Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Прочее железо (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Нужна помощь по стабилизатору/упсу (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=190453)

Kibor_G 06-11-2010 19:36 1536331

Нужна помощь по стабилизатору/упсу

Вопрос в следующем:
имеется офлайн упс со стабилизатором.
Можно ли использовать доп. стабилизатор?

eco 06-11-2010 20:06 1536353

Цитата:

Цитата Kibor_G
офлайн упс со стабилизатором. »

А конкретнее?
Цитата:

Цитата Kibor_G
Можно ли использовать доп. стабилизатор? »

В смысле?

Ment69 06-11-2010 20:18 1536363

Kibor_G, Первый раз на форуме? Где модель?

Kibor_G 06-11-2010 21:23 1536417

Цитата:

Цитата Ment69
Где модель? »

LogicPower K650VA, USB port, AVR, 7,5Ah - что-то говорит? Поэтому и не указывал, т.к. "бренд" неизвестный

Цитата:

Цитата eco
В смысле? »

стабилизатор - упс - комп

stepanoff09 08-11-2010 04:44 1537349

У меня питание компьютера в течении 8-лет, в зависимости от того как напряжение в электросети скачет:
телевизионный автотрансформатор - UPS - компьютер, или
телевизионный стабилизатор (гудит зараза) - UPS - компьютер.
Использование стабилизатора только "грозит" увеличением срока службы батареи в UPS,
только использовать такое питание имеет смысл когда действительно в электросети всё плохо,
это когда UPS часто переходит на питание от батареи или из него слышны щелчки (реле срабатывают),
регулировка напряжения у него такая ступенчатая.

flower 08-11-2010 14:57 1537648

Гм. Даже если в UPS предусмотрена функция AVR, то дополнительный (стоящий перед UPS) отдельный стабилизатор поможет батарее прослужить больший срок? stepanoff09, это Ваши предположения или все-таки реальный факт?

Спрашиваю не от балды в этой теме, ибо сам сперва купил стабилизатор, теперь мучаюсь с вопросом выбора УПСа.. Практически все УПСы, подходящие по мощности к моей машине, имеют встроенный AVR

stepanoff09 09-11-2010 07:53 1538197

flower, про всех говорить небуду, только про себя:
В августе 2002г. купил UPS POWERCOM Black Knight BNT-600A, в мае 2009г. из за "севшей" батареи UPS перестал включатся (особенность этого производитея UPS, с неисправной батареей UPS неработает, про других незнаю)
На сайте POWERCOM и производителей батарей выяснил что, стандартная герметичная свинцово-кислотная аккумуляторная батарея расчитана на 300 глубоких разрядов или 3-5 лет работы в буферном режиме. А на форуме POWERCOM многие жаловались, что у них батарея и года неработала, и все из за того что они "гоняли" свои компы на аккумуляторах. В моём случае без стабилизатора, даже встроенный AVR непомогал UPS переключался на батареи, (AVR внутри примитивный)

Ment69 09-11-2010 09:24 1538231

Рассуждения вслух :) :
Ответ на вопрос темы - можно ставить.
А вообще надо исходить из конкретной ситуации, если только скачки напряжения, лучше использовать автоматический стабилизатор напряжения и УПС в принципе не нужен. Если напряжение в норме, но случаются периодические отключения, тут конечно УПС. Если и то и другое - надо написать жалобу и пусть вам сделают нормальное электричество.

Kirill_S 09-11-2010 21:19 1538788

LogicPower K650VA, USB port, AVR, 7,5Ah
У вас хороший УПС
Конкретно его я не ковырял но параметры нравятся.

http://www.it-zp.com/products/detail...er-k650va.html

Входное напряжение 170 - 250 В - это значит что на входе стоит трансформаор с автоматически переключаемыми обмотками, для стабилизации напряжения (именно то что вы хотите от дополнительно покупаемых стабилизаторов).
В дешевых Триплайтах, например, видел 3 ступени регулировки (точно не помню, но вроде так: 190, 220, 240 Вольт)
т е если напряжение отличается от 220в (стабильно низкое или стабильно высокое) то трансформатор, щелкая релюхой, переключат 3 контакта обмотки входного трансформатора и пытается приблизить напругу к 220в.
Реально на выходе будет от 210 до 225 вольт :)
Но если напруга зашкалила за предел который может отрегулировать транформатор, переключая обмотки, то включается работа от акк-ров.
Такой большой диапазон видел на "АРС pro" (там вроде даже 160-260, но могу запамятовать)
Регулировался 5 доп обмотками (5 раз щелкали рэле пока я крутил латер на входе ИБП)
и только потом ИБП переходит на работу от акк-ров.
Это все про стабильно низкое \высокое напряжение, а про пропадание напруги и скорость срабатывания схемы включения работы от акк-ов отдельная песня. ("Время переключения на батарею 10 мс" иногда это не так :( )
А теперь аргументированно и без фантазий об "сохранности акк-ров", которые живут не более 3-4 лет "по любому", объясните мне для чего нужен на входе стабилизатор? Вам холодно в квартире? Вы будете им воздух греть? А почему бы не купить два... или нет четыре стабилизатора, запитать их друг от друга, и в конце ИБП :) и платить энергетикам за счётчик который возомнит себя пропеллером самолёта.

stepanoff09 10-11-2010 07:13 1539010

Для чего нужен стабилизатор напряжения на входе UPS аргументированно и без фантазий.
А если без стабилизатора в UPS переодически щёлкает релюха как автомат калашникова длинными или короткими
очередями, это нормальный режим UPS, сколько он так проработает и есть что кроме стабилизатора предложить?
(покупку собственной электростанции и смену жилья непредлагать)

Про срок службы аккумуляторов для ИБП, смотрите у тех кто занимаетя их поставками в страны СНГ
http://www.higercom.ru/products/akkups.html

Ment69 10-11-2010 07:31 1539013

Цитата:

Цитата stepanoff09
А если без стабилизатора в UPS переодически щёлкает релюха »

Тогда в первую очередь обратится к тому, кому вы платите за электроэнергию с претензией о качестве поставляемой услуги, пусть они за свои бабки поставят вам на входе в квартиру или дом автостабилизатор.

stepanoff09 10-11-2010 07:43 1539014

сейчас с напряжением нормализовалось, а вот привычка - стабилизатор остался, навсякий случай...

Kirill_S 10-11-2010 09:27 1539056

Цитата:

Цитата stepanoff09
переодически щёлкает релюха как автомат калашникова »

Это значит что напряжение на входе ИБП колеблется около "порога переключения " корректирующих обмоток. Не обязательно большие колебания, а просто порог к примеру 210 а напруга от 208 до 215 колеблется (как правило это все от плохого качества проводов и очень больших нагрузок потребителей)
Это не опасно. Это нормальная работа ИБП.
Если вас это раздражает то можно попытается отстроить порог срабатывания (ну в тех упсах, что я раньше ковырял это просто подстроечный резистор был ) в нашем примере сдвинуть к 208 вольтам.
Надо иметь ввиду что выходной диапазон так-же изменится на столько же вольт.

ЗЫ Проверьте какие параметры напряжения у вас в квартире, может и в самом деле пора электриков теребить.
ЗЗЫ Мне ковырять УПСы приходилось из-за того что напряжение в сети зашкаливало за 240в по утрам около 2-4 часов ночи....

Kibor_G 15-11-2010 18:28 1543309

Спасибо за ответы, решил пока пусть будет без доп. стабилизатора. Учитывая стоимость упса в 50 у.е., думаю не стоит боятся за его жизнь )

ptolomay 24-12-2010 20:23 1573841

Купил ups Gresso. Так он при понижении до 210В переключает обмотки на 240В. Такой вертикальный скачек содержит множество вч гармоник высокого напряжения, которые могут повредить компьютер. Не знаю, чем думали его разрабы?
Десять минут назад клацнул и компьютер погас... Думаю, надо нести обратно в магазин, и брать бесперебойник без стабилизации.

eco 24-12-2010 20:28 1573845

Цитата:

Цитата ptolomay
Gresso. »

Gresso Ltd. — производитель эксклюзивных коммуникационных устройств (сотовых телефонов, флеш-карт и др.)
Може в названии ошиблись.

ptolomay 24-12-2010 20:43 1573859

Или может вырубить стабилизацию или подрегулировать, как советует Kirill S?
Даже не знаю. Плюс данного бесперебойника, что у него сзади имеется розетка, куда можно втыкнуть модем adsl, а также использовать для аварийного освещения, например.

Сайт с моим бесперебойником
HTML код:

http://elgresso.com.ua/index.php/catalog-ru.html#openTmc_10017

Время: 06:07.

Время: 06:07.
© OSzone.net 2001-