-
Видеокарты
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=51)
Palit GeForce 9800 GTX+
тему нашёл .. но походу она закрыта... вообщем перегрев жсткий , я уже через рива утилит фан контроль на полную выставил он аж жужжит... - а перегрев шпарит, открыл крышку и поставил туда вентилятор ... но даже в линейку невозможно играть даже на самых низких показателях ( что делать ? не раз сбрасывались настройки биоса - может там что не так ? материнка MSI neo 35 прошивка самая новая. а до радиатора и прикоснуться нельзя, горячий пипец... в прошлый раз чуть руку не обжог вот и подумал .. мож там что в биосе не ладно и гонит что-то там видеокарту ? где это посмотреть ?
http://www.nix.ru/autocatalog/palit_...SLI_78272.html - вот сама видюка
|
Цитата:
Цитата alexmur07
до радиатора и прикоснуться нельзя, горячий пипец... »
|
Посмотри, радиатор плотно сидит? Меняй термопасту на радиаторе, может она засохла, или ее там вообще нет.
Цитата:
Цитата alexmur07
мож там что в биосе не ладно и гонит что-то там видеокарту ? »
|
Сбрось его на дефолт.
|
HarrysFerrarievich |
07-12-2010 10:41 1560089 |
позволю себе дать совет, вообще, они все горячие, я тоже пугался очень своей по началу ))
замерей температуру еверестом?
|
Цитата:
Цитата HarrysFerrarievich
вообще, они все горячие, »
|
да, но не до такой степени
Цитата:
Цитата alexmur07
до радиатора и прикоснуться нельзя »
|
это явный перегрев.
Цитата:
Цитата HarrysFerrarievich
замерей температуру еверестом? »
|
он частенько подбрехивает :)
|
не ну серьёзно , видюха отрубается, раньше такого не было , сидишь играешь и тут гаснет монитор, кулер на видеокарте начинает крутится с космической скоростью аж жужжение стоит.... ну и приходится выключать и ждать минут 10 , пока не остынет, вот через рива утилит включил фан контроль на полную, теперь он постоянно так сильно крутится аж гул стоит, а охлаждения никакого...\а щас .... особено дома жара пипец... мож и с этим связанно .. но термопасту сёдня попробую проверить и заменить если там плохо..
вот делема - вроде все болтики открутил и сзади и спереди, а не снимаентся) походу напертво присохло ... даже боюсь отрывать
|
Цитата:
Цитата alexmur07
походу напертво присохло ... даже боюсь отрывать »
|
отрыванть ничего не нужно, попробуй влево вправо покрутить, только без фанатизма.
|
ага , получилось , старая термопаста присохла... я её спичками оккуратно (деревянной стороной) отскрябал , поставил новую.. (за одно и на проце пасту сменил..)
+ включен фан контроль на полную .. пока что температуру держит стабильно 40°
а щас попробую поиграть ... )
Официальный язык конференции - русский. Просьба использовать его, а не издеваться над ним.
|
ухах , комп выубилсяя, включил . затестил - температура 43 градуса - чё за гон ? мож дело в ХП ? мож она чувствитльна к перегревам ? просто у меня до этого семёрка стояла...
|
Stabilo1838 |
07-12-2010 18:27 1560416 |
Цитата:
Цитата alexmur07
включил . затестил - температура 43 градуса »
|
чем тестировали? попробуйте потестировать программой FurMark
модель мощность Блока Питания, год его выпуска...
|
http://www.gembird.ru/accessories/ca...firm=undefined -блок питания - он
сори, то был уже не перегрев... а походу игра чёт подвисла... я ещё дрова все обновил дривер чекером... щас игры на максималке и видюха больше 41-47 градусов не нагревается :) всем спасиб проблемму можно считать решённой
|
Stabilo1838 |
07-12-2010 19:47 1560468 |
alexmur07, помечайте тему решенной
|
Частота GPU 738 МГц ъ
а эверест показывает 745 - как уменьшить ?
|
Время: 10:23.
© OSzone.net 2001-