помогите отформатировать жесткий диск на windows7
Всем привет! замучал я уже всех вопросами, но надо уж до победного конца дойти! после неудачной попытки установить Windows7 сегодня приобрёл лицензионную версию (домашняя расширенная) но столкнулся с проблеммой отформатировать жёсткий диск и разбить его на разделы! может прогу какую то нужно поставить кто поможет разобраться?
|
Категорически не рекомендую ничего устанавливать и делать. Загрузитесь с диска, нажмите "Установить", после этого откроется окно работы с жестким диском. Нажмите кнопку "Настройка", откроется меню для работы с HDD. Сначала создайте разделы нужного вам объема, затем отформатируйте. Последний этап - выбор раздела для установки. Выбираете и нажимаете "Далее".
|
установочный Windows7 опять загрузить?
|
вся проблемма в том что я уже установил ОС без форматирования! с windows это возможно сделать?
|
Цитата:
Цитата Patrig78
с windows это возможно сделать? »
|
Оснастка "Управление дисками" - Win+R - diskmgmt.msc
или
Утилитка diskpart - Win+R - cmd - diskpart /?
|
опять возникла проблема Wind глюкнул прововал перезапуслить не загружается! только в биос могу зайти! что может быть? он же лицензионный! может вирус поймал? а если я его переустановлю опять на этом же компе мой ключ примет Майкрософт? а может есть другой способ в него зайти?
|
Patrig78, примет, заодно диск переразобьёте.
|
Цитата:
Цитата Morpheus
Patrig78, примет, заодно диск переразобьёте. »
|
я пробовал восстановить систему вводом bootrec.exe /FixMbr но пока пезуспешно хочу всё же восстановить если получится
|
Patrig78, в вашем случае нужно вообще перед установкой удалить раздел с системой, создать и отформатировать его заново из программы установки. (можно еще и оригинальный BIOS прошить (опционально))
|
легко сказать! но как это сделать такому чайнику как мне?
|
Если нет никакой инфы на HDD, тогда вставь диск с win 7, удали ВСЕ разделы и ставь (НЕ СОЗДАВАЙ НИКАКИХ РАЗДЕЛОВ) винду на пустую область.
Когда установишь винду, тогда и поделишь HDD как тебе нужно.
|
Цитата:
Цитата zai
Если нет никакой инфы на HDD, тогда вставь диск с win 7, удали ВСЕ разделы и ставь (НЕ СОЗДАВАЙ НИКАКИХ РАЗДЕЛОВ) винду на пустую область.
Когда установишь винду, тогда и поделишь HDD как тебе нужно. »
|
да я переустановил, отформатировал и уже через винду разбил диск на разделы
|
Время: 15:51.
© OSzone.net 2001-