Canon bjc-1000, USB-LPT переходник и Windows
Есть старенький принтер Canon bjc-1000, который до этого работал на домашнем компьютере. Но вот пришла необходимость подключить принтер к ноутбуку, в котором естественно нет LPT . Я купил переходник LTP- USB (без драйверов). При первом включении шнур+принтер определился как " поддержка USB принтера" в контроллерах, тоесть виндовс сам нашел подходящие дрова (не посвятив меня).Виндовс XP SP3 (Zver). Но когда начинаю ставить дрова на принтер, он не находиться (там табличка появляется с трех пунктов, и ищется подходящий принтеру порт).Результата нет(
Может что-то не так делаю!? вот такая прблема. Заранее благодарен за ответ)
|
Возможно в этой сборке удалены драйвера старых принтеров!
|
тоесть проблема в винде!? у вас был шнур с драйверами или тоже пустой? как определяется ваш шнур системой?
|
jonnau, У меня Windows 7 и все определилось само :)
|
Пробую на 7. Определилось тоже само. Но пробую установить драйвера, чет не получаеться((( опять же табличка, и не может найти порт принтера(((
|
Цитата:
Цитата jonnau
Но пробую установить драйвера »
|
Я так понимаю вы его через setup.exe пытаетесь ставить? Я всегда ставлю ручками, указывая папку с драйверами.
|
Пробовал и через setup и в ручную. Если через первый вариант - не находиться. В ручную в принципе получаеться, пишет принтер готов к использованию, но не печатает ничего!!!!!
Скажите через который порт он у вас все таки подключаеться и определяеться, и переходник с дровами или без!?)
|
jonnau, Порт - виртуальный USB порт принтера. переходник без драйверов.
|
Если зайти в "Принтеры и факсы" нажать свойства canon bjc 1000 и выбрать вкладку порты какой порт выбран?
|
Цитата:
Цитата Ment69
виртуальный USB порт принтера »
|
|
Спасибо. Проблема решена. Установил драйвер Canon Bubble-Jet BJC-1000 вместо Canon BJC-1000, немного подергал картридж, порт оставил USB порт принтера - не знаю что именно помогло, но результат есть!!!
Спасибо за помощь!!!)
|
та же ситуация... толь принтер все равно не работает. и ос xp sp3 zver бук asus pro58sseries... пожалуйста подскажите, что делать????(((((((
|
Цитата:
Цитата антон252
пожалуйста подскажите, что делать? »
|
Поставить нормальный Windows XP
|
Цитата:
Цитата антон252
больше вариантов нет??? »
|
Думаю нет, ну или без принтера сидеть. Пробовали?
Цитата:
Цитата jonnau
Установил драйвер Canon Bubble-Jet BJC-1000 вместо Canon BJC-1000 »
|
|
установил... я больше скажу. он сам их нашел...
|
Время: 15:40.
© OSzone.net 2001-