![]() |
Какой вариант лучше для изучения FreeBSD.
Привет всем.
Подскажите вот хочу заняться изучением FreeBSD, в голове два варианта: 1. Поставить Фрю на виртуальную машину типа (Vmware Workstation) 2. Выделить раздел и поставить на него. --------- Какой вариант лучше?, Мне кажется что на виртуальной машине могут быть косяки в работе, но с другой стороны можно читать хэндбук илил доп. лит-ру, и пробовать в окне виртуалки. --------- Помогите выбрать надёжный метод, и желательно пояснить какой вариант чем лучше или хуже другого. --------- Заранее благодарен. |
Пробуйте настраивать в виртуалке, когда разберетесь немного, можно и на комп поставить. Плюс виртуалки - всегда можно посискать ошибку на форумах (если будет ошибка при загрузке, например). Минус - были проблемы , связанные именно с виртуалкой
|
Цитата:
У меня крутится два почтовика на FreeBSD в виртуале. Косячок имеется, но не критичный: сеть поднимается только после активности со стороны гостевой системы, далее все как часы. И еще одна малость: если сохранять состояние системы, то системное время остается то, какое было. Все это касается виртуальной машины от МС, т.е. это ее больные места. |
Цитата:
Код:
/sbin/ifconfig de0 down |
Ну мне до сети ещё далековато, я немного знаком с Фрёй но совсем чуть чуть, так только X-window-system поднимал на KDE, и соответственно Саму фрю ставил. ТАк что пока до сети дойду можно и на виртуалке посидеть. А ещё такой вопрос созрел, буду ставить 8.1 версию, каков объём вирт. диска сделать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят ну и последний вопрос, зашёл на сайт чтоб скачать freebsd 8.1
Ссылка на сайт Версия и платформа FreeBSD 8.1-RELEASE Что это за платформы и какую стоит качать?, понимаю что i386 точно пойдёт, но интересно что за остальные платформы?! Может лучше какую нибудь из ниже перечисленных будет лучше? amd64 i386 ia64 pc98 powerpc sparc64 |
Если машина у вас x86 совместимая, то ваш выбор ограничен i386 и amd64, остальные просто не про вас (скажем ia64 это итаниумы, powerpc - старые маки, sparc64 это Sun SPARC)
разница между i386 и amd64 такая же, как у винды 32бит и 64бит. У i386 ограничение памяти 4гб. На 32-битном виндовом хосте вы можете запускать гостевую i386 На 64-битном виндовом хосте вы можете запускать как i386, так и amd64. Для ясности, платформа amd64 называется так только потому, что именно AMD первой выпустила процессоры с технологией x86-64. Практически все современные x86 процессоры, как от AMD, так и от Intel поддерживают её. Вот пример сервачка: Код:
Copyright (c) 1992-2009 The FreeBSD Project. |
Всем спасибо тема закрыта.
|
Время: 23:55. |
Время: 23:55.
© OSzone.net 2001-