Денис Пирожков |
01-12-2010 23:18 1556256 |
Как дать интернет по WiFi ноутбуку
Ситуация следующая. Имеется домашний ПК с подключённым кабельным интернетом RJ-45 стандарта Ethernet. Хочу в дальнейшем дать интернет ноутбуку через WiFi, чтобы одновременно был интернет у ПК и Ноутбука. Прекрасно знаю, что существует способы подключения ноутбука к интернет путём объединения его с домашним ПК следующими устройствами: через Роутер или через Свитч. Сразу скажу, что Свитч мне не подходит так как в нём нет WiFi, а Роутер мне не подходит так как не хочу платить за то что мне не нужно, а именно порты, и сложная настройка самого устройства. Поэтому спрашиваю, можно ли дать интернет от домашнего ПК по WiFi ноутбуку через устройства: WiFi адаптер или Точки доступа? Да и самое главное, чтобы в результате оба одновременно имели интернет, а не так что один имеет а второй нет.
|
Wi-fi роутер немного дороже точки доступа. А то и не дороже.
По сложности настроек одинаковые они.
|
Денис Пирожков |
02-12-2010 13:43 1556603 |
Сюда мне Касперский не даёт зайти, не хочет открывать появляется красная таблица-окошко с опасностью, я не рискую и нажимаю Запретить.
Не понял второй способ Ad-Hoc. Там приведён пример с 2-мя ноутбуками. А у меня ПК и Ноутбук. Соответственно у Ноутбука встроенный вайфай, а у ПК нет вайфая. Отсюда разумный вопрос, какое устройство вайфай нужно для ПК купить, адаптер или точку?
|
Нужен роутер с вай фай. Подключен через WAN?
|
Денис Пирожков |
02-12-2010 15:47 1556676 |
Цитата:
Цитата eco
Нужен роутер с вай фай. Подключён через WAN? »
|
Из-за вопросительного знака в конце вашего сообщения я не понял что вы имеете ввиду. Вы мне что предлагаете роутер? То нет мне не нужен такой способ.
Или вы отвечаете на мой вопрос:
Цитата:
Цитата Денис Пирожков
Не понял второй способ Ad-Hoc. Там приведён пример с 2-мя ноутбуками. А у меня ПК и Ноутбук. Соответственно у Ноутбука встроенный вайфай, а у ПК нет вайфая. Отсюда разумный вопрос, какое устройство вайфай нужно для ПК купить, адаптер или точку? »
|
Ведь там ничего не сказано про роутер там пример приведён о построение сетей WiFi при использовании ноутбуков, с их встроенными вайфай.
|
Шнур от провайдера у вас прям в сетевую вставлен?
|
Денис Пирожков |
02-12-2010 15:55 1556686 |
Цитата:
Цитата eco
Шнур от провайдера у вас прям в сетевую вставлен? »
|
Да.
|
тогда надо что то типа DIR-620 при условии что б
Цитата:
Цитата Денис Пирожков
оба одновременно имели интернет »
|
|
Денис Пирожков |
02-12-2010 16:10 1556699 |
Цитата:
Цитата eco
тогда надо что то типа DIR-620 при условии что б »
|
Мне этот вариант не подходит я же писал уже об этом выше, что роутер мне не нужен.
Вы мне объясните просто можно ли дать интернет ноутбуку по адаптеру вайфай который подключен к ПК у которого уже есть интернет и всё?
|
Цитата:
Цитата Денис Пирожков
можно ли дать интернет ноутбуку по адаптеру вайфай который подключен к ПК у которого уже есть интернет и всё? »
|
Можно. Только на ноутбуке не будет инета если выключен ПК.
|
Денис Пирожков |
02-12-2010 16:39 1556729 |
Цитата:
Цитата eco
Можно. Только на ноутбуке не будет инета если выключен ПК. »
|
О вот это то что нужно. Теперь мне ясно что через адаптер я могу дать интернет ноутбуку. Получается ноутбук будет зависеть от ПК. И последнее у вас спрошу для полной ясности. А для того чтобы был интернет у ПК и Ноутбука не зависящей друг от друга то нужен тот роутер который вы мне писали, я правильно понял?
|
Цитата:
Цитата Денис Пирожков
А для того чтобы был интернет у ПК и Ноутбука не зависящей друг от друга то нужен тот роутер который вы мне писали, я правильно понял? »
|
Правильно, но не обязательно тот рутер-есть и другие. Например Linksys WRT54GL я недавно у дочки на фирме такой устанавливал. Вообще ничего кроме пароля не вводил-все само настроилось. А вот дома такой тоже есть но пока со скоростью разобраться не могу(у меня она большая)
Цитата:
Цитата Денис Пирожков
Там приведён пример с 2-мя ноутбуками. »
|
Там написано
1) одно устройство (ноутбук, ПК и т.д.) создает сеть
2) второе устройство к этой сети подключается
У меня так и на обычном ПК есть Wi-Fi
|
Денис Пирожков |
02-12-2010 17:05 1556765 |
Цитата:
Цитата tyt
Правильно, но не обязательно тот рутер-есть и другие. Например Linksys WRT54GL я недавно у дочки на фирме такой устанавливал. Вообще ничего кроме пароля не вводил-все само настроилось. А вот дома такой тоже есть но пока со скоростью разобраться не могу(у меня она большая) »
|
Большое спасибо.
|
Цитата:
Цитата tyt
но не обязательно тот рутер-есть и другие. »
|
согласен, я написал
Цитата:
Цитата Денис Пирожков
А для того чтобы был интернет у ПК и Ноутбука не зависящей друг от друга то нужен тот роутер который вы мне писали, я правильно понял? »
|
Правильно. Без него
Цитата:
Цитата Денис Пирожков
не зависящей друг от друга »
|
интернет не получится.
|
Время: 22:53.
© OSzone.net 2001-