![]() |
Vpn-туннель между двумя cisco
Я полный новичок в настройке этого оборудования. Ну то есть, могу что-то там ввести, но сути это не меняет. Вкратце опишу задание:
Есть 2 офиса, и 2 cisco - одна здоровенная 2821, другая точно не знаю какая, типа того же наверное что-то. В каждом офисе за циской стоит сервер, а потом локальная сеть. Нужно соединить 2 офиса через VPN-туннель, чтобы еще была возможность входить в локалку удаленным пользователям. Не могли бы вы кинуть рабочие конфиги, чтобы менять чего-то пришлось по-минимому. Ну интерфейсы и ip понятно, я поменяю, и если будете добры может пара рекомендаций. заранее благодарен любому откликнувшемуся! |
NADVooDoo,
Посмотрите основные команды для создания Cisco site to site VPN Configuration Cheatsheet Часть конфига связанная с настройкой VPN на маршрутизаторе в офисе 1, c использованием парольной фразы для установки соединения: Код:
crypto isakmp policy 1 yy.yy.yy.yy - внешний ip в офисе 2 192.168.11.0 - локальная сеть в офисе 1 192.168.10.0 - локальная сеть в офисе 2 |
NADVooDoo, в первую очередь нужно проверить, чтобы прошивка Вашего оборудования поддерживла IPSec... версию можно увидеть через "sh ver".
Если в названии есть k9 или advipservices... можно пробовать. Я пользую не crypto map, а туннель GRE - IPSec (с перспективой DMVPN) + NHRS + EIGRP... если прошивка позволяет (приведите вывод команды), могу дать код. Если офиса остается всего два, то банального IPSec со статической маршрутизацией будет достаточно... |
Время: 18:09. |
Время: 18:09.
© OSzone.net 2001-