проблема с оперативной памятью Материнка ASUS P7H55-M
Проблема такого рода. есть плашка на 4 гига и 3 плашки по 2 гига оперативки. Все одинаковой чистоты. 3 плашки по два гига одной фирмы ,4 гига -noname. на матери естественно 4 разьема , по два на канал. так вот если я вставляю во второй канал 4 гига и допустим одину плашку 2 гиговую (любую) все работает. только я вставляю в первый канал еще платку на 2 гига как начинаются глюки. Компьютер видит всю память,грузится нормально , но как только начинает работать с архивами или распоковкой чего либо начинаются проблемы- ошибки . и как бы я не менял расстановку оперативки все повторяется .
что с этим делать понятия не имею. Подскажите ,может кто сталкивался с такой проблемой?
ОС windows 7 32 разрядная
|
Цитата:
Цитата Рыжий кот
3 плашки по два гига одной фирмы »
|
А с этой памятью нормально работает?
|
нет. две стоит в одном канале ... только 3 вставляешь во второй канал тоже начинаются проблемы
|
Цитата:
Цитата Рыжий кот
есть плашка на 4 гига и 3 плашки по 2 гига оперативки »
|
Модели?
|
Хм, вообще-то весь объём
Цитата:
Цитата Рыжий кот
плашка на 4 гига и 3 плашки по 2 гига оперативки. »
|
и не увидится
Цитата:
Цитата Рыжий кот
ОС windows 7 32 разрядная »
|
Более того, даже 4 гигабайта увидятся не полностью.
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
Более того, даже 4 гигабайта увидятся не полностью. »
|
видит она , все она видит проблема не в этом , проблема в том что когда в первый канал вставляю(любую оперативку) начинаются тормоза . чтото с каналом первым . только что? и как это исправить ? как протестировать ? оперативку уже тестировали в сервис центре говорят она в норме . я бы и мать отдал . но в данный момент просто не могу это сделать физически.
всмысле ? название фирмы :?
|
Цитата:
Цитата Рыжий кот
Цитата Ment69:
Модели? »
всмысле ? название фирмы :? »
|
Рыжий кот, вас спрашивают вот эту информацию:

|
Хотелось бы увидеть сами ошибки и что о них пишет eventview.
Общие рекомендации таковы(если причина действительно в ОЗУ) :
1)memtest прогоните для начала как для одной планки,так и для пар,в разных сокетах,на разных каналах. Минимальное время прогона,по которому можно ориентироваться- это 4 часа.
1.2)Попробуйте повысить тайминги и\или жестко закрепить их на рекомендуемых в настройках BIOS.
1.3)Попробуйте поднять напряжение на памяти до 1.6-1.7(если,конечно,оно у вас стоит на 1.5.Если стоит на Default-поставьте на 1.5 сначала)
|
Время: 09:54.
© OSzone.net 2001-