![]() |
Проблемы с открытием документов 2003 2010м...
Здравствуйте.
ОС: Windows 7. Относительно недавно поставил себе Microsoft Office 2010 Вроде нормально работает и т.д. Но заметил несколько дней назад такую проблему... Если я, к примеру, захожу в какую-то папку и открываю *.docx файлы, то открывается всё нормально... Если же я зайду в какую-то папку и попробую открыть *.doc файл, т.е. 2003го офиса, то тогда вылетает такая как бы ошибка: --------------------------- Ошибка --------------------------- Конфигурация операционной системы не рассчитана на запуск этого приложения. --------------------------- ОК --------------------------- При том, что в свойствах у меня выставлено, чтобы *.doc файлы по умолчанию открывались в MS Office 2003. P.S.:Но если же я захожу в MS Office 2010. Файл -> Открыть, а затем выбираю этот *.doc файл, то он открывается... |
Цитата:
Цитата:
А возможность открыть в Office 2003 сохранилась ввиду некорректного удаления. Настройте открытие файлов *.doc в Office 2010. |
Ой, простите, я описался там...
По умолчанию стоит, чтобы открывались в 2010... 2003 офис на этой ОС никогда и не стоял... P.S.: Цитата:
Т.к. например в нашей Академии там в компьютерных классах стоит и 2003 и 2010 и они вроде бы как сосуществуют... |
Люди, ну среди вас же много MVP даже, наверное вы же можете помочь решить такую, казалось бы, пустяковую проблемку...
Помогите пожалуйста... |
inetcrack, а в свойствах самого файла какая программа указана для его открытия? Посмотрите: Можно ли установить открытие файлов в Office по умолчанию?
|
Так все-таки на компе стоит один Офис? 2010? Если да, то
1. Попытайтесь выполнить восстановление установки. В 2007 для этого была команда из пользовательского интерфейса, в 2010, кажется, только через установщик. Запустить его через Панель управления и там выбрать Восстановить. 2. Поэкспериментируйте с флажками, которые расположены в Word 2010 в Файл - Параметры - Центр управления безопасностью - Параметры центра управления безопасностью - Параметры блокировки файлов. Хотя я это еще в деталях не разу не пользовал и точное влияние этих флажков не могу описать. Так что если повлияет, отпишитесь :) |
Спасибо за советы.
okshef , я уже насчёт этого говорил ранее... Стоит там Ворд как раз таки... v12345, Цитата:
Цитата:
Могу, кстати, записать видео... |
inetcrack,
1. Win+R ---> regedit ---> Enter ---> удаляем Код:
HKEY_CLASSES_ROOT\.doc Код:
winword /r Не помогло? 2. Win+R ---> Код:
winword "путь_к_файлу\имя_файла.doc" |
1)2) Сделал по пунктам - не помогло(
Цитата:
|
inetcrack, ок,
ПКМ на файле ---> Открыть. ПКМ на файле ---> Изменить. ПКМ на файле ---> Создать. Открывает? |
|
Цитата:
|
О, спасибо большое - теперь всё работает!)
|
inetcrack, заходите ещё! :)
|
решил посмотреть что из себя представляет 2010 офис, поставил
до этого пользовался 2003 и столкнулся с тем что Word не открывает файлы в формате doc, тоесть офиса 2003 нужно какой то конвертер поставить? |
Та же проблема на Win XP sp3
Default Programs Editor изменения в реестр не вносит, по крайней мере, формируемый им рег-файл ничего, кроме комментариев, не содержит. Полное удаление всех "хвостов" старых офисов проблему не решило. Офис ставил с 2-х разных дистрибутивов. Результат одинаковый. Как решить проблему? |
Время: 06:58. |
Время: 06:58.
© OSzone.net 2001-