![]() |
Поставил 'новый' слот оперативки и комп перрестает грузиться.
Разницы в том в какой слот вставлять- никакой. На другом компе протестил ее показала все 128мб. Проверил тестмемом ошибок нет. Тот комп Р3 700mhz С любым другим слотом оперативки комп раболтает. Что это ??? |
Тип памяти и описание своего компа, плз
Цитата:
Не первый день на форуме - неужели не понял, что ясновидцев среди нас нет ? |
У меня та-же проблема, комп ASUS P4B266 1.8/Seagate40Gb/ когда ставишь один модуль(256) все нормально, добавляешь второй - и как только он прогреется комп виснет, а при перезагрузке говорить, что файл ntfs не найден, типа произведите восстановление сиситемы. Вытаскиваешь модуль(любой) - все нормально. А если с двумя модулями устанавливать сиситему, то выдает DRIVER_IRQ_NOT_LESS_OR_EQUAL :-((, задолбался уже. Память протестил - все нормально.
|
Guest 81.176.199.*
тоже самое - что за модули (тип)? чем проверял? |
Vich
NCP testmem-ом |
не помню точно, сам он может прогревать чипы...
пользовался memtest'ом или memt86. так что за модули? |
DDR 256MB PC-266 NCP
проверяли memtest`ом |
второй модуль такой-же? местами менять их пробовал? или ставить в другой слот.. пыль есть в слотах? разгон?
|
wolland, Guest
Названия мат. плат, плз |
Vich
И местами менял, и протирал, и вытаскивал все лишнее, все перепробовал, один хрен :-( Tigr ASUS P4B266 BIOS: 1010 |
А в БИОСе скорость памяти на АВТО стоит? Если да, тогда попробуй поставить 3 clk, может помочь, если память китайская.
|
Egen
Ставил на мануал, не помогает |
Guest
второй модель на такой же частоте работает (266)? на другом компе пробовал ее? |
частота та же,
на другой машине ставил в пару(тоже NCP) - загружается, но иногда подвисает. |
купите лучше две по 256 одинаковые и поставьте... работать будет
|
Absolut
Так в том то и дело! Они одинаковые 8-|. NCP обе(только что ни в один день купленные). На другой машине работали(Альбатроновская мама) |
с настройками bios'а, которые failsafe попробуй запуститься. это проблема похоже в матери. попробуй перешить биос. внимательно осмотри модули пямяти - маркировки чипов совпадают? нет ли трещин в пайке чипов?
|
Года два назад я имел похожую траблу, правда память была всего по 16М :) Тогда я нашелЭТО Внимание! Делайте поправку на время!
|
hasherfrog
М-да.... почитал я и судя по-всему, придется покупать кингстон или самсунг, ИМХО NCP отстой :-( |
Цитата:
|
AHTOXA
у меня на Aopen работали две в разный срок купленые... а на Tiga нет. причем работали как у меня стояла 128 метров на Tiga поставил вместо 128 - 256 метров работает ровно половина т.е. 128 метров а другие 128 неведомо куда делись на Aopen работалет нормально |
Возможно причина разное значения тайминга.
вставь сначала одну планку посмотри в биосе ее значения тайминга, потом другую, если значения отличается то в ручную нужно выставить в биосе большее. Мне помогло. |
Время: 15:58. |
Время: 15:58.
© OSzone.net 2001-