Иногда когда слушаешь музон и че нить делаешь или просто слушаешь БАЦ и пропадает звук ни с чего ни с того.
В чем дело помогите?
Звук-Realtek AC97 Audio.Версия драйвера 3.47
|
Так было всегда ? Пробовал переставить драйвер ? Конфликтует ли по прерыванием с другими устройствами ?
|
Забыл сказать - при перезагрузке звук появляется. Драйвер переставлял - не помогло. По прерыванием не конфликтует(по крайней мере винда так говорит). На счет того что всегда не знаю , я комп недавно купил и музон больно не слушал т. е. пропадание звука не замечал. Может дрова левые ?(такое может быть), хотя версия новая 08.2003 года.
|
Если есть разгон - снять.
|
На каких плеерах проявляется глюк?
(на каких вообще проверял?)
|
Проверял на Винамп 2.95.
Еще когда фильм смотрел но как только пропал звук я вырубил фильм(закрыл Виндовс медиа плеер)Потом снова фильм врубил и звук есть
|
Похоже на глюк софта. Неужели и винамп глючит? А во время игр звук пропадает?
Если да-да - то видать дрова плохо ложатся... Нужно переставлять систему...
Если да-нет - то кодеки криво стали. Переставлять. Желательно заменить на альтернативные.
|
CyberDaemon |
23-01-2004 09:22 110526 |
...сижу, смотрю телевизор, ковыряю в ухе отверткой, и вдруг БАЦ, звук пропал
Еще как вариант, какая-нибудь софтина невовремя и неаккуратно лезет подудеть звуком и рушит его. Ничего "лишнего" в автозагрузке нет?
|
Для звука я кодеков никаких не ставил. Систему переставил - пока пропадания не было(вроде, кроме того что в фильмах). В играх звук не пропадал(хотя я может быть мало играл). На Винамп это не похоже.
Добавлено:
Звуковая и модем используют один ресурс IRQ-17.Но конфликта, говорит винда, нет. Один раз я слушал музон и решил воити в инет только запустил подключение даже не нажал поключиться и звук ПРОПАЛ
|
Цитата:
Звуковая и модем используют один ресурс IRQ-17.Но конфликта, говорит винда, нет
|
Что же, по-твоему, конфликт ? Пробовал развести ? Попробуй выключить в БИОС-е ненужные порты (если есть), удалить и снова найти (при перезагрузке или обновлении оборудования) звуковуху (запасись дровами, на всякий случай)
|
Попробуй более старые драйвера ... мне такая махинация помогла :-) кодек Realtek ALC201 и Win98 а так вообще по подробней что за ОСь И какой кодек ....
Вообще у меня мысль что пора переходить на XP так как с теме же драйвераме на тойже машине в XP не каких проблем со звуком ... но это и понятно так как WDM драйвера а для кодеков я очень давно не видел VXD ... так вот Для WDM драйверов XP раднее :-)
|
Время: 04:55.
© OSzone.net 2001-