0000007E (0xC0000006, 0x8054B1CB, 0xF78A6464, 0xF78A6160) что бы это значило? С LiveCD грузится и работает, QuickTechPro5.8 никаких ошибок не выдает… я в полной панике, комп рабочий, скоро новый год, а работа стоит... |
Цитата:
1) Пока отключите рейд, и сделайте диагностику памяти. В разных вариантах. Позднее отпишу. Пока основной грех на память. |
Спасибо за ответ, рейд отключил сразу же, пробовал установить на одном жестком, даже не на том, что раньше стоял.
Память менял полностью, ставил одну планку на 2 гб результат тот же... |
dvv27, проверьте жёсткий диск с помощью Victoria или MHDD. Проверьте настройки БИОС. Исключите AHCI, ставьте IDE Native (или что-то похожее - IDE Compatible...), так же пробуйте установить SATA, если диск SATA :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем спасибо...
Когда отключал рейд. в БИОСе ставил SATA, не помогает... Сегодня попробовал поставить Windows 7, встал сразу и без проблем. Смонтировал снова рейд, Windows 7 устанавливается без проблем, XP нет. Не хватает каких то драйверов, которые ставятся в процессе установки? как узнать каких? |
Цитата:
|
Спасибо. Мануал: стр. 4-18 это установка RAID драйверов (F6). Windows XP у меня уже стояла, работала нормально до сбоя...
Сейчас не ставится ни в какую. RAID драйвера интегрированы в дистрибутив, при установке инсталятор с диска видит RAID, создает раздел на RAID 0, форматирует в NTFS, копирует на него системные файлы, проводит инициализацию установки, и после перезагрузки, когда должна появиться графическая среда установки (если я правильно понимаю, начинается загрузка с HDD), уходит в BSOD... |
dvv27, вы когда первый раз ХР ставили, должны были ставить со специального диска в котором есть драйвера под ваш SATA рейд. Вы сейчас с этого диска ХР ставите? Если дика у вас нет, то скачивайте драйвера с intel и делайте диск при помощи nlite. Воможно у вам придется переделать инсталяционный диск.
|
Цитата:
Собсно влез в тему из-за того, что у моего брата точно такая же история. Он попросил снести всё и поставить ту самую систему, что стояла раньше. В итоге не установка, только Win7. Да, забыл сказать - с тех пор, у него на винчестере появились беды. Может семёрка более лояльна к битым контроллерам :) ? ЗЫ Конечно пробовались всевозможные варианты. ЗЗЫ В последнее время эти вопросы возникают всё более часто (может мне везёт как утопленнику, но факт на мой гемморой). |
Спасибо.
Драйвера брал с диска от материнской платы (на сайте Intel та же версия) интегрировал на диск, правда не nLite. а Windows Unattended CD Creator. Первый раз встал без проблем, сейчас ни в какую... |
dvv27, спрошу на всякий случай, версия BIOS, на данный момент, какая установлена?
|
пока стоит 1307
|
Цитата:
Ваш процессор поддерживается с версии 1702, но шить лучше сразу последнюю. |
Скачал 1807 версию BIOS с Asus, перепрошил (в общем то это у меня был последний вариант).
Вроде прошло все нормально, но эта версия у меня какая то самодостаточная.... BIOS грузится, в настройки войти можно, и все... Загрузка ни с CD, ни с флешки, ни с жесткого не находит ни каких откликов, полное молчание... Хотел поставить старую версию, ан нет, говорит у вас в системе более новая версия файла. и при нажатии любой клавиши выход из программы... похоже я ее добил. кто нибудь посоветует материнскую плату без подобных глюгов под мои оставшиеся комплектующие: Процессор: Intel Core i5-760 2.80Ghz Память: DIMM DDR3 2048 Mb x 2 PC10666 1333Mhz Kingston Видео: PCI-E Asus ENGTS250 DK/D1/1GD3 HDD: SATA-2 320 Gb WD 7200rpm RE Cache 16Mb x 2 RAID-0 (система) HDD: SATA-3 500 Gb WD 7200rpm Cache 16Mb x 2 RAID-1 (архив) что то в Asus я разочаровался (или не повезло), еще на двух компьютерах разных годов выпуска работает без проблем... За ранее всем спасибо. |
Цитата:
|
в себе никогда не поздно...
стандартной утилитой из BIOS, с флешки |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вопрос качества продуктов ASUSTeK в данной теме не обсуждается. Если у Вас примеры/факты плохого качества СП серии P7P55D, со ссылками на официальный/общепризнанный достоверный источник, то приведите их. Иначе, прочтите п.3.13 ОПК. |
dvv27, попробуйте переразбить жесткий диск. Создайте основной активный раздел (С: ) не более 100Гб, можно попробовать очистить MBR.
|
я пробовал поставить вообще другой жесткий, с созданием активного раздела и форматированием, результат тот же...
В принципе из всех не поменянных комплектующих осталась одна материнская плата (не было подходящей на пробу) |
dvv27, а размер раздела меняли? Может напр неверно определяться размер раздела. Другой дистрибутив?
|
Время: 04:30. |
Время: 04:30.
© OSzone.net 2001-