![]() |
Помогите с 3-мя программами
Помогите написать программы:
1.Которая считывает линейный массив натуральных чисел из файла, имя которого вводится с клавиатуры, и выводит на экран те элементы, которые являются простыми числами. 2.Которая создает стек целых чисел, считываемых из файла и удаляет из него повторяющиеся. Всё это вывести на экран. 3.Которая заполняет квадратную матрицу случайными числами из заданного диапазона. Из полученной матрицы все положительные числа занести во второй массив, а все отрицательные - в третий. Каждый из полученных массивов упорядочить по возрастанию. Определить во втором массиве количество элементов являющихся простыми числами. Второй и третий массивы записать каждый в отдельный файл. Первую и вторую пытался сделать, но ничего хорошего у меня не вышло.(В первой до проверки на простые числа) Третью программу сделал почти до конца, осталось сделать в цикле проверку на простые числа. Третья программа: Код:
#include <iostream.h> Это проверка одного числа, в цикле сделать не получается... p.s. хотя бы третью помогите доделать,а то уже неделю с бубном и учебниками парюсь |
VokaMut, процедуры и функции вещь пройденная? Если да, то переписывай программу с их использованием. Это структурирует задачу и делает проще в понимании, отладке. Соотв. разбивай задачу на этапы и функциональный шаги, и милости просим с комментариями к коду, наработками сделанными ранее.
Проверку на простоту тоже желательно вынести отдельной функцией. |
lxa85, Комментарии написал в программе, мне бы только создать проверку на простые числа в массиве
|
VokaMut, самый банальный способ исходит из определения простого числа.
Простые числа - это целое положительное число больше единицы, которое не делится без остатка ни на одно другое целое положительное число, кроме единицы и самого себя. Цикл от 2 до n + проверка остатка от деления (mod). |
lxa85, У меня есть такая проверка:
Код:
char flag=1; |
Третью и вторую написал.
Со второй помогите. На счет того как нас учат.нам дают примеры и делайте по их подобию. Не удобно,хоть и комментарии написаны к коду. |
VokaMut, у тебя правильная проверка на простое число. Меня % смущал, но сейчас разобрался.
Вводи дополнительный цикл. Собственно что тебя смутило? Код:
for (int i=0;i<n;i++) |
Цитата:
Код:
for (int i = 0; i < n; i++){ |
Всем спасибо,лабы сделал,вот третья(Может пригодится:) ):
Код:
#include <iostream.h> нужно написать программу которая создает стек целых чисел, считываемых из файла и удаляет из него повторяющиеся. Всё это вывести на экран. Пример со стеком в методичке плохой,он слишком большой,разобраться не могу( |
Время: 15:01. |
Время: 15:01.
© OSzone.net 2001-