![]() |
Посмотреть логи на наличие зловредов
Доброе время суток. Имеется почтовый сервер, который уже 2 раза попадал в черный список спам-рассылки (http://cbl.abuseat.org). На сервере установлен Симантек, так же уже проходился лечилками CureIt и Kaspersky Virus Removal tool - ничего не нашли. Но на всякий случай собрал логи, чтобы еще раз проверить, не сидит ли на сервере что-нибудь очень хитрое, что пропустили лечилки.
|
Здравствуйте!Активного заражения не вижу.
• Выполните скрипт AVZ Перед выполнением скрипта отключите защитное ПО (антивирус, файрволл) AVZ, меню "Файл -> Выполнить скрипт" -> Скопировать ниже написанный скрипт -> Нажать кнопку "Запустить". Код:
begin После перезагрузки выполните такой скрипт AVZ, меню "Файл -> Выполнить скрипт" -> Скопировать ниже написанный скрипт -> Нажать кнопку "Запустить". Код:
begin Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware или с зеркала, установите, обновите базы, выберите "Perform Full Scan", нажмите "Scan", после сканирования - Ok - Show Results (показать результаты) - Откройте лог и скопируйте в блокнот и прикрепите его к следующему посту. |
Fedin, по AVZ все ваши рекомендации сделал, а по Malwarebytes' Anti-Malware нет, т.к.:
1) Она устанавливается в систему, а я не хочу ставить на сервер, на котором крутится несколько важных служб, лишнее ПО 2) Запустил полное сканирование этой прогой на тестовой машине, и она ругнулась на файл IIS iissync.exe, посчитав его вирусом, хотя это не вирус (Синхронизация IIS с командной строки, версия файла 6.0.2600.0, производитель Майкрософт). |
Цитата:
|
Fedin, - в архиве, который я выложил, вирусов нет?
|
Цитата:
|
Спасибо. Тему можно закрыть.
|
Время: 20:18. |
Время: 20:18.
© OSzone.net 2001-