![]() |
Мамка Gigabyte GA-7VA, Атлон 2600, GeForce 3ti200. Когда нажимаю кнопку питания, стартует винт, вентиляторы крутятся, но комп не заводится (желтая лампочка монитора). Если подержать его в таком состоянии минуты 3-4, а потом выключить и снова включить питание, то всё стартует и прекрасно работает. Такое ощущение, что комп надо "прогреть". От разгона это не зависит. Было заменено всё, кроме мамки и блока питания, результат тот же. Блок 300W, напряжение по 5v - 4.89v, остальные в норме или чуть выше. Может блок питания заменить?
|
Одолжи где-нить на время БП с честными 250-300 ваттами
|
К сожалению замена блока не помогает (пробовал 2 разных). Наверное всё-таки это мамка. Вот ещё инфа: на Radeone9100 вначале данный глюк не проявлялся (или крайне редко, раз в неделю), но последнее время это происходит и с ним. Мне кажется это зависит от потребляемой мощности видеокарты. Может Radeon9100 меньше нагружает AGP по питанию. Или может с конденсаторами что-то на мамке. Но после старта комп может работать сутками и даже если его выключить минуты на 3-5 он всё равно заведётся. Итолько после выключения минут на 20 данный глюк повторится
|
С кондерами на мамке все в порядке ? Не думаю, что GeForce 3ti200 или Radeon9100 могли бы быть той каплей, к-а переполнила чашу терпения БП. Пробовал оставлять только видюху, отцепляя даже хард ?
|
Спасибо, Tigr. Я для себя выводы сделал. Итак, итог:
1. 3 блока питания, включая родной. 2. 2 видюхи 3. 2 проца 4. Отключение всего железа, кроме видео и клавы 5. Передёргивание панелек памяти 6. Кондёры в порядке, по крайней мере на вид. Проблема не решилась. Тут два варианта: биос обновить, или мать чуть подсдохла. Биос стоит последний доступный, но так, как на форуме гигабайта идут постоянные жалобы на эту мать, я предполагаю что это может быть и биос. Для меня это не проблема - винт только жалко, привод два раза стартует, а то и три при включении (вкл\выкл). И ещё бывает: а ну вруби комп - поглядим, а я давай заводить, как паровоз. Больше не поведусь на гигабайт, по крайней мере они бютжетные мамки делать не могут. И обидно, что гигабайт у меня родной, не подделка, проверено. |
Новые данные: однажды комп включился сразу, я опешил - подумал, что он наконец заработал. Но это был award boot block. Но факт: включился комп сразу. Меня сразу потянуло на мысле о биосе и всём таком....Работаем теперь в этом направлении.
|
Сбрось биос для начала, потом зашей последнюю версию, потом неси в гарантию :)
|
У меня случилать такая же беда, только включать и выключать питание приходиться уже по десять раз, каждый раз все больше и больше, я уже комп не выключаю, боюсь, что просто включить не смогу:(
Материнка Gigabyte 8IPE1000, P4 2,6Ггц, 1Гб RAM, GeForce 6600, БП 300 Вт. Цитата:
|
Цитата:
А механизм представляется довольно простым: неравномерный нагрев, разный коэффициент линейного расширения токоведущих дорожек, подложки, деталей схемы ведет к разрушению целостности схемы. К этому добавим нестабильное питание, загрязненное разного рода высокочастотными помехами и т.д. Кроме того токопроводящая пыль в воздухе. В итоге мы получаем весьма жёсткие условия эксплуатации, которые могут достойно выдержать далеко не все электронные продукты. |
Pliomera, оптимизм однако, я могу лишь добавить: почему-то все чаще в этом замешаны платы от Gigabyte.
|
Так скажите же, что мне делать???
Материнку менять, блок питания? Или весь компьютер выбросить??? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а можно ли ее починить? |
Цитата:
Цитата:
То что материнка испортилась - только предположение, насколько я понял - БП и прочие компоненты компьютера заменялись, осталось материнскую плату попробовать заменить. |
У меня такого харектера трабл был еще на Р3 когда на матери было интегрированное видео и я поставил PCI, тоже заводился комп со второго раза. Закончилось вылетом биоса и заменой материнки. Мне обьясняли тем что при холодном старте не успевает стартонуть PCI карта .
|
Сегодня с утра комп вообще подох, после двадцакого включения дико пищит спикером и вообще не работает. Позвал на помощь знакомого электронщика, он посоветовал по-переставлять местами планки оперативной памяти (4 по 256Мб), и, о чудо, все заработало!!! :wizard: :yahoo: :yahoo:
|
SanCho, а без видео и/или памяти при первом включении она хоть что-нить пищит?
На матерях с Phoenix Bios посты вообще пищатся через то место, при чем постоянные короткие гудки (в Award - отказ б/п) в Phoenix означают отсуствие памяти :biggrin: . |
Та же трабла что и Плутониума!
причём почти на той же конфигурации!!! Gigabyte 8IPE1000-G, P4 2,8Ггц, 1Гб RAM, GeForce 6600, бп 400 Вт Тока в моём случае перестановка планок ничего не дала! Началось после установки GF6600. Носил её в сервис по гарантии, 2 дня тестили сказали что всё путём! Менять отказались! Потом грешил на просевшее питалово! Заменил - трабла осталась! А недавно воткнул старую видяху gf2mx400 и о чудо всё завелось с полпинка! Можт всётаки GF6600 битый а злые дядьки в сервисе из вредности не захотели мне его менять??? Что делать? Памагите! |
Какой модели и какого производителя БП использовались? Скорее всего проблема именно в слабом для GF6600 БП.
|
БП
COLORSit 400W Silent Power модель: 400U SCE |
Старый был такойже тока модель 350U SCE
|
Хотя бы для проверки желательно воспользоваться БП от известного производителя, а не подделкой.
|
Папробую найти гденить!
А ещё есть варианты чё это может быть? |
Известные производители эта какие?я в них не шарю вапще!
|
Цитата:
ЗЫ: Гигабайт всегда ставит дешёвые кондёры!!!! |
Время: 13:24. |
Время: 13:24.
© OSzone.net 2001-