![]() |
Здравствуйте!Пожалуйста подскажите что это-вирус?Установил на ПК Windows 7 max x64 2 месяца назад.Залез в диспетчер задач и обратил внимание что в процессах запущенно 2 проводника.Сам вручную я ни чего не запускал(не умею).Может это вирус?И не много ли памяти потребляется этими проводниками?Подскажите.Спасибо.
Скрин прилагаю. |
|
Пкм по нему - откройте папку расположения файла. Должна быть папка Windows.
|
Спасибо.Но по Вашей ссылке перехожу в переводчик Google.
|
Путем несложных манипуляций и использованием другого переводчика... Multiple instances of explorer.exe running in task manager (с переводом)
|
Почитал в ужасном переводе.Честно ни хрена не понял ,кроме того что какой то пользователь,не я взломал мой ПК.Или что то с мю торрентом.
|
Есть мнение, что один из explorer.exe - это маскирующаяся программа-шпион, или вирь. Проверьте папку месторасположения, я же выше написал.
|
Цитата:
|
Какой то полтергейст-НЕТУ!Сейчас попробую перезагрузиться.
|
Поставьте галку в чекбоксе "Отображать процессы всех пользователей" и проверьте еще раз.
|
Появились,аж 3 штуки-сейчас проверю.
|
Цитата:
Если на работоспособности машины это явление негативно не сказывается, поводов для беспокойства нет :) |
Они все открываются в одной папке
|
Отлично :) См. выше.
|
Цитата:
|
Советую воспользоваться программой http://www.anvir.net/
Она всё расскажет о процессах и откуда стартует, и есть ли что-то вредное в этом процессе. Все вопросы здесь отпадут. Прога бесплатная. PS А два процесса с таким именем возможно, если в реестре стоит параметр запуска проводника отдельно от оболочки. Запускать каждое окно Проводника как отдельный процесс : [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Advanced] "SeparateProcess"=dword:00000001 Запускать элементы оболочки и Проводник как разные процессы : [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer] "DesktopProcess"=dword:00000001 Удачи!!! Цитата:
|
Вот в том то всё и дело.Я сейчас подумал,но я ни чего самостоятельно не запускал.То есть в реестре ни чего не делал(да и я не знаю что там и как делать то)
Цитата:
|
Alex-furer, 2 Проводника в Диспетчере задач могут означать то, что Вы запускаете окна с папками в отдельном процессе (пкм по папке с файлами с зажатой клавишей Shift), или новая папка открывается в уже имеющемся окне, двойным щелчком мыши с удержанием нажатой клавиши Ctrl. Было такое? :)
userrf, В Windows XP это действо можно было сделать подшаманив системный реестр, в 7-ке же оно предусмотрено штатно. Цитата:
Если опасения все же остались, переадресуйте свой вопрос в соответствующий раздел Конференции, или проверьтесь дополнительными средствами, например утилитой AVZ, или DrWeb. |
Или же у Вас такая картина в меню Вид Параметров папки.
Если стоит галочка - снимите ее и снова проверьте в Диспетчере задач. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Может у Вас ОС - сборка, отсюда и сюрпризы. В любом случае проверка антивирусными утилитами (которые я указал) не повредит. Если все чисто, значит забейте. |
Не, стоит чистая ОС!Сейчас KIS(лиц.) поставил на всю катушку-проверяет оба HDD.Но всё равно огромное Вам спасибо.
|
не за что ))
|
Если проблема еще актуальна:
Цитата:
regsvr32 "%SystemRoot%\System32\actxprxy.dll" regsvr32 "%ProgramFiles%\Internet Explorer\ieproxy.dll" После каждой команды - Enter. |
Время: 00:31. |
Время: 00:31.
© OSzone.net 2001-