![]() |
DVD-RW LG IDE не пишет CD, с DVD все ОК!
DVD-RW LG IDE модель если важно гляну вечером. Проблемы с записью CD-R.
Прожигаю в NERO 9.* Верификация проходит и на этом приводе диск читаем. На других приводах диск распознается, но на некотором этапе считывания ошибка. Сканирование диска в Nero CD Speed на другом приводе выдает несколько (3-5) красных кубиков. CD-RW пишется и читается, но при прогонке на другом приводе кривая чтения рваная. с DVD-R и RW все ОК! Ресурс исчерпался? Приводу уже лет 5 примерно. Записывалось около 10 дисков в месяц. Или до наработки на отказ ему еще далеко? |
Цитата:
|
Однозначно - дохнет лазер. Приглядывай новый привод.
|
Собираюсь оставить его пока для записи DVD, или потом с записаными дисками могут возникнуть проблемы?
Тогда оставлю для считывания. Жалко птичку... Самое интересное, что я так бы и не обнаружил проблему, если бы не записал на работу диск с Реаниматором. Сколько еще людей пишут себе в коллекцию фильмы/файлы и не знают... Вывод: надо раз в месяц записывать диск и дарить знакомым :) А вообще в мануалке на мой LG GSA-H42N написано MTBF 100000 POH (Duty cycle 10%) по идее при режиме 7/24 должен 11 лет проработать (вернее пробыть включенным) А из этих 11-ти лет 1 год в режиме записи/чтения... Пусть запись одного диска займет 15 минут, 4 диска в час, 10000 часов в режиме запись/чтение, получаем 40 тысяч записанных дисков, или я в арифметике ошибся? |
Время: 08:02. |
Время: 08:02.
© OSzone.net 2001-