![]() |
Люди, кто знает, чем эти мамки отличаются? У нас в городе никто не знает :)) а платить 20-30 лишних баксов, чтобы узнать- ну, как-то не хочется...
|
Цитата:
Асус говорит, что у него есть следующие различные платы: Цитата:
[s]Исправлено: bgg0408, 1:26 9-01-2004[/s] [s]Исправлено: bgg0408, 1:27 9-01-2004[/s] |
/L - на борту есть сетевуха (LAN)
|
A7N8X-X: чипсет nForce2 400 и всё, что к нему прилагается.
A7N8X: чипсет nForce2 SPP (надо понимать Ultra 400, на сайте так и написано), два сетевых адаптера, а также контроллер serial ATA+DolbyR Digital Audio+интерфейс IEEE 1394 для моделей в "deluxe" вирианте. С буквой "L" не нашел. Просто наверно на борту отсутствуют какое-либо интегрированное оборудование. Я бы взял ту, которая дешевле, они обе хороши и похожи как близнецы-сёстры. А какая собственно дешевле? A7N8X-X? |
Цитата:
|
S vashego razresheniya A7V8X-X - chipset VIA. :)
|
А где на этой странице вы увидели данную модель?
|
2 SanCho:
Дешевле A7N8X-X, вторая, соответственно, дороже :( 2 Geek77: Вообще-то про VIA тут никто не говорил.... :) 2 bgg0408: Одноканальная память??? На сайте Асуса проэто ничего не говорится (облом???) :( А что про вторую мамку можете сказать? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
[s]Исправлено: bgg0408, 0:03 15-01-2004[/s] |
2 bgg0408:
по-моему, nForce2 и nForce2 Ultra только тем и отличаются, что "ультра" 400 MHz шину поддерживает официально, а обычный чисет- после прошивки нового биоса :) Если я неправ-поправьте:gigi: |
У меня мать A7N8X-XL : на ней встроенный 6-ти канальный звук Realtek, USB 2.0, DDR 400, и двухканальное обращение к памяти (по крайней мере в руководстве пользователя на это прямо указывается), LAN и ... (еще другая ботва навешана). Мне она нравится.
Добавлено: Кстати не в курсе, утилита ASUS PC Probe, правильно проводит мониторинг, ничего не занижает (например температуру) ? А то у меня сначала показывала максимум 45С (при athlon XP 1800+@1911 MHz) потом поставил Radeon9500 температура реперь при нагрузке доходит до 50С. Это вообще как? |
Я читал, что у первых плат на nForce2 были проблемы как с двухканальным режимом, так и с шиной памяти 400мгц. Поэтому Нвидиа и выпустила ревизию чипа 400 ultra. А на сайте асуса, мне кажется, просто замалчивают возможность работы плат на Nforce2 в двухканальном режиме для:
1. Чтобы ползователи "вдруг" не жаловались. 2. Чтобы стимулировать покупки более дорогих A7N8X. dmitryst я так и думал... |
Цитата:
Цитата:
[s]Исправлено: bgg0408, 2:51 16-01-2004[/s] |
2 UhAlex:
Ндаа, хоть кто-то порадовал, а то я уж подумал, что этой мамки вообще в природе не существует :gigi: , ни на оф. сайтах описания нет, ни в фирмах никто ничего конкретного сказать не может :o . Двухканальный режим-это то, что надо, так что, наверное, сегодня-завтра эту мамку закажу :biggrin: ЗЫ XP1800+ вообще-то на 1500MHz (примерно) должен работать :biggrin: А в принципе, мне что-то говорили про то, что показания ASUSprobe отличаются от показаний биоса, кроме того, они и в разных windows-ах отличаются :o , сам не видел, не знаю, но слухи такие... Кстати, можно Motherboard Monitor поставить - нормально работает на разных мамках, даже "очень китайских" (про которые даже китайцы не слышали ):gigi: |
dmitryst
Атлон 1800+ реально работает на 1,91ГГц FSB 166МГц множитель - 11,5, максимальный множитель в биосе (не помню точно) вроде 14 => 2324МГц. Двухканальный режим не использую т.к. вставлены салазки и второй модуль памяти не дает до конца войти салазкам в системник. |
Я всё-таки взял A7N8X-X.... Память одноканальная -ну и хрен с ней; -я тут тесты просмотрел, одно- и двухканальные системы по скорости отличались где-то на 5%:o , так что решил взять, то что в наличии было
2 bgg0408 FreeBSD - ето хорошо, а как она на nForce пойдёт? Конкретно-FreeBSD 5.1 :up: 2 UhAlex какой же это у вас кейс, батенька? В моём - от памяти до края обычного CD ROMa сантиметров 10 где-то :o |
Цитата:
Цитата:
|
2 bgg0408:
20% это смотря в каких условиях, при процессорной шинке на 133 (266) MHz эти 20% превращаются в 5% :o или типа того :shuffle: ЗЫ Так как насчёт FreeBDS? Сеть и звук внешние, интересует поддержка чипсета для безглючной работы:biggrin: 2 UhAlex: ASUS со своим пробом че-то намудрили - в биосе проц имеет темп. 46 гр., а через 15 секунд проб (в винде уже, естессно) показывает 35-37 гр. :wow: Я всё-таки поставил Motherboard Monitor, там темп. проца можно из двух мест мерить :biggrin: , один датчик вроде асусовский, который их прога и обрабатывает, и второй с какой-то микросхемки, которая, как я понял, прямо температуру ядра измеряет через атлоновский датчик, эту же цифру и биос показывает. Так зачем две температуры мерить-то??? :confused: |
Цитата:
|
2 bgg0408:
"под кулером или где-то еще." -это интересно:biggrin: ЗЫ так мне ставить BSD или не стоит? может, дрова какие скачать надо? |
Цитата:
Цитата:
[s]Исправлено: bgg0408, 4:23 18-01-2004[/s] |
2 bgg0408:
ох и достал я вас :type: Цитата:
термодатчик я, кстати, не нашёл :shuffle: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
2 Dmitryst
Системник херовенький, название не помню, когда покупал денег не было, у предыдущего пня 3 накрылась мать , решил поменять все, так что вот так. Насчет канальности, сейчас модули памяти стоят в слотах одного канала памяти, поэтому при загрузке бивис пишет DDR 512 Single Chanell. Мне кажется двухканальный режим все-таки поддерживается. Или я не прав? ТемпературЫ по версии ASUS PCPROBE 2.22.04 и Motherboard Monitor совпадают, только имеет место таой глюк: при запущенном PC Probe если запускать Monitor, то в Probe наблюдаются резкие скачки напряжений. Это что за фигня? Мысли какие-нибудь есть? И Что такое BSD? :) |
Цитата:
Цитата:
|
bgg0408
Ну да, у меня была проблема -МВМ и Asus Probe не работали вместе - или одно или ни одного (Probe похоже, как-то мешает запуску МВМ). А насчёт глюков - не пользуйся двумя программами одновременно (например, МВМ и CPU-Z при одновременной работе показывают напряжение ядра то 0.5, то 1.70 в :gigi: ) BSD- это UNIX, только бесплатный, а почему спрашиваю - предыдущие 2 мамки имели в этой системе целый набор глюков (в виндовсах совершенно другие :lol: ), так что интересно, за один вечер всё нормально проинсталлируется или недельку-другую прдётся ковыряться :( 2 ALL Всем спасибо! |
Сенкс
|
bgg0408
Срочно! Неставится BSD, блин.... Цитата:
:( в safe mode- Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
MemoryDriver. Вроде виртуального диска... См. http://www.freebsd.org/doc/en_US.ISO...wap-space.html Цитата:
2) Для этого форум UNIX есть [s]Исправлено: bgg0408, 0:18 23-01-2004[/s] |
да и в UNIX форум написал, но вообще-то не понятно, это проблемы железа или ......
Добавлено: bgg0408 http://www.linux.org.ru/books/HOWTO/...WTO-2.4-4.html кое-что про /dev/mustdie0 :gigi: |
dmitryst
А у меня 2003 с СД не грузится! Это проблема железа или софта? Конечно, софта! Ведь 2000 с СД у меня грузится! Цитата:
[s]Исправлено: bgg0408, 23:40 23-01-2004[/s] |
bgg0408
Предлагаю всем скопом перебраться на http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&topic=383 там и обсудим :beer: |
Время: 11:45. |
Время: 11:45.
© OSzone.net 2001-