![]() |
Помогите подключить доп. диск.
Помогите!!!!
Пытаюсь подключить доп. диск Seagate Barracuda 7200.9 120 Gb (с очень нужными данными) к системе где Жесткий диск Western Digital 320Gb SATA 2, 7200rpm, 8Mb (WD3200AAJS) через BIOS или как параллельный с помощью переключения задвижки … но не получается. Комп. находится на 3-год. Гарантии и ничего «ломать» бы не хотелось. Подскажите, как надо делать, может я где-то что-то упускаю. Только объясните точнее или подскажите где посмотреть … я не программист, но читать умею. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Самый простой способ, позволяющий избежать вскрытия корпуса и ковыряния в его кишках, это приобрести адаптер IDE/SATA to USB, цена вопроса $20. |
Извините .... не все написала.
Корпус не опломбирован. А задвижку (мал. черн. колпачек - не знаю прав. название) меняю на DVD, чтобы сделать парал. видимость (может это и не правильно). Seagate Barracuda 7200.9 120 Gb S/N:5LS1VY1H ST3120213A Всё что могу написать про процессор - MN/WV_HB/E7400/3GDDR2/T320G/DVD RW/CR/512M_9500GT/KB/Mo/CARE 3 |
Цитата:
Цитата:
http://www.seagate.com/support/disc/...100389998b.pdf - руководство по установке диска. |
DVD IDE
Сейчас перемычка стоит в положении Master or single drive |
Цитата:
|
Огромное Вам спасибо .... правда ещё не попробовала, но прочитала инструкцию, вот её почему-то я нигде и не могла найти.
Дума, что с помощью Вас у меня все же получиться, напишу результат. Ещё раз спасибо!!! |
|
Спасибо!!!
Всё подключила, теперь все видит и все работает - даже не пришлось копаться в BIOS, он все сделал автоматически. Видно я не так делала запрос. Я прикладной пользователь и только. А всё что касается железа и настроек - тут я профан, но как уже писала читать умею. Зато благодаря этому узнала много нового о BIOS и возможностях своего компьютера. А вот гарантию соблюдать приходиться, т.к. мне его подарили и гарантия распространяется на всё в комплексе. |
Время: 15:42. |
Время: 15:42.
© OSzone.net 2001-