CasperPlay |
01-12-2010 10:43 1555660 |
На домашнем ПК с Windows 7 временами играет ребенок
Доброе время суток,
На домашнем ПК с Windows 7 временами играет ребенок. Как сделать так чтобы он ничего не удалил?
Я специально завел ему отдельный профайл с правами Guest и установил режим «родительского контроля». Но как не странно под этим профайлом можно без проблем лазить на диск С и создавать/удалять чужие папки. Также у меня постоянна подключена флешка с доками и к нему тоже почему-то есть доступ под этим профайлом. Как можно отключить для данного профайла сам диск?
|
sNc-DAntES |
01-12-2010 12:01 1555729 |
Сколько лет ребенку? Просто моя 10-ти летняя дочь никуда не лазит. Достаточно было просто сказать. :)
|
CasperPlay, может это и не изящное решение, но на вашем месте я бы установил вторую систему на другой раздел и закрыл в нем доступ к первому разделу (к рабочей системе). Это проще чем права ковырять..
|
Цитата:
Цитата CasperPlay
Но как не странно под этим профайлом можно без проблем лазить на диск С и создавать/удалять чужие папки »
|
Это очень странно, да и верится с трудом... Создайте учетную запись с обычными правами, и все дела. Но если для запуска программ и игр потребуются права администратора, вам придется подойти и ввести пароль.
Blast, это не слишком эффективное расходование места на жестком диске, хотя рабочее решение, конечно.
sNc-DAntES, форум технический, а не психологический :)
|
CasperPlay |
02-12-2010 10:11 1556442 |
Цитата:
Цитата Vadikan
Это очень странно, да и верится с трудом... Создайте учетную запись с обычными правами, и все дела. Но если для запуска программ и игр потребуются права администратора, вам придется подойти и ввести пароль. »
|
Проверил на ноуте с той же версией винды и оказалось что там гость на диске С ничего не может удалять и создавать, а вот на диске D все может делать. К сожалению, проблема с гостем на домашнем ПК присутствует. Возможно вирус или какоето карявое обновления от мелкософта. Придется переустанавливать винду на домашнем компе…
Но вопрос с другими дисками остается открытым. Думаю по аналогии с ХР должны существовать tweaker-ы способные отключать для тех или иных профайлов видимость дисков и настроек?
|
CasperPlay |
02-12-2010 11:09 1556482 |
Цитата:
Цитата Vadikan
А вот на диске D нужно права раздать. »
|
Ой не хотелось бы с этим играться. Вчера после поднятия старого образа архива системного диска С акроникс-ом, доступ к диску D пропал (т.к. права доступа к диску D устанавливались после архивации образа).
В итоге диск D удалось открыть при установке разрешения Everyone - Full Control. Почему-то даже при назначении Owener-а и доступа, для админа и группы админов не хочет открываться даже под админом :(
К тому же мне не до конца понятно как будут вести себя папки с установленными правами доступа после архивирования Acronics-ом. Не наступлю ли на те же грабли?
|
Цитата:
Цитата CasperPlay
Ой не хотелось бы с этим играться »
|
А с твикерами вам играться хочется? И я не предлагаю вам играться. Я предлагаю вам настроить это за 3 минуты.
Цитата:
Цитата CasperPlay
С акроникс-ом, доступ к диску D пропал (т.к. права доступа к диску D устанавливались после архивации образа). »
|
И это вполне логично.
Цитата:
Цитата CasperPlay
К тому же мне не до конца понятно как будут вести себя папки с установленными правами доступа после архивирования Acronics-ом. »
|
Я не знаю, как это делает Acronis, но буду очень удивлен, если он при архивации зачем-то изменяет права, заданные в файловой системе. Такая программа никому не нужна.
|
CasperPlay |
07-12-2010 12:07 1560165 |
Что-то все пока грустно выходит даже под windows XP гость может что угодно творить.
Непонятно почему но при установки прав на диск гостю на «чтение и выполнение» и запрет «запись», гость не может создавать папки нигде на диске но почему-то может без проблес удалять. :( Или есть где-то отдельно пункт запрета на «удаление»?
С твикерами вообще пока ничего не получается. Нашел только один твикер который обещал ограничить доступ к дискам. Да и тот почему-то работает как общий рубильник для всех пользователей.
|
CasperPlay, зачем вам Гость? Вот это у меня в голове никак не укладывается... Ваш ребенок член семьи или гость в доме? Сделайте ему отдельную учетную запись с ограниченными правами. Я это еще неделю назад предложил.
|
NoobPC.KZ, в первом сообщении сказано
Цитата:
Цитата CasperPlay
На домашнем ПК с Windows 7 временами играет ребенок. »
|
Какой киоск?? Предупреждение за флуд.
|
CasperPlay |
09-12-2010 16:34 1561949 |
Цитата:
Цитата Vadikan
Какой киоск?? Предупреждение за флуд. »
|
Я про «киоск» тоже ничего не понял.
Кстати про интернет у меня отдельный вопрос. Можно ли сделать полный запретит доступ к интернет конкретному профайлу? Интересует ситуация когда запущен гостевой профайл и поралельно под админским профалом включен инет и качает всякое разное.
|
Время: 21:29.
© OSzone.net 2001-