![]() |
Извлечение из текста нужной части
Вложений: 1
Доброго времени суток!
Я не работаю в С++, поэтому прошу вас помочь! Задача состоит в том, что бы вытащить из текстового файла (*.txt) все значения (цифры) и сортировать их по колонкам (всего 4 колонки значений). Прикладываю файл, который пытаюсь обработать. C++ BUILDER: <!-- Вот мой первоначальный код. НАЧАЛО. --> Код:
// КОД МОЖНО И НЕ СМОТРЕТЬ |
Блин, решил я конечно эту проблему, но хотелось бы узнать как можно вытаскивать значения, если не считать "пробелы" между числами?!
Есть идеи? Текстовый фаил загружается в ListBox1 Код:
int max_i = ListBox1->Items->Count; // Считаю количество строк в загружаемом файле |
Код:
void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender) ПРОБЛЕМА: КАК БОЛЕЕ ГРАМОТНО РЕАЛИЗОВАТЬ ЭТОТ МЕТОД? (Я ПО ПОВОДУ ПРОБЕЛОВ В *.txt). |
Погоди, не спеши так. :) Давай ещё раз по порядку.
1. Грузим файл(который прикреплён) в ListBox 2. Из этого файла извлекаем четыре столбца в четыре ListBox'a? 1 стобец - 1 ListBox? 3. Удалить лишние пробелы между столбцами P.S. Выполнил в билдере 6, ошибка, выход за границы диапазона. Дай время, дня два-три, подумаю... |
Alexey271, Решил упрощённо, 15 строк кода. :) Я учитываю что в ListBox1 файл уже загружен.
Код:
//--------------------------------------------------------------------------- |
решение нисколько не лучше, просто сделанное по-другому, всё хранится в памяти:
Код:
// без этого билдер 4 не собирает STL |
Спасибо за варианты pva и Drongo!
Оттестирую ближе к вечеру по мск! pva и Drongo еще один вопросик?! В текстовом файле числа записаны через "точку", поэтому мне приходится находиться точку и заменять ее на "запятую" что бы смог применить StrToFloat! Меня, честно говоря, это настораживает, потому что эти значения используются в расчетах. Ну просто нельзя так извращаться и писать код для извлечения чисел из файла на 2-3 стр. Код:
... |
Alexey271, Тогда можно так. Использовать StringReplace - искать точку и заменять её на запятую по всему тексту. Выделил зелёным цветом где написать строку.
Код:
//--------------------------------------------------------------------------- |
Цитата:
Код:
// c |
pva
Ух, буду иметь ввиду, спасибо |
Время: 12:27. |
Время: 12:27.
© OSzone.net 2001-