![]() |
c++ помогите разобраться с циклами
Вобщем задача такова, чтобы при условии х меньше 0, программа выполнялась столькото раз от -2 до -20 с шагом 0,2 а патом останавливалась. чтото я не то сделал оно не останавливаеться и не считает. что и куда? кто знает? |
Цитата:
У тебя же при каждой итерации происходит присвоение переменным начальных значений. Вынеси отмеченный кусок вперед цикла. |
Вобщето отмеченый кусок это и есть цикл. зачем его переносить ? он итак в начале программы
|
Cherterok, тогда ответь мне на вопрос.
Данный кусок принадлежит телу цикла или нет? И из этого проистекает другой вопрос. Как часто выполняются эти две строчки? |
Цитата:
lxa85, Цикл do\while подразумевает выполнение условия хотя бы один раз. Чем инициализирована переменная х? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
вобщем кто може написать код программы? обьясняю поставленую задачу преподом. при условии что х<0 , выполнить у=cos(x)
выполнять до тех пор пока х будитобрабатываться в цикле от -2 до -20 с шагом 0,2. как реализовать? |
Cherterok, Что такое Х ?
|
популярная какая-то тема у студентов - пасовать перед простейшими задачами, без попыток их решить :(
Cherterok, у тебя же все написано, что ты задергался? Исправляешь все ошибки на которые тебе указали и идешь сдавать. В след. раз когда будешь спрашивать подобным образом (с ошибками, без заглавных букв и с пропущенными точками) буду отвечать так же. Где ответы на заданные тебе вопросы? : lxa85 - Данный кусок принадлежит телу цикла или нет? lxa85 - Как часто выполняются эти две строчки? Drongo - У вас значение хранится в переменной целого типа, а какой тип нужно использовать для чисел с плавающей запятой? Drongo - Чем инициализирована переменная х? Drongo - Это вообще не понятно, лишние скобки и почему вне блока main? Какое значение у х если он у вас не инициализирован? Как первокурсник, чесслово ( Уши попрятал, и знать не знаю, ведать не ведаю. |
Цитата:
мною было написано то что я смог сделать. цыкл это и есть условие выполнения какие 2 строчки? ну про инт забыли. флоат надо поставить. сути не меняет покаместь пеерменную икс вводил ф=х в том плане чтобы оно цыкл делало. я толком не понял с цыклами значение у икса вводиться в начале программы. сути тоже не меняет. скообок лишних нету. это у меня условие идет. |
Cherterok, никому не объясняют. Всем дают «не те» книги (или вообще не дают никаких), и «не те» задания. И всем, в своё время, приходилось сидеть и думать.
Только вот что странно: почему-то одни, как минимум, пишут на форуме по правилам орфографии и грамматики русского языка, а другие не пытаются делать даже этого. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Cherterok, Давай ещё раз по порядку, не спеша, словами, по пунктам: 1. Считываем что и запоминаем куда? 2. Цикл: что обрабатывается в цикле? 3. Где будет условие if в цикле do\while или вне его? Цитата:
Код:
#include <iostream> |
Cherterok, "сиди думай" - это правильно, это полезно.
Так где ответы то? По пунктам? Цитата:
Покамест для неизменности сути используй все же float. Делай правильно, плохо само получится. (с) Остальные вопросы по коду ниже. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Код:
#include <iostream> |
Cherterok, Вот и отлично. :)