![]() |
Работа со скриншотами. Подскажите софт
Нужна программа, которой можно было бы снимать скриншоты и делать простое редактирование: обрезка, изменение размеров. Чтобы для таких мелких целей не нужно было грузить фоторедактор.
|
RasKolbas, Как сделать скриншот.
В Windows 7 есть встроенный компонент "Ножницы". |
В теме на которую вы мне ссылку дали обсуждается как делать скриншот, а меня интересует как его редактировать. Нужет очень простой редактор, инструметы: обрезка, размер изображения, карандаш и всё. Не хочу грузить Photoshop или GIMP для таких целей.
|
RasKolbas, мне нравится PicPick. Многое можно настроить, при этом простой. Ссылка в теме на него есть.
|
IrfanView - обрезка, рисование балонов, сохранение.
и запомните - скриншоты не ресайзят! никогда так не делайте! |
Цитата:
|
Цитата:
при ресайзе теряется качество рисунка, а при трансформации размера в MSWord - нет. для скриншотов ресайз - зло |
ставишь портабельную версию FastStone Capture 6.6 (можно найти 6.7),устанавливаешь в настройках "автозагрузка" и радуешься жизни. Все русскоязычное + запись видео.(удобно для видео-хелпа).
![]() |
RasKolbas, посмотри Screenshot Captor
|
Amor Screen Capture
AT Screen Thief TNT Screen Capture Potato Screen Capture Freez Screen Video Capture FullShot Screen Capture FastStone Capture Easy Screen Capture and Annotation Лично я, давненько для этих целей пользуюсь дополнением FireShot для браузера Firefox. Весь инструментарий для редактирования доступен буквально в два клика мышкой. :) |
gyazo.com удобный сервис. Один щелчок, одно протягивание и один ctrl+v, чтобы передать ссылку на картинку.
Чтобы не быть голословным, предоставляю пруфы: http://gyazo.com/21a1d6a8bf459bd0f364771101ba7804.png ![]() Движок клинит при редактировании сообщений. В курсе, да? |
Да я уже вовсю использую PicPick. Удобно, делает скриншоты не всего рабочего стола, а только активного окна и тут же передаёт их в собственный редактор.
|
Время: 16:03. |
Время: 16:03.
© OSzone.net 2001-