![]() |
Комп запускаеться а система нет
Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста ..........мне дали на работе комьютер (понимаю пора его выкидывать, но другой ни кто не даст, а точнее может и дадут но не скоро, а работать нужно на чем нибудь)Intel(R)Celeron(TM)CPU1000MHz 996MГц,256 ОЗУ, Видео карта NVIDIA RIVA TNN2 Model64 /Model 64 Pro, монитор ЖК ACER,проблема заключаеться в том что, системный блок запускаеться, (кулеры работаеют, материнская плата издает звук я так понял пост проходит или что то вроде этого) монитор непоказывает, изображение не идет, кабель монитора проверял (рабочий) ..........монитор проверял (рабочий).......и вот стоит он включенный проходит некоторое время и я слышу звук загрузки виндовс ....после чего я делаю перезагрузку и комп начинает работать исправно......я так понял его нужно разогреть перед включением ...........как можно устранить эту проблему и возможно ли её устранить подскажите пожалуйста!....
|
Цитата:
может быть проблема в видеокарте, но если б она не работала, материнка выдала б звук.....можно попробовать виндовз переустановить.......может поможет.а в первый раз, когда ничего не показывает, окно биоса тож не видно? |
точно если окно БИОС видно, а потом при старте ОС «темнота» - проверь дрова (поставь родные) для ТНТ2 64 - там ваще старые нужно или стандартные вкатят (от WinXP) попробуй установленные просто удалить и перезапуститься (но это если тока при старте БИОС и пост видать)
|
ну а если с дровами не вийдет нормальные поставить, тогда винду переустанови или попробуй загрузится с LiveCD
|
inoi927, опиши подробнее как он у тебя неработает с начала. Показывает ли что-то сначала до загрузки Windows в первый раз? Если показывает, то см. что выше советуют: драйвера и т.п. Если же нет, то вполне может быть, что с конденсаторами проблемы (напрмиер на видео).
|
Цитата:
|
inoi927, пробуйте другой блок питания. Проверьте на материнке, видео и в БП, конденсаторы на вздутость и течь.
|
Я его включаю .......кулеры заработали ........монитор не реагирует вообще ...........стоит минут 15 в таком состоянии и потом я слышу через колонки звук что загрузился виндовс перезапускаю комп и все работает ............монитор вообще не чего не показывает и вообще не реагирует
KnRSU нет монитор вообще не реагирует горит желтый индикатор ...... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если ничего не поможет - дело в материнской. Отключите всё. Оставьте только память, процессор и видео. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 09:59. |
Время: 09:59.
© OSzone.net 2001-