Включение вентилятора при повышении температуры
Необходима такая программа, которая при достижении температуры gpu градусов 75, включала этот вентилятор на полную мощность и выключала при охлаждении до 65 градусов. Желательно, чтобы она стартовала ещё до входа в систему (Windows 7 x64).
Разъём трёхпиновый желательно, но если нельзя, то можно и четырёхпиновый.
Найти бы программу, которая может осуществлять пободное. Желательно ещё интуитивно понятную либо с инструкцией.
|
samara1532 |
30-11-2010 22:47 1555412 |
SpeedFan
Цитата:
Цитата rsod
Желательно ещё интуитивно понятную либо с инструкцией. »
|
инструкция в гугле .
|
трёхпиновые регулирует, или обязательно 4 пина нужно?
|
Цитата:
Цитата rsod
трёхпиновые регулирует, или обязательно 4 пина нужно? »
|
Обязательно 4. Трехпроводной может только показывать обороты, но не регулировать.
|
zloy_XaKER |
21-12-2010 00:37 1570794 |
Почему же, у меня 3-пин подключен к маме (в разъем второго карлсона для корпуса) и спид фан спокойно меняет его обороты, в любых пропорциях по 5 процентов, но вот как в ней сделать чтобы после ребута системы обороты оставались заданными, а не шли на стандарт. Или еще лучше будет, если она будет выкручивать его на максимум по достижению темп. порога, как и написал автор, но вот как это сделать, гугл не озвучил, может кто-то знает?
|
Асемблер и паяльник - это инструменты настоящего программиста.
|
zloy_XaKER |
21-12-2010 08:57 1570945 |
Почему тему пометили решенной? Автор нашел способ? Тогда пусть поделится :)
Вы мне предлагаете самому написать программу для управления кулерами? Моих знаний аССемблера для этого явно недостаточно, да и Настоящим программистом я себя не считаю, поскольку таковым не являюсь, я все больше инженер.
|
Цитата:
Цитата zloy_XaKER
Автор нашел способ? Тогда пусть поделится »
|
купить вентилятор на 4 пин)
|
zloy_XaKER |
22-12-2010 19:35 1572281 |
Спасибо)
Я сделал через спид фан, правда пришлось добавить его в автозапуск, но он вообще систему не грузит, так что нормально.
|
Время: 15:51.
© OSzone.net 2001-