Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Прочее железо (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=56)
-   -   [решено] МФУ EPSON Stylus TX 117 при включении идёт треск и выдаёт общую ошибку! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=190747)

логопед 09-11-2010 23:50 1538918

МФУ EPSON Stylus TX 117 при включении идёт треск и выдаёт общую ошибку!

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста! Это МФУ у меня 6 месяцев.Нареканий не возникало до вчерашнего дня! Не пользовался где-то 3 дня. При последнем выключении устройства никаких проблем не было.Через 3 дня я включил его и из него послышался характерный скрежет или треск (не знаю как описать) и продолжается до тех пор,пока не заканчивается время подготовки принтера перед работой (несколько секунд).Потом выскакивает ошибка : Общая ошибка.Извлеките инородные предметы из принтера.Выключите его и включите через несколько минут. Я его разобрал,чтобы проверить наличие посторонних предметов. Их я не обнаружил. Затем я стал подключать все блоки отдельно. Без сканера он включается как обычно, но общая ошибка вылезает опять. При подсоединении сканера, при включении опять слышится этот неприятный звук!!! Я разобрал сам сканер.Проверил моторчик,он в порядке.Ролик, за счёт которого осуществляется натяжка пасика тоже работает. Но хрустит именно он. При включении МФУ сам сканирующий элемент немного отходит в сторону,а потом встаёт в исходное положение (это норамальное рабочее действие при каждом его включении.). Но когда он принял исходное положение моторчик не останавливается,а продолжает вращаться. И в результате этого появляется этот харектерный звук! (сканирующий элемент стоит у фиксаторов а пасик продолжает натягиваться за счёт работы моторчика и соответственно на ролике появляется этот хруст). Кто-нибудь знает, моторчик должен крутиться после того как сканирующий элемент принял исходное положение? Или нет? В мастерскую стоит обращаться? Может ремонт обойдётся дороже,чем выбросить это МФУ и взять другое? Может была у кого-нибудь уже такая хрень? Помогите пожалуйста.Просто хотелось бы узнать что это за хрень такая? Мне моё МФУ нравитсяA для домашних целей сойдёт. Может проблема пустяковая? А я уже выбрасывать собрался...

HELP!!!!!

eco 10-11-2010 10:35 1539117

Цитата:

Цитата логопед
моторчик должен крутиться после того как сканирующий элемент принял исходное положение »

Нет.
Цитата:

Цитата логопед
В мастерскую стоит обращаться? »

Думаю да. Проблема в электронике, если
Цитата:

Цитата логопед
моторчик не останавливается,а продолжает вращаться. »

Цитата:

Цитата логопед
ремонт обойдётся дороже »

Пусть в СЦ сделают диагностику и скажут цену ремонта, а вы уже решите
Цитата:

Цитата логопед
выбросить это МФУ и взять другое »

или нет.

логопед 10-11-2010 13:26 1539247

eco
Большое спасибо за ваш ответ! Поступлю так,как вы и сказали. После диагностики отпишусь. :) :yes:

логопед 11-11-2010 22:37 1540451

В СЦ сказали что надо менять сканирующую головку полностью. Это у них болезнь.Ремонт от 1800 р. Ждать надо 2 месяца!!!!! Выходит г...о МФУ. Нужно другой покупать.)))) Тему можно закрывать.Спасибо за помощь!!!!!!!!!

SANYGA 09-01-2012 02:57 1831376

Привет,посмотри под головкой там фишка стоит для прочистки просто нажми беленький рычажок в низ и рукой попробуй протянуть за ленту,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,......у меня так получилось!

dfyz3000mega 11-08-2021 23:43 2964068

Цитата:

Цитата SANYGA (Сообщение 1831376)
Привет,посмотри под головкой там фишка стоит для прочистки просто нажми беленький рычажок в низ и рукой попробуй протянуть за ленту,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,......у меня так получилось!

Пожалуйста покажи какой флажок?

Время: 19:23.

Время: 19:23.
© OSzone.net 2001-