![]() |
стабильное попискивание - Thermaltake W0148 PurePower RX 400W.
сабж.
вообще от чего это может быть? блок питанию месяцев 8. тихий, всё устраивает(устраивало), но стабильный раздражающий писк. долго искал где это "попискивание", выяснилось, что от БП звук идет. как то это решается? толлько заменой? |
Ну можно дросселя прижать или залить клеем (тока шнур из розетки вынуть нужно). Т.к. скорее всего они такой звук издают.
|
дросселя, это надо разобрать сам БП?
я просто визуально не совсем понимаю, как выглядит дроссель, в яндексе не нашел. объясните на словах может быть. т.к., когда выключен ТВ, да и вот щас вместе с ним, реально неприятные стабильные попискивания, которые очень слышно. или вот щас пошел стабильный писк такой(писк, легкий писк-гул), как то так. разобрал машину, ухом понял, что это от БП звук идет. и БП чуть перепутал модель, если это критично, Thermaltake Purepower RX 550W. http://www.3dnews.ru/power/tt_purepower_rx550ap ![]() Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
HarrysFerrarievich, нужно взять диэлектрик, авторучку пластмассовую например, включить БП и прикасаться ручкой к дросселям, по изменению частоты/силы/тона звука можно найти "виновника". Писк может быть и от в/ч трансформаторов, они по центру на твоем рисунке, зеленого цвета, процедура та же, прикасаемся к обмотке, причем с усилием. |
Цитата:
Normal, благодарю! |
Не обязательно лаком, можно и термоклеем залить в БП все элементы, где провода в лаковой изоляции виднеются.
|
HarrysFerrarievich, если на фото ваш БП, то он меня не впечатлил. Вижу 2 ферритовых трансформатора и помоему они тонковаты, провода тоже. Что-то мне говорит что он и по весу не особо тяжелый. Меняйте.
|
Современные БП по весу уже не оцениваюся. Уже лет 5 наверное.
|
Цитата:
|
Ну, иногда и дроссель компенсационный веса БП добавляет.
|
Цитата:
|
Ну например:
Цитата:
|
Цитата:
|
я взял этот Б\У блок питания не так давно, основной уклон был сделан на бесшумность работы.
все - таки возьму на днях в магазине термо-клей, разберу БП и залью там проводки и др. элементы которые в лаковой изоляции виднеются. |
Время: 03:52. |
Время: 03:52.
© OSzone.net 2001-