![]() |
Приносят ноутбуки из дома, доступ к домену.
Здравствуйте.
Объясните где подкрутить чтоб хорошо =) Ситуация, приносят ноутбуки из дома, все бы ничего но ноуты в разных рабочих группах homenet, workgroup и т.д. ну да ладно производственная необходимость скажем так, но WS2008 не дает доступ к папкам на файло обменнике, также хотелось бы привязать пользователей к папкам т.е. расставить права, но они в рабочих группах а не в домене =( Ну и еще ДНС у них через какое то время отваливается пишет подключение к серверу IP адрес введите имя и пароль. Vista Home XP Home там =) стоит лицензии наотрез отказались удалять. Как их разграничить на КД и Файловом(физически один и программно), конечно не правильно, но приходится так как методов давления СА не имеет а наоборот давят чтоб сделал. |
Если файлообменник на DC, то простого сопадения имени пользователя и проля (доменного и локального) как правило хватает.
В противном случае можно поднять роль DC на файлообменнике. Есть еще пара вариантов, но этот самый простой. |
Цитата:
Но не надолго немоного усложнилась задача, теперь нужно еще и увидеть папку у пользоваля который в хоменет т.е. у него хп домашняя... Ну вот собственно вся задача. p.s. в образовательных целях хотелось бы узнать как реализовать др. способы. т.к. в текущей реализации если я все правильно понял, можно подключиться к хабу с именем ПК допустим Иванов(такой пользователь создавался) и получить его права =) т.е. при знании имени пк очень просто завладеть правами пользователя... просто переименовав своей пк, что не есть гуд. Думаю еще возникнет потребность в скором времени на втором файловом разграничить этим юзверям дорогу, который соответственно не КД. |
Так файлообменник на DC?
Цитата:
Есть еще вариант - предоставить возможность гостевого доступа для любых пользователей, но я его не рассматриваю как небезопасный. P.S. Вообще это не очень хорошо. Такие отношения убивают инфраструктуру. Если за шару отвечаете вы - советую размещать только на серверных ресурсах, которые включены постоянно. Если пользователю нужны рабочие документы из дома, то это уже совсем другой вопрос. Тут либо синхронизация, либо безопасный удаленный доступ. |
А заставить всех ноутбушников ходить mstsc на теринальный сервер и авторизоватся в домене под доменным аккаунтом не проще?
А то вы еще и с убунтой ноуты скоро прикручивать к домену начнёте ;) |
Цитата:
Цитата:
Советую вообще не связываться с домашними ОСями. Это кривая дорожка для доменной структуры, хотя и полезна в познавательном плане... |
ok спс попробуем чтонибудь сделать до конца недели.
Думал о синхронизации но это ведь нагрузка на сеть, а файлы там не маленькие по гигу один. Понимаю что синхронизировать придется только измененные, но думаю положат сеть, т.к. все в одно время приходят. Потребность надеюсь временная, в связи с недостатком средств, позже думаю исправимся=) |
Время: 00:26. |
Время: 00:26.
© OSzone.net 2001-