Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Альтернативные аддоны - голосование? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=191520)

truvo 17-11-2010 22:03 1545225

Альтернативные аддоны - голосование?

Извините, если эту тему нужно было поместить в раздел "О сайте и форуме" - но я решил, что раздел "Наборы обновлений" как-то ближе...

Иногда бывают ситуации, когда в одной и той же теме выкладываются альтернативные варианты аддона. Мне кажется, что в таком случае было бы интересно, для справки, видеть в шапке темы голосование, кто чьим аддоном пользуется.
Что в этом хорошего?
С одной стороны, пользователи уже из шапки, не листая тему, смогут узнать о существовании различных вариантов аддона.
С другой стороны, результаты голосования помогут сомневающимся определиться со своим выбором.
И наконец, автор того или иного аддона сможет получить представление о популярности своего продукта.

Предлагаю авторам тем, которых заинтересует моё предложение, включать в голосование абсолютно все альтернативы, выложенные раньше и вновь появляющиеся в их теме. Для полноты картины ещё лучше было бы включать в голосование все альтернативы, в том числе и обитающие в других темах, но это, пожалуй, сложнее охватить, и, с другой стороны, тогда будет получаться нехороший дубляж - когда есть, например, две темы по двум аддонам, и в каждой проводится голосование по обоим... Как решить эту проблему гармонично - я не знаю.

Jekson07 18-11-2010 00:59 1545329

Цитата:

Цитата truvo
эту тему нужно было поместить в раздел "О сайте и форуме" »

Этой теме самое место во Флейме. Чем вас не устраивает Список аддонов на wiki!!?

batyaPS 18-11-2010 01:49 1545355

Цитата:

Цитата truvo
С одной стороны, пользователи уже из шапки, не листая тему, смогут узнать о существовании различных вариантов аддона.
С другой стороны, результаты голосования помогут сомневающимся определиться со своим выбором. »

лучше всё же что бы листали и читали

tr011_tmn 18-11-2010 07:31 1545420

Цитата:

Цитата batyaPS
лучше всё же что бы листали и читали »

А заодно вдумывались в то что читали.

Цитата:

Цитата truvo
С другой стороны, результаты голосования помогут сомневающимся определиться со своим выбором. »

Имхо выбор пользоваться аддоном от автора или альтернативой пользователь должен делать исходя исключительно из личных побуждений, а не из мнения большинства, т.к. лидерство в голосовании будет достигаться именно выбором раз все то и я, заодно и тыкну в голосовалке что бы не быть безучастным.

Цитата:

Цитата Jekson07
Этой теме самое место во Флейме. »

полностью поддерживаю. Демократия демократией но давайте не будет доходить до абсурда.

truvo 18-11-2010 14:09 1545650

Цитата:

Цитата Jekson07
Этой теме самое место во Флейме. Чем вас не устраивает Список аддонов на wiki!!? »

Ответ короткий: список - это не голосование, а голосование - это не список. Разница очевидна, её объяснять не нужно, тем более - вам. О пользе я тоже сказал достаточно. А насчет мест - хозяин барин. Имхо, если на этом тему, например, закрыть - то она может остаться здесь (предложение по сути раздела, ответ получен). А вот если растянется на пять-десять страниц, тогда, конечно - флейм.

Jekson07 18-11-2010 15:22 1545710

Цитата:

Цитата truvo
О пользе я тоже сказал достаточно. »

Повторяю, пользы от такого голосования никакого. Это даже смешно, оценивать полезность и функционал какого-либо аддона, не читая описания в шапке темы и не зная назначения и работы самой программы, по количеству проголосовавших. Вы слишком много пишите, а вот читать, как я посмотрю, даже то, что написано в шапках тем, совсем не хотите или просто ленитесь. Читайте больше и вопросов будет меньше.

Цитата:

Цитата truvo
список - это не голосование, а голосование - это не список »

Это уж как хотите, можете проголосовать списком, а можете и с писком...

truvo 18-11-2010 19:12 1545827

Jekson07, вы что-то очень уж... скажем так, категоричны.
Я НЕ ПРЕДЛАГАЛ оценивать по голосованию именно "полезность и функционал" и тем более - пользоваться аддонами, "не зная назначения самой программы". В первом посте написано о другом, и если кто-то из авторов аддонов реализует моё предложение, думаю, польза от этого всё-таки должна быть...

Повторяю: если тема вам кажется нецелесообразной, её нетрудно закрыть, перенести, удалить.

LonerD 18-11-2010 20:19 1545866

Внесение в шапки тем ссылок на альтернативные варианты (в том числе и из других тем, в том числе и в принудительном порядке модераторами если автор темы этого не делает сам) - лично я приветствую.
Иначе выложенный где-то всередине темы интересный инсталлятор может попросту затеряться.

Голосование в данном случае попросту бессмысленно - каждому своё. Узнать только что пипл чаще "хавает"? Часто в данный раздел форума заглядывают "проезжие", не нужно избавлять их от желания думать и выбирать самостоятельно от своих потребностей :)
Что лучше - инсталлятор Net Framework от gora или от simlix ? А ведь по сути они очень схожи - в одном используются оригинальные файлы, во втором - те же самые оригинальные, но расжатые для лучшей сжимаемости. А есть еще мой вариант - где обновления уже интегрированы в дистрибутив. Он не лучше и не хуже, он просто совершенно другой, размер значительно меньше и рассчитан скорее на CD-сборки.
Схожих по функционалу аддонов нет. В одном есть ассоцииации с файлами, в другом нет. В одном отключены дополнительные службы, в другом они работают как и в дефолтной программе и т.д. Мне, например, нравятся репаки от elChoopakabra из-за их многоязычности, в то же время, как погляжу, многие "хавают" аддоны, в которых "раша онли и форева". Или, скажем, кто-то скачал готовый аддон и ему от этого "хорошо", а я, например, неприемлю аддоны в Inno или NSISе из-за их "закрытости", - предпочитаю варианты в 7-Zip-SFX чтоб самому "поковыряться и подстроить под свои хотелки".
Если аддон глючный, то как правило, надолго он не задерживается - или переделывается-исправляется автором или отзывается, так что и по стабильности сравнивать тоже нет смысла. А по составу - кому-то надо одно, а кому-то другое, для этого и делаются альтернативные аддоны или инсталляторы.

greg_b 18-11-2010 21:30 1545915

Добавлю свою "ложку дегтя":
1) Я бы в данном вопросе опирался на принцип Jameszero - аддон должен максимально соответствовать исходной программе, все остальное рюшечки.
2) правила для всех одни, и уж если кто-то берется постить свои варианты в чужой теме - будьте добры уведомлять сперва автора о своем репаке, видеть таких в шапке не хочу, хотя бы и их версия была бы лучше чем моя. Согласен с действиями модераторов в вопросе прибавить в шапку ссылки на конструктор или исправить ссылку на сайт программы.
3) насчет 7zip/NSIS/InnoSetup - ну NSIS тоже не люблю, глухая конструкция, хотя в цасти функционала позволяет обойти кучу ньюансов с безопасностью ОС без танцев с бубном. но это дело вкуса.

PS: не пинать что что-то забываю

LonerD 18-11-2010 21:39 1545918

Цитата:

Цитата greg_b
аддон должен максимально соответствовать исходной программе, все остальное рюшечки»

Максимально соответствовать - это да, никаких принудительных самоделок-русификаторов, а если настройки - то в открытом виде с удобством редактирования (например, в NSIS или сильнохитрых Inno их даже посмотреть невозможно).

Цитата:

Цитата greg_b
уж если кто-то берется постить свои варианты в чужой теме »

Цитата:

Цитата greg_b
видеть таких в шапке не хочу, хотя бы и их версия была бы лучше чем моя »

А вот это интересный вопрос к модераторам - что делать - нужно постить свои варианты в чужой теме и потом конкурировать с автором темы или же создавать отдельную тему с той же самой программой, но со своим репаком?

gora 18-11-2010 22:38 1545974

Цитата:

Цитата DPavlik82
что делать - нужно постить свои варианты в чужой теме и потом конкурировать с автором темы или же создавать отдельную тему с той же самой программой, но со своим репаком? »

Я этот вопрос когда-то давно задавал администратору, перескажу его ответ (ссылку не нашел).
1 Постить свой аддон в имеющейся ветке
2 Когда убедитесь, что аддон востребован, написать автору ветки с просьбой разместить в шапке ссылку на Ваш пост.
3 Если автор ветки откажет, обратится к модератору.
Самому, с одним конструктором, пришлось прибегать к третьему пункту, в остальных хватало и первых двух.
Цитата:

Цитата truvo
Предлагаю авторам тем »

Предлагаю автору темы самому обратится в ПМ к каким-нибудь авторам аддонов со своим предложением, потом рассказать здесь о результатах переговоров (своими словами, без цитат) и ... закрыть тему.

Amigos 19-11-2010 06:43 1546138

Цитата:

Цитата truvo
было бы интересно, для справки, видеть в шапке темы голосование, кто чьим аддоном пользуется. »

кому интересно?
автору самого популярного варианта?
автору самого непопулярного варианта?
Цитата:

Цитата truvo
результаты голосования помогут сомневающимся определиться со своим выбором. »

типа зелёная муха никогда не ошибается?
Цитата:

Цитата truvo
автор того или иного аддона сможет получить представление о популярности своего продукта. »

он может получить его и без этого - по статистике скачивания.

хотя лучше статистикой не интересоваться, не портить хорошее мнение о форумчанах :)

Jekson07 19-11-2010 12:22 1546312

Цитата:

Цитата gora
Предлагаю автору темы самому обратится в ПМ к каким-нибудь авторам аддонов со своим предложением »

Предлагаю автору темы для начала самому стать автором аддонов и провести голосование в своей теме.
Представляю, сколько пользователей проголосовало бы за альтернативные аддоны от truvo. :jester: :laugh:

saavaage 19-11-2010 15:24 1546475

Jekson07, предложение автора темы, м.б., не совсем удачное, но это, имхо, не повод переходить на личности и откровенно издеваться

tr011_tmn 19-11-2010 16:11 1546516

Цитата:

Цитата saavaage
Jekson07, предложение автора темы, м.б., не совсем удачное, но это, имхо, не повод переходить на личности и откровенно издеваться »

Jekson07 в чем то прав, для интереса посмотрите последние сообщения truvo в данной ветке форума, и найдите из 100 хотя бы 10 которые не будут выражать критику авторов аддонов, по тем или иным причинам.
Мы все здесь на чистом энтузиазме, и никто не имеет коммерческой выгоды от публикуемых на форуме материалов, поэтому я считаю взаимоуважение один из постулатов данного форума, а за не имением его возникает соответствующая реакция.

mamont1 19-11-2010 16:25 1546531

Цитата:

Цитата truvo
С одной стороны...
С другой стороны... »

Цитата:

Цитата Amigos
1.кому интересно?
2.автору самого популярного варианта?
3.автору самого непопулярного варианта? »

1.Мне!!! - т.е. пользователю (или интересы пользователей сайта - лесом... ?)
2.конечно.
3.сомневаюсь.
truvo
А поставьте в теме голосование нужны/не нужны - иль уже не можно?

LonerD 19-11-2010 17:38 1546581

Цитата:

Цитата mamont1
Мне!!! - т.е. пользователю »

Если не секрет - для чего?
Параметр стабильности отпадает - это вам не программу писать, а просто перепаковать готовое, нестабильных аддонов и инсталляторов в теме нет или почти нет, а если и появляются - то исправляются.
В остальном сравнивать два аддона одной и той же программы - просто не корректно. Что предпочесть - плеер с ассоциациями файлов али без них, готовый "глухой" инсталлятор или конструктор? Тут уж каждый должен решать сам, без оглядки на голосование. Вариант "против всех" тоже весьма актуален - в "готовом" виде лично я почти ни один вариант не использую - возвращаю вырезанные автором аддона языки, изменяю настройки, процесс установки и т.д..

Регурярные посетители раздела Автоустановки уже наверняка давно определились в своих потребностях и предпочтениях, хорошо знают друг друга и знают, кто какого типа инсталляторы делает.
Разве что для "заезжих" такое голосование будет актуальным - посмотреть на лидера и "втупую" скачать этот вариант.

truvo 19-11-2010 18:45 1546616

Цитата:

Цитата saavaage
это, имхо, не повод переходить на личности и откровенно издеваться »

saavaage, правила форума запрещают обсуждать действия модераторов и только поэтому я просто побоялся сказать то же самое, хотя и очень хотелось, по-моему уже перебор... Но если считать, что слова модератора - это не действия... Такое впечатление, что человек просто не желает читать, что написано, - он определился с отношением к теме и ему этого достаточно. А ведь есть у меня свои аддоны или нет - это опять же, не имеет никакого отношения... Я предложил как потребитель, и как мне казалось, от потребителей.
Цитата:

Цитата tr011_tmn
для интереса посмотрите последние сообщения truvo в данной ветке форума, и найдите из 100 хотя бы 10 которые не будут выражать критику авторов аддонов, по тем или иным причинам. »

tr011_tmn, вам, как не-модератору, как своему, я скажу сразу - вы не очумели там, что несете такую чушь?

Jekson07 19-11-2010 19:32 1546646

Цитата:

Цитата tr011_tmn
посмотрите последние сообщения truvo в данной ветке форума, и найдите из 100 хотя бы 10 которые не будут выражать критику авторов аддонов »

Совершенно верно. Далеко за примером ходить не надо, вспомним хотя бы последние высказывания truvo в ветке архиватора 7-zip в адрес автора аддона. Чем это закончилось мы все знаем, "спасибо" truvo.
Цитата:

Цитата saavaage
предложение автора темы, м.б., не совсем удачное, но это, имхо, не повод переходить на личности и откровенно издеваться »

Если вы считаете, что я издеваюсь над truvo, тогда прокомментируйте пожалуйста это:
Цитата:

Цитата truvo
вам, как не-модератору, как своему, я скажу сразу - вы не очумели там, что несете такую чушь? »

Цитата:

Цитата truvo
Я предложил как потребитель, и как мне казалось, от потребителей. »

Займитесь лучше делом и сделайте что-нибудь полезное для форума. 3058 постов откровенного флуда в тематических разделах это:
Цитата:

Цитата truvo
по-моему уже перебор... »

truvo 19-11-2010 23:30 1546807

Цитата:

Цитата Jekson07
Чем это закончилось мы все знаем, "спасибо" truvo »

да, именно мне, а не gora! Ну не смешно ли?
Цитата:

Цитата Jekson07
3058 постов откровенного флуда в тематических разделах »

Ну сколько можно накатывать? А не сходили бы вы, уважаемый, в мой профиль (посмотреть сообщения - желательно все 3058, и потщательней!), прежде чем так писать?
Цитата:

Цитата Jekson07
сделайте что-нибудь полезное для форума »

Аддоны делать не умею и не хочу пока, вроде бы всё возможное (точнее, целесообразное) в этом плане уже сделано другими, но статью для сайта почти уже написал... Хотя к нашему разговору это отношения не имеет!

Закройте, пожалуйста, тему - предлагаю третий раз. Поскольку конструктива не получилось.

greg_b 20-11-2010 00:20 1546835

Цитата:

Цитата truvo
Поскольку конструктива не получилось. »

- а что вы хотели реального услышать, кроме флуда?

DPavlik82, создавая аддон и выкладывая его в чужой пост надо учитывать не только свои хотелки, но и мнение автора аддона, а не вести лепильню - новая версия-новый аддон. 95% тупо качают новый аддон и начинают заваливать вопросами - а где, а где, а почему так, причем автора исходного аддона, а не лепителя.

truvo 20-11-2010 01:18 1546868

Цитата:

Цитата greg_b
в чужой пост »

видимо, - в чужую тему.
Цитата:

Цитата greg_b
надо учитывать не только свои хотелки, но и мнение автора аддона»

поддерживаю.
Цитата:

Цитата greg_b
а что вы хотели реального услышать, кроме флуда? »

Мнения других о том, нужно это или нет. Если нужно - можно было бы реализовать. Но под определение http://ru.wikipedia.org/wiki/Флейм тема не подходила, в раздел "О сайте и форуме" - тоже, в ЛС модератору - там бы и осталась, получается - только в тематический раздел, а куда же ещё?

Vadikan 20-11-2010 11:56 1547026

Не нужны нам опросы в каждой теме. У нас форум, а не социологический институт :) Да и непонятно, какую пользу это приносит ресурсу.
Тему закрываю, поскольку тут больше личности обсуждаются.

Время: 21:53.

Время: 21:53.
© OSzone.net 2001-