![]() |
Космос
Всем привет,вобщем предлагю на тему космоса поболтать,все.что ч ним связанно,а главное,возможен ли космический туризм?
|
Как по мне, так главное в теме космического туризма - изобретение устройства для перемещения
в определенную точку в космическом пространстве. Не полета к ней, а именно перемещения. К этому уже напрямую относятся вопросы "пространства-времени", понятия материи и энергии. Вопрос очень интересный и к тому же актуальный. Нужен какой-то интенсивный прорыв в технологиях. Сейчас же пока всё движется экстенсивно - усовершенствуются двигатели, на какие-то проценты увеличивается скорость движения с использованием, к примеру, "солнечного" ветра и т.п. Здесь можно и поднять вопрос телепортации :) |
Цитата:
|
Amigos, +1
Фантазёры, хватит мечтать. На Марсе яблонь не будет. Это сказки. Мы будем погребены здесь, на этой Земле. |
Цитата:
Курорт, анекдот времен первых спутников: Сообщение со спутника: "Пришлите спутницу и отключите связь !" |
Цитата:
|
Цитата:
"Алган пересек зал, уселся в кресло, поставил пальцы на шахматную доску и внимательно оглядел небо. Мигая, звезды изменили свой рисунок. Переход совершился проще, чем в первый раз. Он не ощутил распада, головная боль окончательно ушла. Он висел в сером тумане, а его подсознание управляло движением пальцев по шахматной доске и перемещением тела в пространстве. Он двигался вслепую. Ему хотелось постичь природу и происхождение таинственных создателей шахматной доски и черных цитаделей. Перескакивая из одного мира в другой, он надеялся в конце концов попасть на планету тех, кто построил цитадели. Галактика состояла из миллионов солнц и планет, и повсюду могли существовать черные цитадели. В этом случае поиски становились безнадежными. Он быстро убедился в том, что черные цитадели как две капли воды походят одна на другую. И зал с невидимым куполом, в который он попадал в конце каждого путешествия, всегда был круглым. Но этот купол каждый раз пропускал лучи других солнц, а цвет небосвода менялся." Жерар Клейн "Звездный гамбит" Цитата:
А ещё мне нравится: "Ускоритель заглянул себе в душу. Ему открылся бездонный колодец сомнения и страха. Смотрясь в него, как в зеркало, он видел лишь искаженное ужасом лицо. Мыслитель осветил ему этот колодец. Ускорители веками не расставались с сомнением и страхом. Ускорители воевали из страха, убивали из сомнения. Но на дне колодца... там скрывалась тайна ускорения! Человек, Специалист, Ускоритель - теперь он целиком влился в Команду, растворился в ней и как бы обнял Мыслителя и Передатчика за плечи. Внезапно Корабль рванулся вперед с восьмикратной световой скоростью. И эта скорость все возрастала." Роберт Шекли "Специалист" |
Цитата:
Я читал,что мужик,то ли англичанин,то ли америкос,сейчас серьезно вложился в проект по полетам в космос в плане туризма,причем планируется,что полет будет стоить в районе 200 к зелени,не знаю,это конечно не миллионы,но все же как-то не для смертных,хотя можно квартиру продать и полететь)))) |
Цитата:
хочешь настоящий космос - выложи 10 лямов зелени. |
Цитата:
Сейчас, - да, поутихло все, но думаю, работы научные на минимальном уровне ведутся все равно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А вот и первая космическая туристка http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...83%D1%88%D0%B5
Интересно, а как на счёт досуга в космосе? |
Цитата:
|
Цитата:
Ведь не каждый может выложить несколько млн долларов на разовое развлечение. |
дык в том-то и дело,что он то есть,но вот,чтобы смертыне могли летать,это справедливо))))
|
Не те масштабы еще бизнеса, полетов, чтобы быть доступными, есть несколько способов уменьшить стоимость, один из них брать количеством =)
|
Да не наберётся столько что-бы это стало дешёвым. Да и "родилось" оно дорогим...
Если только придумают, действительно, многоразовый космический транспорт. Не то что эти шаттлы... |
Цитата:
натянуть, прицепить очередного туриста на крючок, и пииуууу... в космос ... |
Amigos, это вы к чему?
Почитайте -> http://www.tiptoptech.net/shattl.html Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
во во спасибо,тут из последних новостей прочел,что патриарх тоже захотел в космос полететь,походу волна какая-то наблюдается)))))представляете святого в космосе?
|
Цитата:
|
А вы верите, что он полетит туда?
Да, как это скажется тогда!? Нет, почему!? |
Цитата:
|
думаю будет луч света привносить в космическое пространство,а там гляди и храм на орбите выстроим)
|
Для инопланетян ? А они какой конфессии ?
|
Что-то я смотрю здесь атеисты собрались по-моему, не?!
|
конечно для них родных,пусть лучше православие цепляют,авось и поработим их потом
|
Да, теория порабощения мне нравится!
А может удастся завладеть технологиями, которые возможно у них есть, как в фильмах фантастических показывают =) |
мне кажется в будущем это может послужить одним из стратегических приемов,смотрите значитс засылаем мы отца святого на чужую планету,он там вере нашей учит,далее идет постепенная кампания по завоевыванию других цивилизаций)
|
Курорт, тишо, вдруг они среди нас, и читают наш план? Мы не должны допустить этого!
|
Цитата:
|
Tigr, я думаю, такая программа уже ведется в гос-ве, но поэтому мы о ней и не знаем, засекречено все, чтобы инопланетные существа не узнали о нашем плане!
|
Один факт ее упоминания уже является нарушением гостайны ! Теперь зелены человечки знают о наших коварных замыслах !
|
Ребят, отсыпте, а? Ну пожалуйста, очень надо!
А то кого не попросишь, никто не делится :( |
мне кажется могут даже специально натренированных патриархов делать,представляете такой закрытый лагерь в горах,куда берут маленьких детей из детдомов и в мантиях патриарха с юношества натаскивают космические цивилизации покорять!!!!
|
Tigr, а кто сказал, что это правда?! Может это специально дезинформация, чтобы они пошли по неверному пути)
Во, парнишка пишет, как произошло рождение новой планеты в жж |
Цитата:
|
Цитата:
|
Tigr, а зачем доказывать, пусть они потеряются в сомнениях, и сами себя изживут, потому что неопределенность и сомнения их убьют
|
не мы такие,жизнь такая,не мы их зелеными сделали,а жизнь)
|
Цитата:
|
Tigr, что вы все, нас это, нас то, да мы их скрутим в бараний рог и будут у нас на полях пахать целыми днями. И ночами тоже!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
отлично,я впринципе согласен,америкосы вобщем нашли планету через телескоп свой фердиперстовый,а она вся из алмазов))))
|
Можно заменить им оброк на предписание притаранить ту планету к нам второй луной. Ну, а дальше мы как-нибудь сами... Помимо изобилия лучших друзей девушек, прикиньте - какие у нас станут приливы: Голландию каждый день будет заливать по макушку самой высокой ратуши, а потом "отпускать" и их отвратительная сборная по футболу больше не будет никому ломать ноги !
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот что эти полёты внезапно и без внятных объяснений прекратились - не иначе как происки инопланетян... (ставить здесь смайлик или нет ? ) А также канувшее в лету огромное поголовье спутников и пр. самоделок землян. И также без внятного объяснения их пропаж и потери связи... (последние ГЛОНАСС_овские не в счёт - обыкновенный поуизм) Те что "прорвались" в космос - жалкие крохи, передающие неизвестно ещё чью информацию... Космонавты иногда проговариваются... И врать им резона нет... |
Цитата:
|
Цитата:
Забавно забавно получается))))) |
Цитата:
а ещё если зверьё в клетках начинает сильео активно выяснять отношения, их в разные клетки рассаживают, чтобы ценные свои шкурки не портили. а вот если отойти от "зоопарковой теории" и подумать что это напоминает, то сразу что то нехорошее на ум приходит, что то вроде чумного барака :( |
Короче так, народ. Мне тут друган подсказал, что все это недоразумение происходит из-за того, что кальмары в бриджах ходят, а моллюски в шортиках.
И поэтому полет парня до 2012 года отложен, когда конец света намечается. |
Цитата:
|
Это не зоопарк, это лаборатория!
На счёт америкосов на луне. Я лично сейчас не могу с полной уверенностью сказать что они действительно садились на луну. Они вполне могли туда пустить беспилотники или просто выйти на орбиту луны. А байку про иммитацию снятую в гролливуде, специально пустили в массы, что бы высмеивать тех кто засомневается. А астронавтам промыли мозги. Дали им дури, и они теперь думают что правда летали. Не зря же некоторые из них про зелёных человечков расказывают. :) |
это ДОГМА ребята,как говорится привед Тибед!!!!!
К монахзам надо подаваться и энергию Чи пополнять в себе,а там гляди и улетишь!!!!))))) |
Diseased Head, во первых с днем рождения.
Цитата:
Неужели вы так сильно не дооцениваете советскую науку. Если была бы хотя капля сомнения, то еще в те времена развеяли эту инфу. Что касается вопроса поднятого в теме, то мое мнение, что космический туризм в России все больше под вопросом и это связано не только с потерей последних трех спутников. Так как космос неразрывно связан с вооружением, советую прочитать или хотябы посмотреть фотки http://info.drom.ru/adventures/travel/11334/ |
А еще я подумал, если у осьминога плохое настроение, то как про него сказать, не с той щупальцы встал, а с какой тогда надо, если у него их много?
|
ну походу каждый осьминог вешает стикер с обозначением ноги и приметами,мол везучая или еще что-нить в этом роде)
|
Цитата:
|
Ахахахахахахахх,нет,я не про ту энергию Чи говорил)))))
|
Tigr, а у вас много посетителей в алко?
Мне вот еще интересно, этот парень, который в космос полетит, это произойдет на нашем или иностранном корабле? Потому что не слышал про наши наработки в этом направлении. |
вроде на америкосовском,причем он еще не достроен)))))а как он туда еще будет добираться вот вопрос))))
|
Цитата:
|
Tigr, z-то сам буду с Юпитера... в гости может зайду.
Курорт, так а полет на какое тогда намечен? А то его и продинамить так могут |
Цитата:
|
Tigr, не, тигра, ты не путай комнаты, здесь собирается научная интеллигкнция и разговаривает на философские вопросы, в частности, про космос.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Однако этот счастливчик Ковалев раскидал себя по всем социальным сетям! это, чтоб Эфесу неповадно было слить тему полета?
|
Цитата:
Нано-президенту можно, а летчику-космонавту нельзя? |
да а как еще то,раз выиграл ты,то должен все получить,все таки реклама для эфеса неочень может получиться,если не полетит
|
курорт, ну а кто будет говорить, что полет не состоялся, эфес ему быстро рот закроет))
|
угу,скорее всего решат все по-тихому,мож бабок дадут,а он мол,как я классно слетал,хотя все может быть,мож и вправду)))
|
Да не, им скорей всего выгодно самим чтобы полет состоялся, так что это бред все-таки насчет кидка)
|
согласен,зачем реклама то такая.тут больше привлекут,если парень реально слетает)
|
Время: 19:12. |
Время: 19:12.
© OSzone.net 2001-