![]() |
sfc /scannow
Вложений: 1
Здравствуйте. В общем проблема в следующем.
Началось с того, что машину не отключал 10 дней (мне кажется это вполне нормально). Но при следующем запуске, я увидел лишь... вернее ничего не увидел, всё загудело, заморгало (как обычно), но вот незадача. Никак не хотел загораться экран. Ну, думаю, все, старичок мой на пенсию собрался. Подождал, проиграет ли мелодия загрузки (с год назад у меня монитор ломался и н76е хотел запускаться). Но мелодии не было... просто как будто машина не включена. И никакого отклика на клавиатуру (то бишь ни caps lock, ни num lock индикаторы не работали). Хорошо, отключил кнопкой на системнике. Включил снова. Тот же результат. Почесав тыковку, снова выключил и включил.... Запустилась! Работала с сутки, я уж и забыл о казусе, но вот сегодня снова та же операция запуска компа с помощью "кривого стартера".... Запустил. При входе в систему огляделся, вроде порядок. При чем, интересно, что не было экрана выбора вариантов загрузки, какой бывает, при некорректном отключении. В общем исполнил sfc /scannow, на что получил ответ "Проверка 100% завершена. Защита ресурсов Windows обнаружила поврежденные файлы, но не может восстановить некоторые из них. Сведения см. в журнале CBS.log windir\Logs\CBS\CBS.log. Например: C:\Windows\Logs\CBS\CBS.log" я в общем совсем ничего не понимаю. Может уважаемые форумчане встречались с подобным? windows 7 максимальная 32 битная. Софта - необходимый минимум (не испытательная помойка) Даже интерфейс классический (уж привык к нему за долгие годы) Hibernate - отключен сразу (powercfg -hibernate off) Сразу оговорюсь, никогда не пользовался и не пользуюсь криворукими "супермегаоптимизированными" сборками. винты на 500 и на 180 Гб (но это наверное и не нужно) |
Проблема железная. Первое, что следует проверить, кондёры на матери и видеокарте. Если вспухли - перепаять. Если всё нормально, тогда снять блок питания и поставить другой. Это самые рапространённые причины подобного поведения.
|
LoyZ, после решения проблем с железом
Цитата:
Как выполнить переустановку (обновление) Windows 7 |
Да, спасибо, уважаемые. Видимо у меня всё же аппаратная болячка. Старичек ужде пенсионер, 5й год пошел.
Прошу прощения за беспокойство, спасибо ещё раз. |
sfc /scannow
была вроде тема, но никак не найду...
после работы sfc выводится сообщение об неисправленных файлах. по логу их вижу. вопрос.в windows 7 вообще идет обращение к дисководу с находящемуся в нем диска с ос? или же надо исходя из логов заменять файлы "вручную"? |
В отличие от Windows XP, копия важных системных файлов находится в папке Windows, и обращаться к диску нет необходимости. Вручную заменить можно, став владельцем нужных папок и файлов.
|
а если резервные копии повреждены. в хр системные файлы можно было на автомате с диска заменить...
хотя это уже лирика. ответ я получил. спасибо! |
cher, полезные ссылки - в сообщении 3.
|
я про работу в системе...не раз использовал среду "лайва",но никогда не задавался вопросом об изменениях в работе утилиты в среде windows.
в общем счёте есть плюсы(не надо подсовывать/оригинальный/пропатченный sfc диск/ для сканирования как в хр) из минусов придется если, что лезть в лайв или менять ручками. ах.. да... в хр функции в "лайве"(за исключением обрезанной в erd) не было... это огромный + |
Цитата:
Цитата:
|
Phoenix, и где в приведенной вами статье место про дистрибутив? Вы думаете, что sfc обладает таким огромным функционалом, что в процессе работы подключает образ install.wim, извлекает из него нужный файл, заменяет поврежденный, а затем отключает образ? Зачем? Повторяюсь, все дубликаты файлов находятся в системной папке. SFC не хватает только прав. Но в статье не сказано, что помимо прав на отдельный файл, нужно еще дать себе права на System32, например, или другую папку, в которой этот файл находится, а после замены вернуть права первоначальному владельцу.
|
Цитата:
Цитата:
|
Phoenix, для начала нужно почитать статью на языке оригинала, а не в автопереводе.
Во-вторых, на дистрибутивном диске найдется крайне мало файлов, которые можно использовать для замены. Основная масса запакована в файл-образ. А Е:\ - "for example" |
Спасибо за отеческое наставление по-первому пункту, но в оригинале тоже самое.
Зачем Microsoft в официальной статье поддержки приводить в качестве примера информацию, преднамеренно вводящую пользователей в заблуждение? okshef, не убедительно. |
Почитайте еще Анализ записи файла журнала, программа проверки ресурсов Microsoft Windows (SFC.exe) в Windows Vista
Понимаете, есть нюанс. Если нужно указать, что файл берется с диска, то в статье, обычно, так и говорится. |
Цитата:
Цитата:
ладно, не буду спорить. Просто появилось желание прям написать в суппортную Microsoft, шоб поставить в этом вопросе точку. |
Phoenix, непонятно, что имел ввиду автор под "потребуется диск с SP...". Автор никаким образом не объясняет, как его использовать.
Я вот тут порылся и нашел, как использовать дистрибутивный диск для последующего использования при восстановлении системы: Extract Files from Windows 7 Installation DVD - Windows 7 Forums |
Я тут тоже порылся, и, как обещал, отправил вопрос в службу техподдержки (https://support.microsoft.com/oas/de...rect=1&sd=gn):
Цитата:
|
Итак, мне на e-mail пришел ответ от Microsoft следующего содержания:
мой вопрос Цитата:
Цитата:
|
Phoenix, ну нужен, и что? Вот в XP данное действо без диска не выполняется вообще (без дополнительных действий с реестром и наличия дистрибутива на жестком диске), а в Win 7 - выполняется. Самое главное - "как?", вы и не выяснили.
|
okshef, на вопрос "как" туда писать не по адресу :) Никто там не будет мне ликбез проводить. А что касается
Цитата:
Проверить это можно - воспроизвести проблему. Если sfc.exe без диска в приводе при очередной проверке не сможет восстановить поврежденные файлы, то нужно будет последовать инструкции из той же статьи. |
Могу пожелать приятных экспериментов...
Я со своей стороны при случае отпишусь. |
Здравствуйте натолкнулся на ваше сообщение . А как вернуть права файла владельцу TrustedInstaller? Подскажите а то были такие заморочки.
Цитата okshef: а после замены вернуть права первоначальному владельцу. » |
Цитата:
|
Спасибо за полезную ссылку
Добрый день. У меня есть проблема с востановлением sfc /scannow, помогите пожалуйста. После некоторых манипуляций с реестром и востановлением системы к последнему работоспособному состоянию. Комп зависает при загрузке на окне выбора пользователя не работает не мышь не клава тоже и в безопасном режиме. Сделал проверку sfc /scannow из под загрузочного ERD Сommander и получил сообщение: Защита ресурсов Windows обнаружила поврежденные файлы, но не может восстановить некоторые из них. Сведения см. в журнале CBS.log windir\Logs\CBS\CBS.log. Помогите определить какие файлы повреждены (Прилагаю файл CBS.log), и подскажите где можно детально прочитать о том как определить и востановить поврежденные файлы из под загрузочного ERD Сommander или типа этого .( Как вы это делаете?) Читал много статей . Но толковое нашел только здесь http://support.microsoft.com/kb/929833 но Команда findstr/c: "[SR]" %windir%\Logs\CBS\CBS.log > "% userprofile%\Desktop\sfcdetails.txt" не срабатывает пишет что типа не возможно определить путь. И еще в моем CBS.log нет таких "[SR]" индексов, есть CSI или CBS . Еще. можно ли набирать вместо %windir%-->Windows то есть команда --> findstr/I: "[SR]" Windows\Logs\CBS\CBS.log > "% Admin%\Desktop\sfcdetails.txt (какую букву диска ставить при работе из под загрузочного , там у меня диск с проблемной системой обозначен I:?) и еще надо ли добавлять в конце /offbootdir=I:\ /offwindir=I:\windows Подкорректируйте пожалуйста если можно мою команду . я использую Windows 7 pro |
Цитата:
http://windxp.com.ru/articles89.htm |
Цитата:
Пробовал не помогает но способ хороший. |
yg188,
В логе упоминаний о Вашем сканировании нет, да и не будет ... На момент последней Вашей загрузки 11.05.13 видно только массу не корректно установленных обновлений. Пробуйте восстановление системы на другие точки. |
ВСЕМ спасибо за помощь!
Проблему зависания решил, подсказал Petya V4sechkin здесь, но ошибка при проверке осталась. . Надо загрузиться с другой ОС, или с LiveCD, или использовать инструменты востановления Windows7 (консоль востановления ) при запуске windows, или загрузочный диск ERD commander. 1.запустить Regedit 2.выделить раздел HKEY_LOCAL_MACHINE 3.меню Файл -> Загрузить куст -> указать папку с рухнувшей системой \WINDOWS\system32\config, открыть файл system 4.задать имя куста, например SYS 5.зайти в разделы HKEY_LOCAL_MACHINE\SYS\ControlSet00#\Control\Class (где # = 1, 2, ...) 6.в подразделе {4D36E96B-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} удалить параметр LowerFilters (если есть) и задать UpperFilters = kbdclass (тип параметра должен быть REG_MULTI_SZ) 7.в подразделе {4D36E96F-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} удалить параметр LowerFilters (если есть) и задать UpperFilters = mouclass 8.выделить раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYS -> меню Файл -> Выгрузить куст И ВСЕ ЗАГРУЗИЛОСЬ !!! Оказывается зависание вызвала мышь и клава, т.е. не корректная запись в реестре после отката. |
Сделал проверку из под ОС. Опять показала наличее ошибки. Посмотрите пожалуйста еще раз (проверки от 2013 05 12)
|
yg188,
Не восстановлен - C:\Windows\Inf\nettcpip.inf \WinSxS\x86_microsoft-windows-tcpip-nettcpip-pro_31bf3856ad364e35_6.1.7600.16385_none_a8331020317aa30f\nettcpip.inf Если ошибка повторится, переустановите драйвер принтера Canon, предварительно удалив CNBJOP8V.DLL в C:\Windows\winsxs\x86_prnca00a.inf_31bf3856ad364e35_6.1.7600.16385_none_8097397e0bf44997\I386 C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\prnca00a.inf_x86_neutral_18bf309f5cc01a3a\I386 |
ruslan..., От спасибо! Если я правильно понял надо заменить два файла.
1 C:\Windows\Inf\nettcpip.inf 2 C:\Windows\WinSxS\x86_microsoft-windows-tcpip-nettcpip-pro_31bf3856ad364e35_6.1.7600.16385_none_a8331020317aa30f\nettcpip.inf Подскажите пожалуйста ссылочки о том как правильно восстановить эти файлы ( Вроде их можно взять из установочного диска windows 7) но читал где то что надо обязательно обратить внимание на раздел владельца файла a свойствах. Так это или нет, хотелось бы по точней. Заранее спасибо, и еще где можно почитать как вытащить ошибку из лог файла CBS.log, или вы в ручную смотрите? |
Выполните в командной строке ipconfig Ошибки нет ?
Цитата:
findstr/c:"[SR]" %windir%\Logs\CBS\CBS.log > %userprofile%\Desktop\sfcdetails.txt Цитата:
2.получить доступ и скопировать. Цитата:
Также Ваша система ссылается на не соответствие файла CNBJOP8V.DLL - драйвер принтера Canon. |
Цитата:
Ага есть еще и 3 косячек CNBJOP8V.DLL - драйвер принтера Canon ( у меня правда SAMSUNG подключен) наверно можно его просто удалить. Цитата:
Спасибо буду исправлять. |
yg188,
CNBJOP8V.DLL удалять не нужно. Лучше заменить на правильный файл. Взять его нужно там же Ваш установочный диск\Sources\install.wim открыть 7-Zip и далее по папкам указанным выше. Цитата:
|
Понял спасибо.
:) P.S. ВСЕМ СПАСИБО все исправил!!! :) :up |
Время: 21:47. |
Время: 21:47.
© OSzone.net 2001-