![]() |
Альтернативные аддоны - голосование?
Извините, если эту тему нужно было поместить в раздел "О сайте и форуме" - но я решил, что раздел "Наборы обновлений" как-то ближе...
Иногда бывают ситуации, когда в одной и той же теме выкладываются альтернативные варианты аддона. Мне кажется, что в таком случае было бы интересно, для справки, видеть в шапке темы голосование, кто чьим аддоном пользуется. Что в этом хорошего? С одной стороны, пользователи уже из шапки, не листая тему, смогут узнать о существовании различных вариантов аддона. С другой стороны, результаты голосования помогут сомневающимся определиться со своим выбором. И наконец, автор того или иного аддона сможет получить представление о популярности своего продукта. Предлагаю авторам тем, которых заинтересует моё предложение, включать в голосование абсолютно все альтернативы, выложенные раньше и вновь появляющиеся в их теме. Для полноты картины ещё лучше было бы включать в голосование все альтернативы, в том числе и обитающие в других темах, но это, пожалуй, сложнее охватить, и, с другой стороны, тогда будет получаться нехороший дубляж - когда есть, например, две темы по двум аддонам, и в каждой проводится голосование по обоим... Как решить эту проблему гармонично - я не знаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Jekson07, вы что-то очень уж... скажем так, категоричны.
Я НЕ ПРЕДЛАГАЛ оценивать по голосованию именно "полезность и функционал" и тем более - пользоваться аддонами, "не зная назначения самой программы". В первом посте написано о другом, и если кто-то из авторов аддонов реализует моё предложение, думаю, польза от этого всё-таки должна быть... Повторяю: если тема вам кажется нецелесообразной, её нетрудно закрыть, перенести, удалить. |
Внесение в шапки тем ссылок на альтернативные варианты (в том числе и из других тем, в том числе и в принудительном порядке модераторами если автор темы этого не делает сам) - лично я приветствую.
Иначе выложенный где-то всередине темы интересный инсталлятор может попросту затеряться. Голосование в данном случае попросту бессмысленно - каждому своё. Узнать только что пипл чаще "хавает"? Часто в данный раздел форума заглядывают "проезжие", не нужно избавлять их от желания думать и выбирать самостоятельно от своих потребностей :) Что лучше - инсталлятор Net Framework от gora или от simlix ? А ведь по сути они очень схожи - в одном используются оригинальные файлы, во втором - те же самые оригинальные, но расжатые для лучшей сжимаемости. А есть еще мой вариант - где обновления уже интегрированы в дистрибутив. Он не лучше и не хуже, он просто совершенно другой, размер значительно меньше и рассчитан скорее на CD-сборки. Схожих по функционалу аддонов нет. В одном есть ассоцииации с файлами, в другом нет. В одном отключены дополнительные службы, в другом они работают как и в дефолтной программе и т.д. Мне, например, нравятся репаки от elChoopakabra из-за их многоязычности, в то же время, как погляжу, многие "хавают" аддоны, в которых "раша онли и форева". Или, скажем, кто-то скачал готовый аддон и ему от этого "хорошо", а я, например, неприемлю аддоны в Inno или NSISе из-за их "закрытости", - предпочитаю варианты в 7-Zip-SFX чтоб самому "поковыряться и подстроить под свои хотелки". Если аддон глючный, то как правило, надолго он не задерживается - или переделывается-исправляется автором или отзывается, так что и по стабильности сравнивать тоже нет смысла. А по составу - кому-то надо одно, а кому-то другое, для этого и делаются альтернативные аддоны или инсталляторы. |
Добавлю свою "ложку дегтя":
1) Я бы в данном вопросе опирался на принцип Jameszero - аддон должен максимально соответствовать исходной программе, все остальное рюшечки. 2) правила для всех одни, и уж если кто-то берется постить свои варианты в чужой теме - будьте добры уведомлять сперва автора о своем репаке, видеть таких в шапке не хочу, хотя бы и их версия была бы лучше чем моя. Согласен с действиями модераторов в вопросе прибавить в шапку ссылки на конструктор или исправить ссылку на сайт программы. 3) насчет 7zip/NSIS/InnoSetup - ну NSIS тоже не люблю, глухая конструкция, хотя в цасти функционала позволяет обойти кучу ньюансов с безопасностью ОС без танцев с бубном. но это дело вкуса. PS: не пинать что что-то забываю |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1 Постить свой аддон в имеющейся ветке 2 Когда убедитесь, что аддон востребован, написать автору ветки с просьбой разместить в шапке ссылку на Ваш пост. 3 Если автор ветки откажет, обратится к модератору. Самому, с одним конструктором, пришлось прибегать к третьему пункту, в остальных хватало и первых двух. Цитата:
|
Цитата:
автору самого популярного варианта? автору самого непопулярного варианта? Цитата:
Цитата:
хотя лучше статистикой не интересоваться, не портить хорошее мнение о форумчанах :) |
Цитата:
Представляю, сколько пользователей проголосовало бы за альтернативные аддоны от truvo. :jester: :laugh: |
Jekson07, предложение автора темы, м.б., не совсем удачное, но это, имхо, не повод переходить на личности и откровенно издеваться
|
Цитата:
Мы все здесь на чистом энтузиазме, и никто не имеет коммерческой выгоды от публикуемых на форуме материалов, поэтому я считаю взаимоуважение один из постулатов данного форума, а за не имением его возникает соответствующая реакция. |
Цитата:
Цитата:
2.конечно. 3.сомневаюсь. truvo А поставьте в теме голосование нужны/не нужны - иль уже не можно? |
Цитата:
Параметр стабильности отпадает - это вам не программу писать, а просто перепаковать готовое, нестабильных аддонов и инсталляторов в теме нет или почти нет, а если и появляются - то исправляются. В остальном сравнивать два аддона одной и той же программы - просто не корректно. Что предпочесть - плеер с ассоциациями файлов али без них, готовый "глухой" инсталлятор или конструктор? Тут уж каждый должен решать сам, без оглядки на голосование. Вариант "против всех" тоже весьма актуален - в "готовом" виде лично я почти ни один вариант не использую - возвращаю вырезанные автором аддона языки, изменяю настройки, процесс установки и т.д.. Регурярные посетители раздела Автоустановки уже наверняка давно определились в своих потребностях и предпочтениях, хорошо знают друг друга и знают, кто какого типа инсталляторы делает. Разве что для "заезжих" такое голосование будет актуальным - посмотреть на лидера и "втупую" скачать этот вариант. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Закройте, пожалуйста, тему - предлагаю третий раз. Поскольку конструктива не получилось. |
Цитата:
DPavlik82, создавая аддон и выкладывая его в чужой пост надо учитывать не только свои хотелки, но и мнение автора аддона, а не вести лепильню - новая версия-новый аддон. 95% тупо качают новый аддон и начинают заваливать вопросами - а где, а где, а почему так, причем автора исходного аддона, а не лепителя. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Не нужны нам опросы в каждой теме. У нас форум, а не социологический институт :) Да и непонятно, какую пользу это приносит ресурсу.
Тему закрываю, поскольку тут больше личности обсуждаются. |
Время: 21:53. |
Время: 21:53.
© OSzone.net 2001-