Помогите розогнать старичка Atlon XP 2500+(Barton)
Прошу помочь мне разогнать старичка Atlona XP 2500+
Краткая характеристика системы:
CPU Atlon XP 2500+(Barton) AXDA2500DKV4D (возможно залочен)
AQZFA0411TPMW
Мать: Soltek SL-75FRN3-L
Bios: rev. J1.1 6.00PG
RAM: 2Gb (Hynix)
Video: ATI HD 3650(AGP) Catalist 9.7
HDD: WD 80Gb (UDMA5/ATA 100)
Cooler: standart (маловат но заменим)
Power: 300W (Codegen)
На стандартных установках частоты: FSB-166Mhz и DRAM-200Mhz слетает в голубую усмерть. Характер слета говорит об ошибках в памяти?!
Есть два предположения: глючный BIOS или память... Помогите если можно и не влом. Заранее благодарен.
:( :(
|
память на своей штатной частоте работает?подними напряжение на памяти,если не поможет- какие тайминги?
|
Seminet, C таким блоком питания и системной платой не стоит баловаться с разгоном.
|
От разгона этого процессора можно получить, разве что, моральное удовлетворение, не более.
|
Ибуки, Вот как раз на штатной чистоте она и глючит. Тайминги: первой планки 3.0-4-4-8,
второй планки 3.0-3-3-8. Вот тут я думаю и засада... Напомню производитель планок один, и марка чипов одна и таже...
Ment69, В своё время эта мать была одной из лутших оверклочных матерей, могла конкурировать с матерями только от Epox. А вот блок питания я думаю слабоват это точно...
|
это у планок,а у тебя какие выставлены? в CPU-Z .вкладка мемори ,ну или в биосе посмотри
|
Ибуки, Сихнхронизация с камнем по таймингам 3.0-3-3-7. Частота FSB откатана до 180 Mhz, для стабильности...
|
Цитата:
Цитата Seminet
своё время эта мать была одной из лутших оверклочных матерей »
|
Вот именно "лутшей" :) Говно - говном!!! Не знаю ни одной системной платы Элитгруп, которая могла вызвать у меня уважение!
|
выставь 3.0-4-4-8, и подними напряжение на памяти на одну ступень,а fsb сделай 200,а то и больше
|
Ибуки, Ставил в принудиловку этот тайминг без синхронизации с камнем, подымал напругу с 1.75 до 1.85В, не помогло. На вольтаже в 1.85В еще больше глучило. Незнаю что за х...нь.
Ment69, Да кокого места, прошу прощения матери от ElitGroup? Речь идет о матери от Soltek.
|
попробуй одну планку оставить ,будет глючить?
|
Цитата:
Цитата Ment69
Вот именно "лутшей" Говно - говном!!! Не знаю ни одной системной платы Элитгруп, которая могла вызвать у меня уважение! »
|
э.... Soltek SL-75FRN3-L??? Элитгроуп не звучало.
Цитата:
Цитата Ибуки
попробуй одну планку оставить ,будет глючить? »
|
Только хотел сказать... Возможно планки не дружат в дуале.
И ещё: ГДЕ возникают ошибки, при каком действии? AGP варинты PCI-E карт ATi глючат с процессорами AMD сокет А с частотой выше 1900мгц. Нужны патченные драйвера. AGP-fix не катит. Хочешь проверит - сбрось частоту процессора ниже 1900мгц любым способом, если пройдёт - проблема в драйверах. Синяк какой? В конце 7b или 8e?
|
Цитата:
Цитата Seminet
Да кокого места, прошу прощения матери от ElitGroup? Речь идет о матери от Soltek. »
|
извините зарапортовался :)
|
Цитата:
Цитата Seminet
астота FSB откатана до 180 Mhz, для стабильности... »
|
не то. Делай, как говорят: но не помегагерцево (т.е. выбрав 166, а затем добавля десятки), а выбором соответствующего значения (обычно - 100\133\166\200). Бартоны зачастую слёту становятся на 200-ю, особенно с коричневой (ЕМНИП) подложкой. Ессно, проконтролируй до сохранения данного изменения шины, чтоб результирующая частота памяти была 200Mhz (т.е. 1:1 с шиной)
|
ShaddyR, тема не правильно названа. У него и на стандартной частоте проблема. куда уж там 200мгц по шине! Ждём автора для проверки предположения о драйверах.
|
а что за RAM озвучил бы? А то может это РС2700 :) и 200 МГц для нее ну не катит никак.
|
Цитата:
Цитата Seminet
На стандартных установках частоты: FSB-166Mhz и DRAM-200Mhz »
|
Я думаю человек понимал, о чём говорил, если утверждал, что эти частоты - стандартные для железяк.
|
Ибуки, Оно глючило и с одной. Второй гектар взял недавно...
Normal, RAMы нормальные, именно PC3200, обе...
|
Время: 11:39.
© OSzone.net 2001-