![]() |
Что надо сделать, чтобы в кирилице можно было ставить ударение?
- Я задаю вопрос в этой теме, так как понимаю, что ответ может потребовать внимания веб-дизайнеров, программёров ... и возможно "железных мастеров".
- Что надо сделать, чтобы в кирилице можно было ставить ударение? |
Чтобы поставить ударе́ние, нужно после буквы набрать Alt+0769 (на цифр.клавиатуре). Оно не сразу отображается - надо ещё один знак после него ввести.
Источник |
Coutty, Спасибо :)
|
в хтмл ́ после буквы или подобрать подходящий юникод-символ áéóúý
|
У меня возник вопрос по этой теме (раз флейм, пишу сюда). Когда я в Firefox'е разрешаю сайтам использовать свои шрифты, у меня иногда ударение отображается не над нужной буквой, а над буквой справа, вот как здесь:
![]() В чём тут дело? |
Это баг шрифта Verdana в WinXP. Патч тут.
|
Sham, спасибо!
|
Цитата:
|
Coutty, Sham,
Спаси́бо. Получа́ется! |
Diseased Head, как набираешь?
1. Удерживая Alt, на цифровой клавиатуре набрать 0769. 2. Отпустить Alt 3. Нажать, например, пробел, чтобы ударение поставилось. |
У меня ставится буква L.
|
Т́ест. Тест́ирование
Ок, всё работает. Coutty, жалко тут плюсиков нет. :) Цитата:
Собственно это ASCII код 076 = L |
Не везде alt+0769 работает. Не во всех редакторах, не во всех браузерах, и зависит от ОСи. В опере работает. В текстовых редакторах замечен pspad, но сохраняет ударение только в юникоде (это юникод символ). Ну и msword.
|
У кого-либо получилось в FF + W7 ?
|
Вложений: 1
если кто то хочет попробовать - в аттаче заменённая раскладка клавиатуры на базе раскладки из [addon] kbdru (Альтернативная раскладка русской клавиатуры)
символ ударения вводится при русской раскладке через ALT (правый)+Shift+минус на основной клавиатуре. |
Всем добрый вечер! Кто нибудь подскажет почему я не могу создать папку или файл с названием "Con" ? :closed-to
|
|
yurfed, ага, а sole в переводе - одинокий. Значит "console" - одинокий ботаник. Или правильнее сказать - игрушка одинокого ботаника)
Только Classic Art темой ошибся. |
Время: 21:19. |
Время: 21:19.
© OSzone.net 2001-