![]() |
Перегрев материнки
Здравствуйте, меня очень тревожит температура моей мат.платы (MSI MS-7267). Поверял несколькими программами и всё одно и то-же,вот температуры с открытым системником(без боковой крышки):
Поле Значение Свойства датчика Тип датчика Fintek F71882/883 (ISA A00h) Тип датчика ГП Diode (ATI-Diode) Температуры Системная плата 87 °C (189 °F) ЦП 29 °C (84 °F) ЦП 1 / Ядро 1 29 °C (84 °F) ЦП 1 / Ядро 2 33 °C (91 °F) Aux 30 °C (86 °F) Диод ГП (DispIO) 44 °C (111 °F) Диод ГП (MemIO) 47 °C (117 °F) SAMSUNG HD321KJ 31 °C (88 °F) Вентиляторы ЦП 2636 RPM Источник питания 1698 RPM Графический процессор 24% Вольтаж Ядро ЦП 1.07 V +3.3 V 3.36 V +5 V 5.05 V +12 V 12.23 V +3.3 V резерв 3.36 V Батарея VBAT 3.25 V И термопсасту уже несколько раз менял, правда когда ставил на место одна защёлка никак не защёлкивалась(крепления у боксового кулера уж очень неудобные), но держится крепко. Помогите советом что делать для уменьшения температуры(если возможно без замены кулера)? |
Может этот датчик не корректно определяется или его вообще нет, вот программа ерунду и показывает. А какие температуры показывает БИОС?, ему больше можно доверять.
|
Цитата:
Я тоже думал нащёт того что прога гонит что-то не то, но чтоб сразу несколько...(CPUCooL+EVEREST Ultimate Edition+SiSoftware Sandra Lite 2010.SP3+SpeedFan всё одно и то же ...) |
|
Цитата:
И получается всё нормально?можно не беспокоится=)? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ты термопасту только на проце менял? сними радиаторы на северном и южном мостах,очисть от старой тетмопасты,аккуратно,чтобы не сколоть кристалл и намажь новую,т к если тепловой контакт плохой то на ощупь радиатор может быть не очень горячим,а потом щупай
|
Хм, если там деиствитеьно около 87 °C, то щупать нужно очень осторожно, иначе не слабый ожог получится.
|
Цитата:
System temp 22 градуса Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Тут такая глупая ситуация получилась, не могу снять резисторы с южного и северного мостов, кто что посоветует?
мат.плата - MSI MS-7267 |
Цитата:
|
ты наверное имел ввиду радиаторы? отстегни защелки, нагрей феном или паяльником радиатор и пытайся вращать вокруг оси,расшатывая туда сюда,должен отлипнуть,наверняка паста спеклась вот и греется
|
Да точно радиаторы,перепутал! Вот в том то и дело что не могу с этими защёлками справится, ну ещё раз вот попробую предварительно нагрев радиаторы
|
так у тебя защелки не отстегиваются,или паста присохла?
|
защёлки не отстёгиваются,я с ними чего только не делал,крутил-вертел, нажимал, вроде всё перепробовал! Хотя кто знает, может и действительно паста присохла вот и не получается...
|
сними материнку,с обратной стороны увидишь как держат защелки и разберешся,там типа гарпунчики
|
Материнку снимать побаиваюсь если честно...вот прогрел я его феном, зашевелился радиатор, ну я его приподнял,но полностью всё равно не получается снять...можно их как нибудь снять не снимая материнку при этом?
|
|
дай фото защелок
сфотографируй все разьемы и снимай или зарисуй ,особенно мелкие |
Время: 13:50. |
Время: 13:50.
© OSzone.net 2001-