Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевое оборудование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Разделение использования трафика без участия роутера. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=191871)

J7BXA 21-11-2010 19:44 1548049

Разделение использования трафика без участия роутера.

Здраствуйте!
Имеется дома АДСЛ интеренет через модем D-Link 2500U (не BRUТ). Он распределяется через свитч Planet FSD-803 на 2 компьютера и спутниковый ТВ тюнер.
Последнему для работы практически ничего не надо (постоянный доступ в интернет на минималньой скорости, примерно, в 2-3 кб/с).

Но проблема доступа интеренета образовалась у меня. С недавних пор мой отец освоил торрент. Теперь скоростью закачки в программе он манипулирует моим доступом в интернет. uTorrent 1.7 съедает весь трафик до такой степени, что я не могу даже загрузить страницу в интернете. Моня это в последнее время оооочень стало напрягать. Поэтому я хочу спросить у Вас, как я могу отвоевать часть трафика себе?
Могу ли я зарезервировать для себя определенную скорость со своего компа?
С помощью каких программ это можно реализовать?
Желательно в пару сотен килобайт, которые не требуют установки, имеют файл конфига, где прописывается скорость закачки/отдачи резервируемой для меня.
Или это все возможно сделать средствами Windows XP?

Заранее благодарен.

Severny 21-11-2010 19:49 1548052

Цитата:

Цитата J7BXA
спутниковый ТВ тюнер. »

Балуемся пиратством?

Цитата:

Цитата J7BXA
Или это все возможно сделать средствами Windows XP? »

Нельзя, т.к. инет вам раздает модем, то разделить трафик можно только в нем (или в роутере), если ваше железо это умеет (а оно не умеет).
Отец, я так понимаю, ограничить скорость в торренте не желает?

J7BXA 21-11-2010 20:00 1548058

Цитата:

Цитата Severny
Балуемся пиратством? »

Оплачиваем... У нас в Днепропетровске смотреть нечего. Одни хохлы-нацисты да бандеровцы...

Цитата:

Цитата Severny
Отец, я так понимаю, ограничить скорость в торренте не желает? »

Временами идет на конфликт...

Заметил, что две программы uTorrent'а как то делят между собой трафик.
Вот и задумался я, что должен быть способ таким же образом резервировать трафик, использую подобные приоритеты в сети как вышеперечисленная программа.

Severny 21-11-2010 20:11 1548065

Цитата:

Цитата J7BXA
Одни хохлы-нацисты да бандеровцы... »

Цитата:

Цитата J7BXA
Временами идет на конфликт... »

Весело у вас :)

Цитата:

Цитата J7BXA
Заметил, что две программы uTorrent'а как то делят между собой трафик. »

Ну нельзя, нельзя. Управляемый свич нужен или модем типа W422G c четыремя портами, где есть встроенный шейпер.

J7BXA 21-11-2010 21:51 1548148

Разве нет никакой программы для данных целей?

Severny 21-11-2010 22:21 1548184

Если бы все было на одном компе или трафик отца шел через твой прокси, тогда да.
В отместку могу только посоветовать загрузить канал торрентом тоже.
Боюсь спутниковый рес вообще перестанет ключи получать.

J7BXA 06-01-2011 15:41 1582207

Возвращаюсь все к тому же вопросу, но уже с другой стороны.

Как вообще на компьютере "Х" ограничить скорость загрузки/отдачи? На этот раз не только для программы uTorrent, а для всего трафика на компьютере "Х".
Опять же желательно силами Windows XP, но если и этого она не умеет, то какой то маленькой утелитой.

Destruction 06-01-2011 17:15 1582284

TMeter

J7BXA 06-01-2011 19:30 1582402

Я в свою очередь нашел NetBalancer и NetLimiter Pro.
Но хочется выставлять через реестр. Или маленькой утилитой, которую можно будет перепаковать в *.sfx архив со всеми настройками. Да бы добиться полного Sillent Install'a.

Время: 02:31.

Время: 02:31.
© OSzone.net 2001-