Windows 7 - Пропадает интернет
Здравствуйте.
Уже сил нет лазить по инету и искать причины, все посмотрел ничего не помогает.
Дело следующее:
Недавно поставил семерку, сетевая - VIA Rhine II Fast Ethernet Adapter , драйвер обновил до предпоследнего из офф сайта, последний почему то не ставит.
Пропадает интернет сам по себе, когда запускаю диагностику - не помогает, как будто все зависает, даже не могу отключить - Подключение по локальной сети. Не могу войти в настройку антены - Nano Station 2 - помогает только перезагрузка и то когда компьютер включится нужно запустить диагностику, чтобы оно сбросило адаптер, тогда работает.
Такое еще подозрение что пропадает инет когда работает торрент. Очень прошу помощи, что делать? что еще ковырять, уже все перепробовал.
|
Смотрел, торрент сегодня отключен весь день - инет порпадает, причина не в нем.
|
Каким образом восстанавливаете соединение?
|
Только перезагрузка, но когда компьютер загружается еще запускаю диагностику, пишет что сбрасывает адаптер, потом включается сеть.
|
ben617, запустите диспетчер устройств (Пуск + R, в строке выполнить devmgmt.msc), найдите ваш адаптер, ПКМ - свойства - сведения - ИД оборудования. В открывшемся списке копируйте информацию VEN.../DEV... (ПКМ - копировать).
Открывайте IE (!!!) http://test.catalog.update.microsoft...site/home.aspx
Установите все надстройки, в окно поиска вводите ваши VEN.../DEV... и попробуйте найти драйвер посвежее из каталога обновления.
|
Сегодня протестировано, целый день не включал торрент, инет работает, значит, торрент, что с ним делать?
|
Destruction |
08-11-2010 13:43 1537567 |
уменьшать число соединений в клиенте
|
Вот, не включал торрент три дня, только что такая же штука, вырубился нет и все, торрент не был выключен, в чем проблема? здесь я видел пару тем, аналогичных, никто на них не дал ответа, давайте же решим проблему, другим будет легче, думаю таких как я много. Есть еще предложения?
|
та же проблема, не помогла даже переустановка windows, сначала пропадает вся сеть, потом начинает виснуть "центр управления сетями и общим доступом", службы не удается перезапустить тоже не отвечают. Помогите кто справился с этой проблемой!
|
у нас одинаковые материнские платы...
|
Цитата:
Цитата ben617
у нас одинаковые материнские платы... »
|
да я тоже заметил) пару дней назад началось, до этого работало все как часы
|
может кто-то подскажет как посмотреть журнал или что-то типа того что записалось или ошибка или что?
|
Цитата:
Цитата ben617
может кто-то подскажет как посмотреть журнал или что-то типа того что записалось или ошибка или что? »
|
пк на мой компьютер - управление - просмотр событий - журналы windows - приложение
|
Почитал,у меня такая же ерунда творится,инет самопроизвольно вырубается.Лечится вкл-выкл соединения.Промежутки выключения разные,какой то определенной закономерности я не нашел.С провайдером перебрал все варианты с их стороны все гладко.Комп подключен через роутер+еще ноут через wi-fi,ноут работает стабильно,хотя на нем тоже стоит 7-ка той же сборки.Вот я и ломаю головы в чем же дело...
|
Цитата:
ben617,
Вот, не включал торрент три дня, только что такая же штука, вырубился нет и все, торрент не был выключен, в чем проблема? здесь я видел пару тем, аналогичных, никто на них не дал ответа, давайте же решим проблему, другим будет легче, думаю таких как я много. Есть еще предложения?
|
1.Какой вариант VPN - PPTP или L2TP
2.Настройки сетевой (по драйверу)
3.Глобальные настройки Win7 по сети (cmd>netsh int tcp show global)
|
1. PPoE
2. Сделал все как советовали на этом форуме, отключил выключение питание, все офф.
3. Запрос активного состояния...
Глобальные параметры TCP
------------------------------------------------------
Состояние масштабирования на стороне приема : disabled
Состояние разгрузки канала : automatic
Состояние NetDMA : enabled
Прямой доступ к кэшу (DCA) : disabled
Уровень автонастройки окна получения : restricted
Поставщик надстройки контроля перегрузки : ctcp
Мощность ECN : disabled
Отметки времени RFC 1323 : disabled
** Параметр autotuninglevel выше - это результат переопределения всех локальных
конфигураций и конфигураций политик по крайней мере на одном профиле эвристикой
масштабирования окон.
|
1. Хотелось бы вообще увидеть настройки данной сетевой какие они могут быть, а не отключать все подряд, так например есть одна функция Flow Control - с помощью нее можно уменьшить количество ошибок, наподобие RTS/CTS которая была на СОМ портах, т.е. управление потоком данных при передачи/приема.
2.Состояние NetDMA : enabled
Цитата:
Возможно у вас в данном механизме на данной плате и с данными драйверами проблема в нем:
netdma - одно из следующих значений:
disabled: отключение использования NetDMA протоколом TCP/IP.
enabled : включение использования NetDMA протоколом TCP/IP.
default : восстановление состояния системы по умолчанию (включено).
dca - одно из следующих значений:
disabled: отключение прямого доступа к кэшу при использовании NetDMA.
enabled : включение прямого доступа к кэшу при использовании NetDMA.
default : восстановление состояния системы по умолчанию (отключено).
|
Это наподобие UDMA на винте, может из-за него.
Цитата:
timestamps - одно из следующих значений:
disabled: отключение отметок времени RFC 1323.
enabled: включение отметок времени RFC 1323.
default: восстановление состояния системы по умолчанию.
|
Временные отметки на основании которых Windows может судить о задержках в сети или к оригиналу RFC 1323: TCP Extensions for High Performance
Итак имеем:
cmd>netsh int tcp set global netdma=disabled dca=disabled autotuninglevel=normal timestamps=enabled
|
ben617, а без Касперского как ?
|
не пробовал. но насколько я только что понял с этой ошибки, это просто касперский не смог соединится с сервером, что значит, что инет пропал на минуту раньше... а почему, ошибки не фиксирует.
|
Соединения разъединяется по двум причинам - нет ответа определенное время и когда приложение само закрывает соединение.
А какая ошибка по вашему должна зафиксироваться в Log файлах?
|
Есть у меня маршрутизатор . Подключил его, работало пару часов, потом снова вырубило. я сразу же включил ноутбук, и там инет работал, т.е. маршрутизатор и нано стейшен работает, причина не в нем, причина значит на самом ПК. + это не брандмауэр.
|
я уже замучился с этой проблемой, ничего не помогает! ось я переставлял, флайлинк, utorrent и касперский непричем. Не знаю что и делать склоняюсь к покупке новой матери :(
|
Цитата:
Flex0,
я уже замучился с этой проблемой, ничего не помогает! ось я переставлял, флайлинк, utorrent и касперский непричем. Не знаю что и делать склоняюсь к покупке новой матери
|
Мудрое решение.
ben617, мое предложение вы проигнорировали #23?
|
Цитата:
Цитата Valeant
мое предложение вы проигнорировали #23? »
|
я пробовал это прописывать, не помогло
я просто думаю дело во встроенной сетевой, а новая не влезет мешает видеокарта и звуковая
|
1. Отключил этот параметр
2. Сделал такой запрос, посмотрим...
Завтра куплю сетевую, посмотрю, если уж и так нет, тогда хз, виндовс 7 - дерьмо.
|
Vancouver, Это уже интереснее, поставил, посмотрю как.
|
заметил одну особенность, торрент клиент выключен и впн разорван, а на торрент трекерах я все равно числюсь с сидах. Подскажите, пожалуйста, что это значит?
|
Destruction |
13-11-2010 00:38 1541407 |
Цитата:
Цитата Flex0
а на торрент трекерах я все равно числюсь с сидах. Подскажите, пожалуйста, что это значит? »
|
информация обновляется там через определенные промежутки времени, а не ежесекундно, потому и показывает, что вы еще сидируете, даже когда торрент-клиент уже выключен
|
Цитата:
Цитата Destruction
информация обновляется там через определенные промежутки времени, а не ежесекундно, потому и показывает, что вы еще сидируете, даже когда торрент-клиент уже выключен »
|
торрент клиент выключен уже более часа, что же до сих пор информация не обновилась?
|
Destruction |
13-11-2010 01:24 1541427 |
Flex0, зависит от трекера: где-то раз в полчаса, где-то раз в час обновляется.
|
Купил новую сетевуху, там была интегрированная. Второй день пока все ок, посмотрим, через недельку отпишусь как оно сейчас.
|
Дело было в сетевой карте. Новую купил - уже больше недели без сбоев.
|
Electra2005 |
14-03-2011 01:57 1634287 |
блин
а как быть со встроенной?
|
сорри за некропост
тоже был глюк.
с инетом нормально было, ибо через киску шло.
а вот во взаимнодействии с домен-контроллером глюки происходят. В виндовс шару не зайти. авторизация через раз отваливается.
и драва менял и сетевухи - пофик. на ХР нормально - на семёре глюк
и всё "счастье" это после включения семерочной машины в домен w2003.
решилось вот такой строчкой:
netsh int tcp set global autotuninglevel=disabled
и все проблемы с семеркой уходят.
|
Время: 22:55.
© OSzone.net 2001-