![]() |
Возможно ли установить Win95\WinME на раздел на диск Sata
Сообственно это возможно или нет ?
|
Этому может помешать только родной режим SATA - AHCI\Native либо RAID (меняется в БИОСе). В остальных случаях для ОС что САТА, что ИДЕ - все едино.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не хотит
Блин как бы сделать А можно ли через загрузчик XP сделать возможность запустить дос? |
ShaddyR, насколько мне известно установить win95 на современное оборудование невозможно
да и с 98 будут проблемы в плане драйверов и прочего |
Baw17, кажися, вопрос узконаправленный:
Цитата:
Как бы в вопросе кроме типа ж.диска других данных о конфигурации не озвучено, значит, ответ также не более конкретен, чем вопрос :) > Цитата:
|
ShaddyR, я подумал что у автора современное железо и не подумал про S462 и подобное
|
Цитата:
|
Mixon-nod, проблема может быть не только в самом SATA: двухядерный процессор, неподдерживаемый контроллер/объем памяти, размер диска и т.п.
Для чего нужна система? Может, проще поднять ее на виртуалке? На той же microsoft virtual pc, проверено, работает. |
ShaddyR, согласен
Mixon-nod, пробуй |
|
Вообще-то для Win98 драйверов под современные видеокарты и звуковые, кстати, тоже, вроде как в природе не существует.
Заработать-то оно, возможно, и заработает... Но уж с очень ограниченной функциональностью. |
Цитата:
Что касаемо microsoft virtual pc, то мне приходилось проверять работоспособность ПО на разных версиях систем - от 95-й и выше. И эта виртуалка была выбрана как бесплатная, максимально совместимая с системами windows и минимальными сетевыми настройками. Требования для Win98 (то, что встречалось): не более 512 МБт ОЗУ, одноядерный процессор, режим IDE для диска, объем диска до 32 Гбт (про объем - на 100% не уверен). ps. я юзал 98-ю практически до 2005 года... Сейчас ее люди держат чтобы понастальгировать со старыми играми... |
Цитата:
ЗЫ: У меня до сих пор запускается 98, но с разрешением экрана 640х480. |
Цитата:
|
Время: 01:02. |
Время: 01:02.
© OSzone.net 2001-