Конфигурация HTPC системника
Уважаемые эксперты нужна ваша помощь.У меня остался старый комп,который я хотел бы приспособить под HTPC.
Материнка: Asrock 775Dual-880Pro
Процессор: intel(R) Pentium(R)4 CPU 3.06GHz
Рамы: 2Gb DDRII 667
Посоветуйте,какую видеокарту прикупить для просмотра Full HD, Blu ray,BD ремуксы и BDrip'ы взамен старой Radeon X1300pro
|
samara1532 |
29-11-2010 01:17 1553833 |
к примеру Radeon HD4650
|
Цитата:
Цитата samara1532
к примеру Radeon HD4650 »
|
То есть мой комп ее потянет без проблем?Даже на 1920Х1080 разрешении?
|
Я тут прочитал что у нее требования к материнке PCI Express® based PC is required with one X16 lane graphics slot available on the motherboard. А у меня Интерфейсы PCI Express Graphics (@ x4 способ) и AGP для установки
|
samara1532 |
29-11-2010 22:44 1554589 |
Цитата:
Цитата Ruslan-72
А у меня Интерфейсы PCI Express Graphics (@ x4 способ) и AGP для установки »
|
х4 хватит . тут скорее лотерея с опознованием её , плата то старая . но выбора нет , только может поискать б\у типа 7600-7900GT / под AGP вобще не советую брать , там поддержка у платы совсем древняя .
Цитата:
Цитата Ruslan-72
?Даже на 1920Х1080 разрешении? »
|
такое видео даже современная встроенная в плату потянет , а внешняя и только .
|
Цитата:
Цитата Ruslan-72
PCI Express Graphics (@ x4 способ) »
|
В неё и ставьте. Посмотрел картинку - там разъём механически x16, а что электрически там x4 не важно, работать будет, а четырехкратное снижение пропускной способности на проигрывание HD видео не скажется.
Разумеется, всё это теоретически, а на практике VIA, особенно её компотные чипсеты, имеет славу ни с чем не сравнимого дерьма.
|
Ruslan-72, смотри еще чтоб блок питания потянул
|
Спасибо большое за помощь.Попробую что-нибудь замутить,а то жалко выкидывать.Блок питания на 450W
|
Для ваших задач - без разницы. Но первая PCIe и если вы созреете выкинуть свою ужасную гибридную материнку, то она без проблем встанет в любую современную.
PS 1Gb видеопамяти для ваших задач - бессмысленная роскошь.
|
Цитата:
Цитата vadblm
Но первая PCIe и если вы созреете выкинуть свою ужасную гибридную материнку »
|
Если она прилипнет. В остальном -согласен полностью
|
Время: 22:00.
© OSzone.net 2001-