Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Материнские платы и память (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=50)
-   -   [решено] Странный (глупый) вопрос касаемо ASUS M4A88TD-V EVO/USB3 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=193386)

n1pp0n 08-12-2010 15:35 1561084

Странный (глупый) вопрос касаемо ASUS M4A88TD-V EVO/USB3

Доброго времени суток! Сразу оговорюсь, что в железе я практически ничего не понимаю. А теперь ситуация.
Недавно я приобрел плату ASUS M4A88TD-V EVO/USB3 в довольно уважаемом магазине своего города. Дома при детальном осмотре обнаружил следующее:
1. Плату явно вынимали из коробки до меня. Неприятный факт, однако возможно так делают в магазинах со всеми комплектующими (которые можно извлечь из упаковки без повреждения голографических наклеек и т.п.), чтобы проверить их внешний вид и соответствие упаковке. Этому я не придал особого значения, т.к. плата выглядела новой (например, заклеены наклейкой, которую, похоже, не снимали, разъемы для оперативной памяти) за исключением п.2.
2. Снизу на плате обнаружились какие-то непонятные липкие разводы по всему периметру платы (именно по периметру и только на нижней стороне платы, будто там была приклеена какая-то клейкая лента).
Что бы это могло быть и в результате каких манипуляций это могло появиться? Я прекрасно понимаю, что вопрос звучит крайне глупо, но тем не менее ситуация не дает мне покоя. Если это не нормально, хочется расставить все точки над i до установки платы в корпус.
И еще один вопрос - указан ли где-то на плате Asus серийный номер, который можно сверить с серийным номером на упаковке?
Заранее огромное спасибо за ответ.

eco 08-12-2010 15:44 1561096

Цитата:

Цитата n1pp0n
1. Плату явно вынимали из коробки до меня. »

Ну может она на витрине стояла.

Цитата:

Цитата n1pp0n
2. Снизу на плате обнаружились какие-то непонятные липкие разводы по всему периметру платы (именно по периметру и только на нижней стороне платы, будто там была приклеена какая-то клейкая лента). »

Может витрина стеклянная и и чтоб плата не съезжала, ее прилепили скотчем к стеклу.

n1pp0n 08-12-2010 16:02 1561121

Цитата:

Цитата eco
Ну может она на витрине стояла. »

нда. очень уж не хочется, чтобы это правдой оказалось. не люблю я как-то покупать товар с витрины :)
а вот это клейкой вещество, которое осталось на плате, теоретически может в дальнейшем послужить причиной каких-либо неприятностей с платой?

SanCho 08-12-2010 16:06 1561126

Нет. Плата работает? Тогда забудьте об этом.

Normal 08-12-2010 16:12 1561132

Цитата:

Цитата n1pp0n
указан ли где-то на плате Asus серийный номер »

указан

масяня@ 08-12-2010 20:28 1561340

Цитата:

Цитата n1pp0n
заклеены наклейкой, которую, похоже, не снимали, разъемы для оперативной памяти »

НИ КОГДА такого не видел на новой памяти, возможно до этого в ней стояли модули памяти ,опломбированные стикерной лентой :)

binders 09-12-2010 05:00 1561571

мож мой ответ покажется глупым :lol:
а запах у платы какой ?
всё новое железо пахнет както по особенному ну типа как как новая весчь

Valeri_zon 28-12-2010 23:17 1576630

Подскажите на ASUS M4A88TD-V EVO/USB3
Первое включение висит фирменная заставка 2-е минуты!!!!, потом грузится и работает без проблем. Можно нажать RESSET, тогда задержка нормальная.
Перезагрузка из ХР2 в норме. Отключал привода, значит питание не подсаживает при пуске.
Мжно ли убрать задержку в 2-е минуты, или это неисправность?

Ment69 29-12-2010 05:42 1576745

Цитата:

Цитата Valeri_zon
Мжно ли убрать задержку в 2-е минуты »

Можно. Отключите заставку и Express Gate в биосе, узнаете, что задерживает загрузку.

Valeri_zon 29-12-2010 20:23 1577244

Спасибо, помогло: Express Gate =[Disable] задержки в 2-е минуты нет!!!

Может кому сгодится: При включённой CPU Q-FAN Function [Enable] Биос пишет:
1). CPU Q-FAN MODE=[Standart] Биос пишет : "CPU FAN ERROR", а в режиме
2). CPU Q-FAN MODE=[Silent] сообщений о ошибке нет.
кулер Scythe Katana 3, SCKTN-3000

Ment69 30-12-2010 05:39 1577444

Valeri_zon, Учитывая что заявленная скорость вращения 300 ~ 2500 об/мин ± 10%, рискну предположить что в режиме "Standart" скорость кулера слишком низкая, о чем и говорит надпись "CPU FAN ERROR" В режиме "Silent" допускается даже остановка кулера, поэтому и нет ошибок.

n1pp0n 10-01-2011 11:26 1585099

Доброго времени суток! Это снова я) Дабы не создавать новую тему и не засорять форум, воспользуюсь своей старой темой. Итак, следующая ситуация. Плата все та же - M4A88TD-V/EVO (прошивка 1601 - на данный момент самая свежая). Вчера пробовал установить операционную систему Windows 7 на новый винчестер (Samsung 103SJ 1TB). После включения режима AHCI для SATA1 - SATA4 и последующей перезагрузки, они (SATA1 - SATA4) просто исчезают из БИОС (только из БИОС) вместе с винтом, прицепленным на SATA1 (в режиме IDE все видно, винчестер определяется верно). Так должно быть? При установке винды винт виден (так же он виден в Acronis Disk Director 11 Home, виден в Виктории), однако после перезагрузки в процессе установки с жесткого диска система не загружается. Просто черный экран с мигающим курсором.
Сегодня с сайта АСУС узнал, что для некоторых HDD Samsung (в т. ч. и моей модели) существует проблема с определением винта мат. платами с южным мостом SB850, в связи с чем его (винт) нужно перепрошивать. Но у меня-то ЖД определяется в принципе. Так что, думаю, это не мой случай.
Что это за проблема такая и что можно с этим поделать? Возможно я как-то неверно разбил диск на разделы? Процессор - AMD Athlon II x3 450 3,2 GHz, оператива - 2 x 2GB Hynix 1333 MHz.

И еще такой вопрос: при переключении в БИОСе параметра OnChip SATA Speed (режимы: Auto, 3.0 Gbps, 6.0 Gbps) в любой из режимов и сохранении настроек, система выключается и сама включается через пару секунд с сохранением всех настроек и изменений БИОС. Это нормально? Спасибо!

eco 10-01-2011 11:43 1585108

Цитата:

Цитата n1pp0n
они (SATA1 - SATA4) просто исчезают из БИОС (только из БИОС) вместе с винтом, прицепленным на SATA1 (в режиме IDE все видно, винчестер определяется верно). Так должно быть? »

У меня тоже так. Они висят на микросхеме JBOD, там свой БИОС.

Ment69 10-01-2011 11:52 1585113

Цитата:

Цитата n1pp0n
однако после перезагрузки в процессе установки с жесткого диска система не загружается. Просто черный экран с мигающим курсором. »

Не правильный драйвер контроллера SATA. Скачайте драйвер отсюда

Цитата:

Цитата eco
Они висят на микросхеме JBOD »

Они "висят" на Marvell 9123 Controller :)

n1pp0n 10-01-2011 13:58 1585212

Цитата:

Цитата Ment69
Не правильный драйвер контроллера SATA. Скачайте драйвер отсюда »

А Вы не подскажите, каким именно образом мне его установить? Ведь драйвер-то под ОС, а до запуска ОС у меня дело не доходит. Т.е. все обрывается на том месте, когда файлы установки винды скопированы на ЖД и распакованы и после перезагрузки установка должна продолжиться уже с винчестера. Или же этот драйвер нужно каким-то образом ставить во время установки ОС (как в случае с ХР)? Да, и еще. С чистым отформатированным системным томом симптомы все те же. Т.е. если просто попытаться загрузиться с ЖД, на котором (кроме разделов) ничего нет, не вылазит сообщение об ошибке (оно ведь должно вылазить), а просто черный экран и мигающий курсор. Что-то я все больше склоняюсь к тому, что надо копать в сторону ЖД, а точнее, в сторону разделов, MBR и пр.

eco 10-01-2011 14:06 1585220

В БИОСе поставь режим работы диска в IDE, потом установи ОС, и из ОС поставь драйвера ACHI. Потом в БИОСе поставь режим ACHI.

n1pp0n 10-01-2011 14:11 1585226

Цитата:

Цитата eco
В БИОСе поставь режим работы диска в IDE, потом установи ОС, и из ОС поставь драйвера ACHI. Потом в БИОСе поставь режим ACHI. »

я уже думал об этом, но это уход от проблемы, а не решение :)
апд: прошу прощения. неправильно понял вначале. это Вы, насколько я понял, подсказываете мне, как драйвер поставить.

eco 10-01-2011 14:13 1585229

Цитата:

Цитата n1pp0n
а не решение »

Почему? Я так же сделал 1 раз, и забыл.

n1pp0n 10-01-2011 14:15 1585232

eco,
если в ближайшее время не получится решить проблему иным путем, пожалуй, и я так сделаю)

eco 10-01-2011 14:18 1585235

Ну или подсунуть во время установки
Цитата:

Цитата eco
драйвера ACHI »

n1pp0n 12-01-2011 00:33 1586552

Это снова я! В общем, мне удалось решить проблему. Отпишусь здесь. Авось еще кто-нибудь с таким столкнется.
В общем, как я и подозревал, проблема заключалась не в AHCI-режиме, а просто в неверном (как оказалось) деление ЖД на разделы. Пользовался я для этих целей Acronis Disk Director 11 Home (естественно BootCD). Инициализировал ЖД как базовый, MBR и создал три тома: основной, активный - под систему, и два логических для различных нужд. В общем, с таким вот делением и возникла моя проблема. Что я сделал. Я очистил диск (снес все разделы и т.п.) при помощи все того же Акрониса. Затем в процессе установки винды создал раздел под нее. Параллельно с ним создался загрузочный раздел размером 100 МБ (может быть в нем, точнее, в его изначальном отсутствии и была загвоздка... не знаю). Затем уже из-под успешно установленной ОС создал остальные разделы все теми же средствами Windows. Вот и все. С установкой 7-ки дело имел в первый раз. Всем спасибо за помощь.

Время: 23:18.

Время: 23:18.
© OSzone.net 2001-