![]() |
Общий доступ/сеть через VirtualBox
Всем доброго времени суток. Срочно понадобился Linux и доступ к файлам и программам Win7.
Я установил Ubuntu 10.10 на виртуалку Oracle VBox, система при установке подцепила сеть, но организовать общий доступ к файлам Win7 через сеть я не смог. Может кто нибудь знает как это сделать? |
В VB "Свойства > Общие папки" подцепить нужные диски. Установить дополнения к гостевой ОС.
После запуска гостевой в сетевом окружении должны появиться диски. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Xodok, после установки этих программ появился *User_Name*-Virtualbox, но при попытке подключения к нему он запрашивает не известный мне пароль.
|
AlexS94, я зациклился в названии темы
Цитата:
mount -t vboxsf [-o OPTIONS] sharename mountpoint Опцию прописывать не обязательно ( по умолчанию она rw ) а дальше идет имя расшаренной папки и название точки монтирования. В качестве общей папки в свойствах назначил диск D:\. Он прописался под именем D_DRIVER В командной строке создал точку монтирования : mkdir /media/disk_d потом примонтировал диск : mount -t vboxsf D_DRIVER /media/disk_d В файловой системе заходим по адресу /media/disk_d и видим содержимое подключенного диска. |
Цитата:
1. назначил диску D общий доступ 2.В качестве общей папки в свойствах назначил диск D. Он прописался под именем D_DRIVER (в V.Box) В гостевой ОС ubuntu 10.10. В терминале создал точку монтирования : sudo mkdir /media/disk_d потом примонтировал диск : sudo mount -t D_DRIVER /media/disk_d В файловой системе заходим по адресу /media/disk_d и видим пустую папку (папка disk_d есть)хотя на диске D в win.7 много чего лежит. Помогите! что делаю не так? Спасибо. |
zhferum, дополнения гостевой ОС не забыли установить ?
Общий доступ для VB можно не назначать. |
Спасибо. Разобрался здесь все подробно:
http://www.ubuntologia.ru/virtualbox-windows-in-ubuntu win в ubuntu http://www.aboutubuntu.ru/content/na...nation=node/73 ubuntu в win. С наступающим Новым Годом!!! УДАЧИ. |
черт знает куда это писать, решил сюда.
Исходные данные: хостовая ос - debian 6; гостевая ос 1 - freebsd 8.2; гостевая ос 2 - opensuse 11.4. Создал общую папку: Код:
user@host:~$ mkdir ~/VirtualBox\ VMs/share Код:
user@host:~$ VBoxManafer startvm FreeBSD -type headless Код:
user@host:~# mount -t vboxsf share /mnt Код:
freebsd# mount -t vboxsf share /mnt/ Код:
freebsd# cat /etc/rc.conf | grep vbox |
Цитата:
|
угу. видимо это приговор.
Цитата:
|
Остаётся только заводить сеть через мост и общаться с хостом через NFS :)
|
Время: 13:15. |
Время: 13:15.
© OSzone.net 2001-