Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевое оборудование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=55)
-   -   [решено] Роутер (Маршрутизатор) или Свитч (Сетевой коммутатор) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=192683)

Денис Пирожков 30-11-2010 14:19 1555055

Роутер (Маршрутизатор) или Свитч (Сетевой коммутатор)

Что выбрать для дома чтобы не резало скорость?

Всем Привет. Ребят меня мучает один вопрос. Имею дома ПК и Ноутбук, и проводной (кабельный RJ-45) интернет стандарта Ethernet. Интернет есть только у ПК, хочу так же дать интернет ноутбуку. Но вот вопрос. Какой из приборов приобрести не знаю? Прочитав не много отзывов о приборах Роутер и Свитч, понял, что они режут или делят скорость. И запутался окончательно, какой из них мне приобрести для того чтобы не резало скорость. Я хочу чтобы при подключении к устройству, мой ПК и Ноутбуку получали не урезанную скорость. А именно если мой интернет-провайдер даёт мне локальную скорость 100Мб и интернет согласно моему тарифу 10Мб, то ПК и Ноутбук тоже должны получить такие скорости. А не те скорости о которых я читал в отзывах к разным приборам, т.е. одни пишут, что у них режет на 50% скорость скажем тариф 10Мб, а при подключении 2-ух ПК через роутер получают по палам, 1-ый ПК получил 5Мб и 2-ой ПК получил 5Мб. И таких подобных отзывов видел не мало. Но ведь интернет-провайдер использует эти же приборы для подключения нас абонентов к интернету и мы получаем нормальную скорость нам же её не режет. Конечно я понимаю, что провайдеры используют профессиональные и дорогие устройства. Но всё подскажите, какое устройство для дома приобрести чтобы не резало скорость или хотя бы не так сильно как на половину? Может есть в продаже какие-нибудь не очень дорогие устройства которые можно использовать для дома.

Angry Demon 30-11-2010 15:02 1555092

Цитата:

Цитата Денис Пирожков
Прочитав не много отзывов о приборах Роутер и Свитч, понял, что они режут или делят скорость.

Изучите:
Сетевой коммутатор
Маршрутизатор

Цитата:

Цитата Денис Пирожков
скажем тариф 10Мб, а при при подключении 2-ух ПК через роутер получают по палам, 1-ый ПК получил 5Мб и 2-ой ПК получил 5Мб

По вашей логике двое, пьющие коктейль через трубочки из бокала ёмкостью 1 литр выпьют по 1 литру каждый. Действительность, увы, это отрицает. Не хотите дополнительно платить провайдеру - ставьте роутер и делите канал по количеству устройств.

Если хотите каждому устройству скорость тарифа, придётся платить за второе устройство. Тут можно обойтись коммутатором.

Денис Пирожков 30-11-2010 16:57 1555183

Цитата:

Цитата Angry Demon
Если хотите каждому устройству скорость тарифа, придётся платить за второе устройство. Тут можно обойтись коммутатором. »

Вот здесь можно поподробнее? А именно укажите модель и название устройство которое не будет делить. Я в своей теме и прошу чтобы мне посоветовали устройство которое бы не делило скорость. Вот дайте совет какое устройство для дома мне стоит приобрести чтобы ПК и Ноутбук получили полноценную скорость.

rsod 30-11-2010 22:55 1555420

Одновременно пк и ноут не могут получить полноценную скорость, если происходит разветвление через роутер или свитч.Одно устройство может получать 10 мегабит, второе при таком раскладе не будет получать ничего. Если одно устройство получает 8 мегабит, то другое - 2 мегабита. И т.д. Если есть шейпер - то можно вручную задать, для какого устройства какой канал отводится при требовании некислого подключения обоих устройств. Например, можно задать, что у пк канал 8 мегабит, у ноутбука - 2, но это не значит, что они будут ограничиваться этими скоростями. В момент, когда сеть нагрузит ноутбук, а пк будет простаивать, ноутбук получит все 10 мегабит. Хотя это как настроите. Но шейпер встречается в более профессиональных моделях, в домашних происходит деление канала через QoS - более важные соединения пропускаются вперёд (например icq), в то время как менее важные (закачки) уходят на второй план, если я, конечно, ничего не путаю.
У интернет-провайдера то же самое происходит, только у него канал шире, скажем, гигабит. Закажите двадцатимегабитный канал вместо 10 мегабит и будет вам по 10 мбит на устройство. Хотя, имхо, 10 мегабит это очень даже хорошо.

Денис Пирожков 01-12-2010 12:12 1555739

Цитата:

Цитата rsod
Одновременно пк и ноут не могут получить полноценную скорость, если происходит разветвление через роутер или свитч.Одно устройство может получать 10 мегабит, второе при таком раскладе не будет получать ничего. Если одно устройство получает 8 мегабит, то другое - 2 мегабита. И т.д. »

А как же тогда мне понимать высказывание пользователя?

Цитата:

Цитата Angry Demon
Если хотите каждому устройству скорость тарифа, придётся платить за второе устройство. Тут можно обойтись коммутатором. »

Ведь там идёт речь об одинаковой скорости на обоих устройствах ПК и Ноутбука согласно тарифу. Он прям написал каждому. Одним словом я запутался один говорит одно (про ваше сообщение) другой говорит другое.

Angry Demon 01-12-2010 13:05 1555791

Цитата:

Цитата Денис Пирожков
А именно укажите модель и название устройство которое не будет делить.

Повторяю, плАтите провайдеру за второе подключение и ставите любой коммутатор, который подойдёт по цене/количеству портов/дизайну etc.
Разделом скорости будет ведать провайдер, выделяя каждому из оплаченных вами подключений свою полосу (в вашем случае 10 МБит/с).

Денис Пирожков 01-12-2010 13:33 1555811

Цитата:

Цитата Angry Demon
Повторяю, плАтите провайдеру за второе подключение и ставите любой коммутатор, который подойдёт по цене/количеству портов/дизайну etc.
Разделом скорости будет ведать провайдер, выделяя каждому из оплаченных вами подключений свою полосу (в вашем случае 10 МБит/с). »

Большое спасибо. Теперь всё ясно. А есть ли разница для меня между управляемыми и неуправляемыми коммутаторами? Мне то в моей ситуации какой покупать?

Angry Demon 01-12-2010 13:38 1555815

Цитата:

Цитата Денис Пирожков
А есть ли разница для меня между управляемыми и неуправляемыми коммутаторами?

Разница между ними для всех одинакова. :)

Цитата:

Цитата Денис Пирожков
Мне то в моей ситуации какой покупать?

Самый простой неуправляемый.

Денис Пирожков 01-12-2010 13:54 1555833

Цитата:

Цитата Angry Demon
Самый простой неуправляемый. »

Всё спасибо.

Время: 10:22.

Время: 10:22.
© OSzone.net 2001-