Скрытие файлов если нет прав.
Добрый день.
Слышал что в 2008 (или в R2) есть штатное средство, которое позволяет скрывать в обозревателе общие папки, если на них нет прав.
Подскажите, пожалуйста, в какую сторону смотреть?
Спасибо.
|
Angry Demon |
10-11-2010 12:52 1539218 |
exo, оно есть и в 2003, только там нужно ставить дополнительный GUI инструмент управления. Acess Based Enumeration (Перечисление на основе доступа).
В Диспетчере сервера: Роли -> Файловые службы -> Управление общими ресурсами.
Выбираешь общий ресурс правой мышой -> Свойства, педаль "Дополнительно", птица "Включить перечисление на основе доступа".
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
только там нужно ставить дополнительный GUI инструмент управления. »
|
от микрософт или сторонний? ибо я только сторонний видел.
|
Angry Demon |
10-11-2010 12:56 1539224 |
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
В Диспетчере сервера: Роли -> Файловые службы -> Управление общими ресурсами.
Выбираешь общий ресурс правой мышой -> Свойства, педаль "Дополнительно", птица "Включить перечисление на основе доступа". »
|
Эта штука полезная, но вот есть ли возможность в WS 2008 R2 включить такоеперечисление не для общих папок, а для папок терминальных юзеров. НАпример юзает пользователь 1с, и не видит папку base. Как я понял нельзя, так ведь ?
|
Angry Demon |
24-11-2010 17:04 1550599 |
Цитата:
Цитата McRae.
Как я понял нельзя, так ведь ?
|
Нельзя. Это функции управления общими ресурсами.
|
Цитата:
Цитата McRae.
НАпример юзает пользователь 1с, и не видит папку base. Как я понял нельзя, так ведь ? »
|
локальную, вряд ли.
Мы 1С защищаем по другому:
у нас две базы - шарные папки и SQL, пользователи видят базу как шарную папку, а работают с SQL.
Защита вот в чём, если они скопируют шарные папки, то без SQL не смогут работать в базе...
|
Время: 07:07.
© OSzone.net 2001-