![]() |
Смущают температуры после разгона
Как видно из профиля разгон процессора и шины составляют 20%, то есть 3,2Ггц и 400Мгц, при этом память на свой родной частоте в 1200Мгц на моей МП не захотела работать, даже с повышенными таймингами и напругой по максимуму. На днях обзавелся мультиметром с "градусником", начал снимать показания температур компонентов через термопару, показания показались мне странными - самым горячим местом стал радиатор чипсета, 58 градусов, нормально ли это? Подозреваю что из-за этого память не захотела работать на своей частоте. Т винчестера составила 24 градуса (на этом этапе скажу что в комнате 20), температура радиаторов памяти 36 градусов, нормально ли это? Память работает на пониженой частоте в 1000Мгц с СЛ5. Немного ужаснула температура воздуха выходящего с видеокарты - 47 градусов О_о. И самым неожиданным стала температура подошвы радиатора процессора - 26 градусов О_о Возможно плохой контакт процессора с подошвой?
При этих показаниях еверест говорит следующее: Цитата:
Появится ли возможность поднять частоты на памяти после охлаждения чипсета? Или он тут роли не играет в разгоне памяти? |
Всё в норме. Аномалий не наблюдается. Можно не волноваться.
|
так а разгон памяти мог уперется в температуру чипсета?
|
Нет. Дело в том, что частота работы 1200мгц по памяти для этой мамки это неофициальный бонус - чипсет не обязан работать с такой памятью.
Смысл в том, что при разгоне от номинала память "улетает" вместе с FSB и достигает своего нерабочего предела. Для этого частоту памяти занижают при разгоне, что и произошло - ты установил её как 800мгц, а при разгоне она достигла 1000мгц. При штатной частоте шины 333 мгц и памяти 1200мгц при разгоне память уходит где-то до 1300мгц и конечно же глючит Нужно перед разгоном установить память как DDR 1066мгц. В биосе MB Intelligent Tweaker(M.I.T.) - System Memory Multiplier поменять на чё там есть:) Исходя из моих соображений там нужно выставить x1.5. Не знаю чего там есть, озвучь. Не юзал такие мамки. |
Цитата:
PS 1)Правда придется FSB множитель скинуть на 333,иначе Вы упретесь в потолок по процу (если оставите 400). 2) с ядра напряжение скиньте немного. p35 занижает показатели BIOS относительно реального. В действительности при показании 1.28V у Вас на проц идет 1.33V примерно, а это много при таком незначительном разгоне. Скинете 0.06-0.1 и проц стынет в простое солидно. 3)также придется увеличить тайминги,если погоните выше ~1150. Все частоты выше при повышенных таймингах не дадут реального прироста. |
Цитата:
Цитата:
вобщем сегодня сделаю фотку биоса и продолжим обсуждение Вот снял видео: http://www.youtube.com/watch?v=-mSwj9aAShY соотношение 2,5 |
Цитата:
Цитата:
Вот после этого ты подтянешь память чуть 1200мгц при разгоне - 400х3.2 = 1280. Поэтому поставь сначала 380мгц |
Время: 11:36. |
Время: 11:36.
© OSzone.net 2001-