![]() |
Проблема с арифметикой.
Здравствуйте. Как можно попроще найти числа, которые находятся в каком либо числовом промежутке и КРАТНЫЕ 0,5
Например. Дано 2 числа: "7.90" и "8.66" Программы выведет 2 результата: "8.0" и "8.5" Помогите пожалуйста... Пишу программу для расчетов в инженерной геодезии... P.S. Границы промежутка будут вводиться не очень большие - чисел, кратных 0.5 будет максимум 3-4.... |
sashadeg,
Попробуйте так, у меня работает: Код:
#include <Array.au3> |
С одной стороны, задачка конечно простая, но работать с вещественными числами нужно очень аккуратно. По возможности нужно избегать операций сравнения, и уж тем более не использовать такие выражения, как $X0 = $X0 + $DX, дабы не накапливать ошибку...
Код:
$Xmin = 7.9 Долго, потому что Sleep()... Он в основном нужен только для GUI, где необходимо обрабатывать события от пользователя. Использование в расчетах Sleep() - это просто преступление. :) |
Yashied,
Я второй свой вариант удалил, так как он еще первое и последнее значения выдавал не правильные. А Sleep(1) у меня был вставлен для разгрузки процессора, а то он у меня без паузы на 100% грузился, а с ней - около 10%. Ваш вариант отрабатывает практически мгновенно и без ошибок. :clapping: |
Спасибо за ответы!
madmasles, Ваш вариант выдает не 2 числа, а целую кучу 0_О Yashied, Ваш вариант работает, но почему то кроме "8" и "8,5" выдает ещё и "7,5"... Странно... Решил проблему просто заменив в единицу на двойку в конце кода Код:
For $i = 2 To $NX |
Вот еще похожий вариант с кодом попроще :
Код:
$Xmin = 7.9 |
Код:
$Xmin = 7.9 |
SyDr, Красиво ,но не совсем корректно.
Скажем для : Код:
$Xmin = 7.5 |
В результате я использовал код Yashied. Всем спасибо! Решено.
|
gregaz, скорее совсем не корректно :)
Правильно так: Код:
$Xmin = 7.1 |
Цитата:
|
Код:
For $i = $Xmin*10 To $Xmax*10 |
Цитата:
Код:
$Xmin = 7.52 |
SyDr, Да туфта получилась. Надо кончать заниматься извращением
|
Цитата:
В любом случае спасибо!!! Благодаря Вам я написал очень и очень полезную удобную и нужную программу для расчета контрольной работы по геодезии Архитектурно - строительного факультета Южно уральского государственного университета =) |
Время: 06:27. |
Время: 06:27.
© OSzone.net 2001-