![]() |
Запуск Winows на новом компьютере после поломки старого...
Допустим, сгорела материнская плата компьютера, плата старая, под Soket A, что б починить комп,
была заменена материнка на Soket AM3, проц. на AM3 (четырёхядерник), память на DDR3 (2 планки), попытка загрузить Windows XP (32) SP3 после такого ремонта провалилась - синий экран смерти, не получается загрузиться даже в безопасном режиме. Какие варианты действий по манипуляции с файлами на HDD, на котором стоит система, предложите, что бы всё таки загрузить систему? Вариант найти такую же материнку, и подготовить систему для переноса не рассматривается. Только ли из-за проблем с отсутствием нужных драйверов и присутствию ненужных, негрузится система? Интересуют рекомендации не только по Win XP (32/64) но и Win 7 (32/64) , Vista (32/64), то есть не конкретная ситуация, в вообще стратегия решения подобных задач. |
Цитата:
|
[решено] Возможно ли заставить систему работать на другом железе (чипсете)
Цитата:
|
Цитата:
Всё таки хотелось бы услышать советы по манипуляции с файлами на hdd с системой, а не советы по попыткам подобрать железо, пусть даже и виртуальное! Я понимаю что ни один специалист в мире не дасть 100% гарантии что успешно перенесёт систему Win XP и старше на другой, заведомо не извесно какой комп. но хотелось бы услышать порядок действий работы с файлами на hdd с системой который повысит вероятность успешной загрузки на новом компе. В 50% случаев у меня винда в такой ситуации грузилась даже без предварительной подготовки, потом нужно было поудалять ненужные драйвера и поставить нужные иногда в безопаснои режиме. Собственно одно такое действие №1 я знаю, нужно выполнить полную проверку файловой системы на загрузочном разделе, когда неожидано ломается проц. память. материнка блок питания файловая система может быть повреждена. Цитата:
такой варианта у меня нет. |
Настройку ОС при переносе на другое железо делает Paragon Домашний Эксперт. Реально переносил ХР. Помогло. Заявлено, что работает с виндой от 2000 и выше.
Еще традиционный вариант - установка поверх перенесенной в режиме восстановления. |
Цитата:
Там разные варианты и ссылки на другие темы. |
Цитата:
Цитата:
систему приложений, и т. п., как ущербный запасной вариант сойдёт. |
Цитата:
|
Цитата:
Просто я думал что вход в файлы реестра и редактирование файлов .INI с целью подсовывания драйверов даст лучшие результаты... Неужели никто так не делал? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Жду новых идей... |
Цитата:
Код:
Paragon-155-PER_WinPERCD_10.0.10.10769_000.exe Цитата:
|
Я пользовался другой версией, но должна и эта работать.
|
Тема для меня всё ещё актуальна, если кто натыкался на статьи по запуску XP на новом железе
(без предварительной подготовке на старом), дайте ссылочку. Paragon ни разу не помог! |
DENIS451, боюсь, вам ничто не поможет, даже Universal Restore.
Цитата:
|
Сейчас провёл эксперимент, специально поставил на лишний HDD c MSDN дистрибутива:
Windows XP Professional with Service Pack 3 (x86) - CD VL (Russian) 09.05.2008 подключил HDD к другому компьютеру, на котором он не запускается, и юзал Paragon Домашний Эксперт 11 v 10.0.17.13569 RUS Retail точнее вот эту штуку, которая прожигает CD или скидывает в iso файл загрузочный диск: Код:
Paragon-201-PER_WinPERCD_10.0.17.13569_000.exe запустил "мастер" запуска ОС на новом компе, потом указал путь к папке с драйверами, в которую распаковал драйвера для XP скачанные с сайта производителя материки, потом "мастер" сказал что не может найти драйвер сетевухи, тогда я указал корень флэшки, где лежало 4 аварийные загрузочные сборки типа WinPE и в этой куче он этот драйвер нашёл :) В общем, в лабораторных условиях один раз сработало. |
Время: 23:10. |
Время: 23:10.
© OSzone.net 2001-