![]() |
Терминальные сессии, пользователи и принтеры
Доброе время суток всем гуру !
Есть домен city1.company.local, и есть домен city2.company.local. (на WS2003) В первом - очень желанный сервер терминалов с базой, на который хотят подключиться пользователи из второго (причём, вместе с принтерами). Никак не могу выдать разрешение на эти терминальные подключения. Как это реализовать ? Я уже всё перерыл |
Цитата:
|
Есть, полнейшие и двусторонние. Проверено, работоспособны и активны
|
У меня получилось добавить пользователей из 2го в билт-ин -> пользователи 1го. Но когда юзверь из 2го пытается заломиться на терминальник в 1м - получаю "The system cannot log you on due to the following error: The specified domain either does not exist or could not be contacted". Обратись мол, к администратору.
|
Цитата:
|
C сервера терминалов в 1м и кд 1го ответы идентичны:
Код:
Microsoft Windows [Version 5.2.3790] Юниксоиды говорят, что между подсетями никакие пакеты не фильтруются, и никакие порты не закрыты. |
если правильно понял то можно сделать следующее
создать группы - terminal@city1.company.loc и terminal@city2.company.loc, затем зайти в пуск-настройка-панель инструментов-администрирование-настройка служб терминалов ПКМ по RDP-Tcp - свойства - разрешения - добавить - в city1 добавляем группу terminal@city2.company.loc и наоборот |
Попробуйте следующее:
1. Создайте на КД в первом городе группу с областью действия "Локальная в домене". 2. Добавьте в созданную группу пользователей из второго города которым нужен доступ серверу терминалов. 3. На сервере терминалов добавьте созданную группу в локальную группу "Пользователи удаленного рабочего стола". 4. Попробуйте зайти под пользователем входящем в созданную в п.1 группу. |
Цитата:
Так и сделал. получил "The system cannot log you on due to the following error: The specified domain either does not exist or could not be contacted". Обратись мол, к администратору. » Залез сюда: Цитата:
Результат аналогичен. |
Покажите скрин при логине на терминальный сервер.
|
Прошу прощения, в больнице валялся.
Коллеги каким-то образом решили данную проблему, потом спрошу как. Тему можно закрывать |
Время: 22:37. |
Время: 22:37.
© OSzone.net 2001-