Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Windows Server 2008/2008 R2 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=97)
-   -   Подключение принтеров в AD (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=193344)

smit44 08-12-2010 10:29 1560816

Подключение принтеров в AD

Проблема заключается в следующем, возникла задача подключать принтеры которые подключены локально к клиентским машинам (через usb), через сервер AD. То есть что бы не носиться к каждому пользователю и не подключать расшаренный принтер, а просто добавить его на сервере и применить к нужному пользователю или группе. Система Windows 2008 R2 Standard. В Ad есть функция добавить принтер но я так понял там для сетевых принтеров и сервер печатей. Ибо данной функцией не подключается :(

exo 08-12-2010 11:03 1560838

Цитата:

Цитата smit44
там для сетевых принтеров и сервер печатей »

а кто мешает его расшарить? и в политике прописать \\computer_name\prinet_name

smit44 08-12-2010 11:27 1560854

Бред конечно))))) Но щас так уржался, вчера весь вечер промучился при попытке добавить принтер в таким способом \\computer_name\prinet_name выдовало ошибку. Щас зашел хотел смоделировать опять ситуацию что бы ошибку сюда переписать и что вы думаете эта сволочь подключилась. Вот сижу теперь чешу затылок и думаю что же было не так.

Telepuzik 08-12-2010 12:13 1560894

Цитата:

Цитата smit44
Вот сижу теперь чешу затылок и думаю что же было не так. »

А может у Вас computer_name был выключен?

smit44 09-12-2010 09:43 1561655

Нууу врятли) я же с него сюда писал :)

McRae. 09-12-2010 10:09 1561673

Цитата:

Цитата exo
Цитата smit44:там для сетевых принтеров и сервер печатей »
а кто мешает его расшарить? и в политике прописать \\computer_name\prinet_name »

Не сочтите за глупость, а в какой политике прописывать эту строчку, может я что -то не так поняол))) мне тоже это нужно.

exo 09-12-2010 10:21 1561684

McRae., знаете что такое GPP? это такая "новая" фишка в 2008 сервере.
по-русски "Предпочтения". Загляните туда, там много чего есть.

Insiv 29-11-2011 09:32 1805504

Доброго времяни суток.

Можно по подробнее эту тему расписать в нескольких этапах развернуть ход действий. Сам не сильно ознакомлен с АД. Сделал как понял.
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1322546369

exo 29-11-2011 12:24 1805600

Insiv, ссылки не работают.

Insiv 29-11-2011 14:34 1805693

exo нормальные кликабельные сылки вродя открываются когда кликаю.

При рашаривании принтера на локальном ПК пользователя поставил галочку добавить в AD и там нормально отобразился.
Тут в ГП его добавил пользователям и получились такие настройки. Все пользователи домена с правами "Пользователь", что бы всякую дребедень не ставили на ПК.

Простой стандартный вариант рашарить и установить с правами "Администратора", работает все как нада, тогда 1 ПК на котором прнтер подцеплин должен быть постоянно логнутым в чейто учетной записи.
Если пользователь пересаживается на друой ПК то ему сного нада давать права админа что бы поставить принтер и потом убирать.

Помогите разобраться в этих дебрях домена

exo 29-11-2011 14:37 1805697

Цитата:

Цитата Insiv
нормальные кликабельные сылки вродя открываются когда кликаю. »

Цитата:

Страница не найдена. Если вы уверены, что использовали правильную ссылку, свяжитесь с администрацией

ugara 29-11-2011 14:54 1805706

+100500
ссылки не работают

Insiv 30-11-2011 05:40 1806163

перезалил на другой ресурс. чет с этого не дружится

nnnnn1 12-05-2014 17:06 2350462

Тема давняя, а решения неужели так и нет? Очень нужно!

winbond 14-05-2014 21:37 2351524

В рабочей группе не работает. Только в домене 2008+ с современными клиентами. Можно высказаться? Можно.
"...нормальный клиент с придурью, но никак не ужос-ужос, не знаю че вы девушки испугались!?"(с)анекдот

smit44 15-05-2014 16:35 2351802

Так ещё раз, не понял вопроса) Так а как ты в рабочей группе? AD добавить хочешь? я что то совсем не понимаю.

nnnnn1 19-05-2014 16:03 2353139

Картина такова:
Сервер AD Windows Server 2008 R2 Enterprise SP1 Rus, на такой же системе сервера 1С и проч.; ~40 пользовательских машин (Windows XP и Simply Linux); несколько сетевых принтеров; с подключением USB на клиентских машинах - 4 шт. (2 цвет. принтера Epson - P50 и L800; 2 лаз. МФУ Canon - MF4150 и MF4690).
Как правильно подключить принтера с USB через AD? (Чтобы потом иметь возможность контролировать програмно объемы печати по принтерам, департаментам и пользователям; печать пользователей через серверверную 1С; также свободно использовать "Подключить..." на своих машинах)
Уточнение: сетевые принтера норм работают, которые подключаю через USB в AD либо пишут ошибка, либо просто "проглатывают" задания. Через установку просто расшаренных по сети - норм работают. В линуксе мне инструкцией предписано настраивать принтера через LDP/LPR, симптомы те же - сетевые работают, USB - нет.

Единственный рабочий настроен на через порт USB001 - "Порт виртуального принтера для USB". И на каждом клиентском компе ведь USB001, как в АД настраивать порт?!
И в связи с переводом на Linux клиентских машин теперь надо из-под него подключать. А название порта USB из Linux выходит вида, который не потребляет АД - "usb://EPSON/Stylus%20Photo%20P50?serial=4E34374B3132383085". И как по-человечески назвать порт...

winbond 20-05-2014 21:27 2353703

Цитата:

Цитата nnnnn1
Сервер AD Windows Server 2008 R2 Enterprise SP1 Rus, на такой же системе сервера 1С и проч »

Тут норма.
Цитата:

Цитата nnnnn1
Как правильно подключить принтера с USB через AD? »

А вот тут начинаются завихи - самое правильное когда у вас все принтера зацеплены на сервер, на сервере есть дрова для всех систем как x86, так и x64. Лучше юзать универсальные драйвера. При подключении клиент потянет дрова с этого сервера. НО... если драйверов нет - он пойдет на WU, если у вас не запрещено на прокси и/или в политиках. Если запрещено - будет долго искать, потом печально скажет что нет драйвера. Бест практикс - ставьте принтеры на сервер = удобнее управлять, удобно натравливать прогу сбора инфы. USB принтеры в конторах от 10 человек должны умереть, имхо. Долго объяснять, но может быть как-нибудь когда у меня башка заварит нормально.
P.S. Если клиент с USB - XP, на 7 не влияет(как правило), в обратку - может. HP не универсальные. Кyocera - лучше (универсальнее и стабильнее). ИМХО.
P.P.S. AD - нормально отображает объект принтер при любом раскладе. Трабла может быть только в дровах. Или в ДНС. Всегда цепляю через AD. Проблем меньше. При смене имени хотя бы. Через АД оно само меняется автоматом.

smit44 21-05-2014 09:52 2353883

И ещё Canon-ы убрал все из сети ибо с его супер утилитами, которые непонятно откуда появляются при установке драйверов на сервак, роняют диспетчер печати.

winbond 21-05-2014 20:10 2354100

smit44, у Кэнон был универсальник точно 2 года назад. Сейчас не знаю, но по идее тоже должен быть. Там принтеры же - клоны старых HP в основном. Ставьте лучше чистые дрова(*.inf), а то да - по сканерам знаю что они любят кучу никому не нужного утиля наплодить через ситап (7zip - просмотр екзешника кэноновского, если все там в нормальном виде - распаковка куда надо, пару раз у меня не считывался екзешник - учтите, левый кэноновский самосбор видать был )). Кэнон - по принтерам - ни разу контора для контор. Для домашников - недорогие аналоги HP. "Продали? Продали. Пошли значит нафиг со своими дурацкими претензиями." Есть чувство, что их лазерники универсальником HP приводятся в действие - но не проверял. Нет кэнонов под рукой (и слава ктулху)

nnnnn1 22-05-2014 13:26 2354336

Мужики, сейчас основная задача уже под Linux. Вот перевожу как раз с винды машину, где работал МФУ Samsung SCX-3205 с USB через AD.
Поставил в Линуксе локально - все норм печатает. В АД настроил аналогично работающему раньше (те же драйвера и настройки, кроме порта). После долгой паузы становится статус - "Ошибка-Печать".

winbond 30-05-2014 21:17 2357941

Линукс к АД равнодушен. Винклиенту, в целом, пофиг откуда принтер: в АД указан или по IP или через SMB или ещё как - были бы драйвера на сервере/принтере и он их подтянет автоматом (если админ разрешил), а вот линупсе уже совсем не так (и не скажу как, потому что не спец по костылям, извините если что :) ) Лучше наверное в ветку линуксов обратиться по этому вопросу.

АД изначально же=база данных с объектами, у которых есть свойства, и к которой можно обратиться по сетке (LDAP). Завязана жестко на DNS-сервер(ы). DHCP-сервер(ы) используется вовсю. Самая удобная и стабильная получилась среди других лдапов с точки зрения и юзера и админа. Плюс к базе со временем прикручены разные фичи - репликация, керберос изкаропки, групповые политики и прочее. Но... тот же эксчендж расширяет таблицы в базе своими полями и саму АД возможностями, Линк - своими... ни у кого одинаковой АД быть не может, кроме тестов по шаблону с течнет. И то не факт. Как в опенсорце хотя бы с 10й долей АД фишек справляются - не понимаю ) По моему берут самые ходовые фишки (на первый взгляд) у знакомых/у себя и начинают их яростно форкать. Без успеха. Глючит конечно тоже ужасно. Потом опускают руки умные и не признаются в этом глупые. На контору вроде гугла можно форкнуть - но это будет АД гугла, а не вашей конторы. Тем можно с нуля написать, денег и времени есть(и они не признаются даже если что, а лдап с репликацией и групповыми у них есть какой-то - зуб даю). Вам (и сообществу) - нет. Мне пофиг - все просто, если такая контора как МС работает на АД стабильно, а моя нет, то это явно не у их инженеров руки растут не оттуда. Про маркетологов и продавцов не скажу такого, конечно.
Моя домашняя АД пашет 5й год подряд - пережила беты и переезды с 2000 до 2012 R2 U1, и сносы с установками разных эксченджей и линков в бетах и не бетах. Естественно не без проблем. Прервавшись на 1 раз, на 2 дня. Угу, электрики мать их. 2 виртуальных DC на одном физсервере. И 1 "холодный" вээмкой на ноуте, благо 8.х позволяет изкаропки хайпер-ви. Пришлось руками ставить с бэкапа шестерых клиентов обратно. И 8 серверов. Маньяк, чо ( Извините, если флуд. Но по моему - показатель на который можно равняться начинающему админу. Я начал в 2008 в корпоративе. И уже устал ) И... сколько стоит 2 дня вашей конторы? Не забывайте про бэкап. С которого можно поднять хотя бы за день ВСЮ контору.

Время: 22:39.

Время: 22:39.
© OSzone.net 2001-