dlink dir-320 максимальная скорость
здравствуйте
какую максимальную скорость тянет данный роутер? через подключение по ethernet к роутеру около 4-4.5 МБ/с. Возможно больше?
|
Destruction |
12-12-2010 16:04 1564067 |
какая скорость имеется в виду? если WAN-LAN, то 30-40 Мбит/с, если WAN-Wi-Fi, то 20-30 Мбит/с.
|
да WAN-LAN, а если поставить прошивку другую больше может быть?
|
Destruction |
12-12-2010 16:27 1564086 |
Цитата:
Цитата nmn
если поставить прошивку другую больше может быть? »
|
сомневаюсь, но спросите у автора прошивки. а что у вас тариф со скоростью выше 40Мбит/с?
|
спрошу
тариф 100 мбит/с, я торренты качал, упирается в 4-4.5 мб/с и четко идет на этой скорости, у тех кто напрямую к провайдеру подключен говорят и до 11 мб/с скорость бывает
|
Destruction |
12-12-2010 20:41 1564303 |
Цитата:
Цитата nmn
тариф 100 мбит/с, я торренты качал, упирается в 4-4.5 мб/с и четко идет на этой скорости, у тех кто напрямую к провайдеру подключен говорят и до 11 мб/с скорость бывает »
|
вашему тарифу можно только позавидовать. это именно ограничение вашего бюджетного роутера
|
Цитата:
Цитата Destruction
вашему тарифу можно только позавидовать »
|
ну возможно он качает по локальной сети или у него тариф типа на скорости 100 мбит качаешь 20 гб, потом на скорости 5 мбит.
По wlan всегда будет максимальная скорость равная теореической, делённой на два, плюс-минус 30%. По проводному подключению честные 100 мбит. Теоретически и из интернета должно брать столько же. На практике, увы, не могу проверить.
|
Такой вот вопрос: из прочитанного выше я извлёк что скорость вайфая очень велика...
НО! У меня роутер ДелинкДир300 и скорость передачи у него около 500кб\сек(я не уверен).
В любом случае я таскаю кабель от него же так как по нему несравненно быстрее...
Может как настроить нужно? -В чём калапс? А может это зависит от моего глупого медленного ноута?
|
Цитата:
Цитата rsod
ну возможно он качает по локальной сети или у него тариф типа на скорости 100 мбит качаешь 20 гб, потом на скорости 5 мбит. »
|
та не, никаких явных ограничений нет, возможно стоит вроде не более 5 терабайт в месяц, но я до него не доходил :)
Цитата:
Цитата ReasonKO
НО! У меня роутер ДелинкДир300 и скорость передачи у него около 500кб\сек(я не уверен). »
|
может загрязнено радиопространство (работает много других wifi сетей, помехи от бытовых приборов и т.п.) у меня были жуткие лаги при повышении нагрузки когда на я сидел на одном канале с 3-4 другими сетями, поменял канал и лаги пропали
|
а не подскажете на каком недорогом роутере можно получить 100 мбит/с?
|
Destruction |
14-12-2010 17:35 1565761 |
nmn, если 100 мбит/с вам по кабелю нужно, то D-Link DIR-615, NETGEAR JWNR2000. если по wi-fi, то D-Link DIR-655, ASUS RT-N16, но они уже не особо дорогие
|
Время: 05:20.
© OSzone.net 2001-