![]() |
Сжатие видео с камеры. Как?
У меня есть файлы по 14 Гб. Они они получены с видеокамеры. Какой и чем перегонялась не могу знать. Нужно сжать эти файлы к размеру двухслойного DVD. Пробовал AutoGK. Вылетает после часа работы с ошибкой. У меня Seven x64. Сжимал кодеком DivX. Что делать? Это первы вопрос.
Также меня интересует как узнать параметры моих видеофайлов? Может они сжаты Xvid? Тогда как мне кажется лучше и сжимать опять Xvid так как качество буду терять перегоняя из одного кодека в другой? Или я не прав? Спасибо за ответы. |
Pozia,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а для сжатия хорошая прога есть FairUse Wizard 2 или прога для перекодирования в другие форматы примеру в Xвид! Allok 3GP PSP MP4 iPod Video Converter , Xilisoft DVD Ripper Platinum 5. |
freeman_at, прога показала кодек dvsd. им мне и нужно сжимать? или можно divx или xvid? Чем лучше? В последующем хочу это видео обрабатывать в Пинакль Студио для получения фильма
|
Цитата:
|
yurfed, скорее всего несовместимость с семеркой. Сейчас на XP жму (хотя поменял на кодек Xvid). Третий час пошел... Только меня смущает то, что вроде как началась финальная сборка видио файла, дошло до 100%, при этом файл получился ~2 гига, он исчез и прога занаво начала делать финальный файл. Вот уже 50%... Так надо?
|
Фигня какая то. В итоге получил 3,8 хотя указал 8,1 (
|
Цитата:
|
yurfed, да уже удалил. А зачем? Все перегнало нормально, качество конечно же не то что я ожидал так урезано было больше
|
Pozia,
вот еше прога для перекодирования формата DVSD! DVSD-Software PS: надеюсь поможет) а так уже я больше не знаю что тебе посоветовать... |
Цитата:
Где предполагается просматривать полученное видео? Цитата:
Цитата:
Скопируйте информацию о вашем видеофайле из окна программы и выложите её сюда под кат. Пример: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Код:
Общее |
Понятно, это DV формат.
Берите монтажку, типа Pinnacle Studio и Sony Vegas — и вперёд. Смонтируете, сделаете меню — и выводите в формат DVD-Video на двухслойный диск. Монтажка сама подсчитает, как нужно кодировать. |
DJ Mogarych, вы меня торопите ))) Я ж говорю, потом полезу в Pinnacle Studio и сделаю что сделаю... Сейчас стоит задача сделать бекап этих видео файлов. То есть по любому нужно ужать до двухслойника, и конечно же нельзя испортить видео чтобы потом вдруг Pinnacle Studio не вылезли какие нибудь баги (даже не знаю что может быть).
Если я правильно понимаю, то такие параметры как: Код:
Формат : AVI А баловаться в Pinnacle Studio я буду потом..... |
Цитата:
Разрежьте файл на части Вирчелдабом (без перекодирования, Audio и Video выставляйте Direct stream copy), и запишите на две двухслойных болванки вместо одной. Лично я, оказавшись в такой ситуации, порезал бы файл на 4 части и записал бы на четыре однослойных болванки. Это будет дешевле, а трудозатраты больше всего лишь на несколько минут. |
DJ Mogarych, значит мое видео не сжато?
Я почему то всегда считал что если имеется формат аvi то сжатие всегда есть. А несжато это формат Двд. Получается что если с камеры поучить видео то оно в любом случае не сжато? Программа для разрезки не меняет никакие свойства файла? После разрезки я смогу смотреть полученные части? Назовите пожалуйста правильно название этой программы. На счет записи на однослойник соглашусь с вами если ответы на мои предыдущие вопросы положительны и так и сделаю. Нюанс конечно в том что этих файлов у меня 5. Ну все равно видимо надежнее будет как вы говорите. Тем более резаку моему года 4 уже... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Видео и звук в avi могут быть как сжатыми, так и несжатыми. Цитата:
Цитата:
Делите файл по хронометражу на нужное количество частей, потом на начале видео нажмите клавишу Home на клавиатуре. Затем переходите на первую точку разрезки — ставьте туда ползунок. Обязательно подкорректируйте положение ползунка кнопками под ползунком с изображением ключа (или кнопками Shift + стрелки вправо-влево), чтобы установить точку разреза на ключевой кадр. Потом нажмите кнопку End на клавиатуре. Выставьте в меню Audio и меню Video режим Direct strem copy. Сохраняйте выделенный отрезок. После сохранения (это быстро), нажимайте кнопку Home на том месте, где была первая точка разрезки, и так далее. Цитата:
И разрезать ничего не надо, и удобнее, и надёжнее хранится. |
DJ Mogarych, я что-то сомневаюсь что VirtualDub откроет этот файл с DV.
Pozia, DVD проигрыватель точно "крутит" MPEG-4 -> avi c XviD/DivX? Посмотрите в его мануале, иначе запишите в avi а он крутит только DVD-Video, тогда он не прочтет эти болванки. Ужать.... ну попробуйте в Format Factory хотя-бы посмотреть какое качество будет на выходе и оценить его. И запомните золотое правило, чем лучше качество на выходе тем дольше для этого требуется времени на перекодирование. |
Время: 20:08. |
Время: 20:08.
© OSzone.net 2001-