![]() |
Подключение сетевых дисков с помощью ГПО
Подскажите пожалуйста каким образом реализовать подключение сетевых дисков к домену, с помощью ГПО.
Что имею: Клиент: windows 7 максималка. AD: server 2008 R2 Иванов Иван член групп: Ивановы и Пользователи домена. Локально - НЕ АДМИНИСТРАТОР. Имею дефолтную политику. Порядок действий: Групповая политика -Политика по умолчанию --Конфигурация пользователя ---настройка ----Конфигурация Windows -----Сопоставление дисков Создал ресурс с диском О:\ Подключается \\files\обмен для всех пользователей домена, всех администраторов домена и группы Ивановы Перезагружаю компьютер Иванова Ивана - логинюсь под Ивановым Иваном - РЕЗУЛЬТАТА НОЛЬ. Диск не подключается сетевой. В чем-же дело??? |
Доступ у учетной записи к этим ресурсам есть?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Пришлось сказать нет, т.к. люди то работают ;) gpresult c клиента - в архиве. сюда под спойлер не влазит что то ;) |
Цитата:
|
я перелогинился под пользователем. только результата ноль.
а вот почему в пользовательской политике ноль - не пойму. сейчас скрин сделаю. вот скрин ![]() и еще подскажите пожалуйста . там есть дефолт домейн политик И дефолт контроллер домейн политик я эксперемента ради - даже и там и там прописал - разные диски. только результата ноль. за что отвечают каждая из них ? и в какой прописывать ? просто в "дефолт домейн политик" ? |
AxeL_FoX,
У Вас на клиенте какая ОС?? Цитата:
|
да. я понимаю, что на весь домен. да у меня организация из ~25 машин. "на скоряк" дефолта было б достаточно...
Клиентская ОС win 7 7600 RU максималка я в первом посту писал |
Что попробовал:
Создал тестовое подразделение. переместил туда пользователя. Для подразделения создаю отдельную политику (тестовую) называю ее "Test shara" На основе Административного шаблона Windows Vista SSLF для пользователя. Прописал там шаровый диск. рестартую пользователя - всё успешно! В чем же дело, в дефолтной политике ??? |
AxeL_FoX,
Откройте дефолтную политику в редакторе управления групповыми политиками, щелкните правой по наименованию политики и выберете "Свойства" и скрин с закладки "Общие" покажите. |
Цитата:
![]() |
Еще скрин "Управление групповой политикой" с параметрами для дефолт политики покажите.
|
Цитата:
![]() |
А с закладки область покажите скрин.
|
|
А на клиенте откройте командную строку и выполните gpresult /v и вывод покажите.
|
Цитата:
если вы не против - я не буду это сейвить. тем-более, что сейчас создал (как и говорил выше) новое подразделение, в котором работает данная политика. Видимо проблема так и останется не решенной. Спасибо, за активную помощь! |
Тогда посмотрите там в конце вывода должна быть информация о применении политики для конфигурации пользователя и есть ли там параметры заданные политикой "Default Domain Policy" либо еще раз проганите RSOP для клиента и покажите отчет.
|
Время: 23:09. |
Время: 23:09.
© OSzone.net 2001-